【ポケモンGO】星3レイドボスの一覧と対策記事まとめ

星3レイドボスの一覧と対策記事まとめ

ポケモンGOにおける、星3レイドボスをまとめた記事です。

難易度別のレイドボス一覧
★3レイドボスの画像★3レイドボス ★4レイドボスの画像★4レイドボス ★5レイドボスの画像★5レイドボス

▶︎レイドボスの最新情報まとめに戻る

現在出現している星3レイドボス

イノムー

イノムーの画像イノムー
タイプ 天候ブースト
こおりの画像 じめんの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
2345 181 138 225
イノムーの100%個体値
通常:1340 天候ブースト:1005

▶︎イノムー対策の記事を見る

▼イノムー対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
ファイヤーの画像ファイヤー ▶︎ほのおのうず+オーバーヒート
イノムーに対して最もダメージを出せます。育成個体を持っている方は是非とも採用しましょう。
キングラーの画像キングラー ▶︎あわ+クラブハンマー
高い攻撃種族値を持っているため、効率良くダメージを稼いでいけます。育成コストも低いため、初心者の方にもおすすめです。
バシャーモの画像バシャーモ ▶︎カウンター+ブラストバーン
高い攻撃種族値と優秀な技構成によりアタッカーとして活躍できます。他のレイド用として育成している方も多いと思いますので、育成個体を持っている方は是非とも採用しましょう

プテラ

プテラの画像プテラ
タイプ 天候ブースト
いわの画像 ひこうの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
2783 221 159 190
プテラの100%個体値
通常:1590 天候ブースト:1193

▶︎プテラ対策の記事を見る

▼プテラ対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
メタグロスの画像メタグロス ▶︎バレットパンチ+コメットパンチ
プテラに対して最もダメージを出せます。「コメットパンチ」が非常に優秀なので、覚えている個体がいる場合は優先して編成しましょう。
ラムパルドの画像ラムパルド ▶︎うちおとす+いわなだれ
いわポケモンの中でトップクラスの攻撃性能を誇ります。耐久面が心許ないため、高耐久のポケモンを一緒に編成するのがおすすめです。
カイオーガの画像カイオーガ ▶︎たきのぼり+なみのり
攻防ともに高い種族値を持っているみずタイプのポケモンです。育成個体を多く持っている方は複数体編成するのがおすすめです。

ルージュラ

ルージュラの画像ルージュラ
タイプ 天候ブースト
こおりの画像 エスパーの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
2555 223 151 163
ルージュラの100%個体値
通常:1460 天候ブースト:1095

▶︎ルージュラ対策の記事を見る

▼ルージュラ対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
ミュウツーの画像ミュウツー バレットパンチ+コメットパンチ
ルージュラに対して最もダメージを出せます。「コメットパンチ」が非常に優秀なので、覚えている個体がいる場合は優先して編成しましょう。
シャンデラの画像シャンデラ ▶︎ほのおのうず+シャドーボール
攻撃種族値が高く、安定してダメージを出すことができます。
ラムパルドの画像ラムパルド ▶︎うちおとす+いわなだれ
いわポケモンの中でトップクラスの攻撃性能を誇ります。耐久面が心許ないため、高耐久のポケモンを一緒に編成するのがおすすめです。

アローラライチュウ

アローラライチュウの画像アローラライチュウ
タイプ 天候ブースト
でんきの画像 エスパーの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
2286 201 154 155
アローラライチュウの100%個体値
通常:1306 天候ブースト:1633

▶︎アローラライチュウ対策の記事を見る

▼アローラライチュウ対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
マニューラの画像マニューラ ▶︎バークアウト+イカサマ
]マニューラに対して最もダメージを出せます。攻撃種族値が高いものの、耐久が心許ないため、バンギラスのような高耐久のポケモンと一緒に編成しましょう。
バンギラスの画像バンギラス ▶︎かみつく+かみくだく
攻防ともに高い種族値を持っているポケモンです。安定してダメージを出せます。
ダークライの画像ダークライ ▶︎バークアウト+シャドーボール
あくポケモンの中でトップクラスの攻撃性能を誇ります。育成済の場合は優先して編成するのがおすすめです。

過去に登場した星3レイドボス

ポケモン 簡易説明/レイド対策記事
サメハダーの画像サメハダー サメハダーは「みず、あく」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎サメハダーのレイド対策記事
アローラライチュウの画像アローラライチュウ アローラライチュウは「でんき、エスパー」タイプなので弱点が4つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎アローラライチュウのレイド対策記事
テッシードの画像テッシード テッシードは「くさ、はがね」タイプなので「ほのお」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎テッシードのレイド対策記事
ゲンガーの画像ゲンガー ゲンガーは「ゴースト、どく」タイプなので弱点が4つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ゲンガーのレイド対策記事
スカタンクの画像スカタンク スカタンクは「どく、あく」タイプなので「じめん」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎スカタンクのレイド対策記事
キノガッサの画像キノガッサ キノガッサは「くさ、かくとう」タイプなので「ひこう」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎キノガッサのレイド対策記事
イノムーの画像イノムー イノムーは「こおり、じめん」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎イノムーのレイド対策記事
ストライクの画像ストライク ストライクは「むし、ひこう」タイプなので「いわ」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ストライクのレイド対策記事
ポリゴンの画像ポリゴン ポリゴンは「ノーマル」単タイプなので「かくとう」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ポリゴンのレイド対策記事
マリルリの画像マリルリ マリルリは「みず、フェアリー」タイプなので「くさ、でんき、どく」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎マリルリのレイド対策記事
シャワーズの画像シャワーズ シャワーズは「みず」単タイプなので「くさ、でんき」が弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎シャワーズのレイド対策記事
ルナトーンの画像ルナトーン ルナトーンは「いわ、エスパー」タイプなので弱点が7つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ルナトーンのレイド対策記事
ソルロックの画像ソルロック ソルロックは「いわ、エスパー」タイプなので弱点が7つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ソルロックのレイド対策記事
グランブルの画像グランブル グランブルは「フェアリー」単タイプなので「どく、はがね」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎グランブルのレイド対策記事
カイリキーの画像カイリキー カイリキーは「かくとう」タイプなので「ひこう、エスパー、フェアリー」が弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎カイリキーのレイド対策記事
ツボツボの画像ツボツボ ツボツボは「むし、いわ」タイプが「みず、いわ、はがね」が弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ツボツボのレイド対策記事
エーフィの画像エーフィ エーフィは「エスパー」単タイプなので「むし、ゴースト、あく」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎エーフィのレイド対策記事
ウインディの画像ウインディ ウィンディは「ほのお」単タイプなので「みず、じめん、いわ」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ウィンディのレイド対策記事
カブトプスの画像カブトプス カブトプスは「いわ、みず」タイプなので「くさ」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎カブトプスのレイド対策記事
プテラの画像プテラ プテラは「いわ、ひこう」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎プテラのレイド対策記事
カイロスの画像カイロス カイロスは「むし」タイプなので「ほのお、ひこう、いわ」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎カイロスのレイド対策記事
イワークの画像イワーク イワークは「いわ、じめん」タイプなので「みず、くさ」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎イワークのレイド対策記事
スターミーの画像スターミー スターミーは「みず、エスパー」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎スターミーのレイド対策記事
オムスターの画像オムスター オムスターは「いわ、みず」タイプなので「くさ」タイプが二重弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎オムスターのレイド対策記事
ルージュラの画像ルージュラ ルージュラは「こおり、エスパー」タイプなので弱点が6つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ルージュラのレイド対策記事
ブースターの画像ブースター ブースターは「ほのお」単タイプなので「みず、じめん、いわ」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ブースターのレイド対策記事
キュウコンの画像キュウコン キュウコンは「ほのお」単タイプなので「みず、じめん、いわ」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎キュウコンのレイド対策記事
モンジャラの画像モンジャラ モンジャラは「くさ」単タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎モンジャラのレイド対策記事
サワムラーの画像サワムラー サワムラーは「かくとう」単タイプなので「エスパー、ひこう、フェアリー」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎サワムラーのレイド対策記事
サンダースの画像サンダース サンダースは「でんき」単タイプなので「じめん」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎サンダースのレイド対策記事
フーディンの画像フーディン フーディンは「エスパー」単タイプなので「むし、ゴースト、あく」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎フーディンのレイド対策記事
エビワラーの画像エビワラー エビワラーは「かくとう」単タイプなので「ひこう、エスパー、フェアリー」が弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎エビワラーのレイド対策記事
ドンファンの画像ドンファン ドンファンは「じめん」タイプなので「みず、くさ、こおり」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ドンファンのレイド対策記事
ネンドールの画像ネンドール ネンドールは「じめん、エスパー」タイプなので弱点が6つと多いです。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎ネンドールのレイド対策記事
ユキノオーの画像ユキノオー ユキノオーは「くさ、こおり」タイプなので「ほのお」タイプが二重弱点になります。弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎ユキノオーのレイド対策記事

星3レイドバトルのプレイガイド

ソロでも討伐できる難易度

星3レイドボスはプレイヤー1人でも勝てるバトルです。ポケモン育成は必須で、タイプ相性などの知識も必要ですが、ソロで十分勝てる難易度なので、せひ挑戦してみてください。

ポケモンのアメの入手におすすめ

特定のポケモンのアメ目的で挑戦するのもおすすめです。「エアームド」や「ストライク」などの普段、野生で見ないポケモンのアメを入手できる貴重なチャンスと言えます。

また、「アローラライチュウ」は星3レイドのみでしか、入手できないため、こちらもおすすめです。

星3レイドバトルの報酬

星3レイドバトルの報酬

星3レイドバトルに勝利すると報酬を入手することができます。確定で「ほしのすな」が750個、「きんのズリのみ」が1個入手でき、他はランダムです。

自分の活躍によって入手できるランダム報酬の数が変化するため、高火力ポケモンでゴリ押すのがおすすめの立ち回りです。

▼星3レイドボスから入手できる報酬

確定報酬
きんのズリのみのアイコンきんのズリのみ
2個
ほしのすなのアイコンほしのすな
1000個
ランダム報酬
げんきのかけらのアイコンげんきのかけら
2個
ふしぎなアメのアイコンふしぎなアメ
2個
いいキズぐすりのアイコンいいキズぐすり
1個
きんのズリのみのアイコンきんのズリのみ
1個
わざマシンスペシャルのアイコンわざマシンスペシャル
1個
わざマシンノーマルのアイコンわざマシンノーマル
1個

関連記事

レイドボスの一覧に戻る▶︎レイドボスの一覧に戻る
レイドバトルの関連記事
★3レイドボス★3レイドボス ★4レイドボス★4レイドボス ★5レイドボス★5レイドボス

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「星3レイドボスの一覧と対策記事まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 三重県で活動している29歳(14日で30歳)のポケモントレーナーです。グループ苦手なので‘個人的’に仲良くしてくれる方探しています。年齢の近い方でお願いします。通話しながらゲームしたりしたいな…
      【管理人様、皆様へ】
      グループ募集の掲示板ですのに、主旨と違っておりごめんなさい。。。。

    • 【プレイヤーID】
      1149 5963 7032
      【主に活動している地域】
      千葉
      【ギフト交換の有無】
      出来る限り送ります。