【ポケモンGO】星4レイドボスの一覧と対策記事まとめ

星4レイドボスの一覧と対策記事まとめ

ポケモンGOにおける、星4レイドボスをまとめた記事です。

難易度別のレイドボス一覧
★3レイドボスの画像★3レイドボス ★4レイドボスの画像★4レイドボス ★5レイドボスの画像★5レイドボス

▶︎レイドボスの最新情報まとめに戻る

現在出現している星4レイドボス

バンギラス

バンギラスの画像バンギラス
タイプ 天候ブースト
いわの画像 あくの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
3834 251 207 225
バンギラスの100%個体値
通常:2191 天候ブースト:1643

▶︎バンギラス対策の記事を見る

▼バンギラス対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
ルカリオの画像ルカリオ ▶︎カウンター+はどうだん
ブラッキーに対して最もダメージを出せます。耐性も優秀なので複数体編成するのがおすすめです。
カイリキーの画像カイリキー ▶︎カウンター+ばくれつパンチ
優秀な技構成により効率良くダメージを出せます。育成コストも低めなので初心者の方にもおすすめです。
ローブシンの画像ローブシン ▶︎カウンター+ばくれつパンチ
HP、攻撃種族値ともにトップクラスのポケモン。育成個体を持っている場合は複数体編成するのがおすすめです。

アローラガラガラ

アローラガラガラの画像アローラガラガラ
タイプ 天候ブースト
ほのおの画像 ゴーストの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
1835 144 186 155
アローラガラガラの100%個体値
通常:1048 天候ブースト:1311

▶︎アローラガラガラ対策の記事を見る

▼アローラガラガラ対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
ラムパルドの画像ラムパルド ▶︎うちおとす+いわなだれ
アローラガラガラに対して最もダメージを出せます。耐久が低いため、複数編成する場合はテラキオンのような耐久の高いポケモンを1体編成すると安定します。
ダークライの画像ダークライ ▶︎バークアウト+あくのはどう
あくポケモンの中でトップの攻撃性能を誇ります。ラムパルドの次に有効です。
ドサイドンの画像ドサイドン ▶︎うちおとす+がんせいほう
攻防ともに優秀なポケモンです。「がんせきほう」が非常に優秀なので、覚えている場合は優先して編成しましょう。

ゴローニャ

ゴローニャの画像ゴローニャ
タイプ 天候ブースト
いわの画像 じめんの画像
最大CP こうげき ぼうぎょ HP
2949 211 198 190
ゴローニャの100%個体値
通常:1685 天候ブースト:1264

▶︎ゴローニャ対策の記事を見る

▼ゴローニャ対策におすすめのポケモン

対策ポケモン おすすめ技構成
カイオーガの画像カイオーガ ▶︎たきのぼり+なみのり
ゴローニャに対して最もダメージを出せます。高耐久なので複数体編成するのがおすすめです。
キングラーの画像キングラー ▶︎あわ+クラブハンマー
ゲージ技の「クラブハンマー」で大ダメージを狙えます。しかし、耐久が心許ないため、カイオーガなどの高耐久ポケモンを一緒に編成しましょう。
ロズレイドの画像ロズレイド ▶︎はっぱカッター+ソーラービーム
くさポケモンの中でトップクラスの攻撃性能を誇ります。通常技だけでもダメージを出せます。

過去に登場した星4レイドボス

ポケモン 簡易説明/レイド対策記事
メタグロスの画像メタグロス メタグロスは「はがね、エスパー」タイプなので弱点が4つと多いです。攻防ともに種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎メタグロスのレイド対策記事
ラプラスの画像ラプラス ラプラスは「みず、こおり」タイプなので弱点が4つと多いです。耐久力が非常に高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ラプラスのレイド対策記事
アローラガラガラの画像アローラガラガラ アローラガラガラは「ほのお、ゴースト」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点を突いて効率良くダメージを稼いできましょう。
▶︎アローラガラガラのレイド対策記事
カイリューの画像カイリュー カイリューは「ドラゴン、ひこう」タイプなので「こおり」タイプが二重弱点になります。攻防ともに種族値が高いため、こおりタイプのポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎カイリューのレイド対策記事
ベロリンガの画像ベロリンガ ベロリンガは「ノーマル」単タイプなので「かくとう」タイプが弱点になります。弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎ベロリンガのレイド対策記事
ガラルマタドガスの画像ガラルマタドガス ガラルマタドガスは「どく、フェアリー」タイプなので「じめん、エスパー、はがね」タイプが弱点になります。防御種族値が高いため、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ガラルマタドガスのレイド対策記事
リザードンの画像リザードン リザードンは「ほのお、ひこう」タイプなので「いわ」タイプが二重弱点になります。二重弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎リザードンのレイド対策記事
アブソルの画像アブソル アブソルは「あく」単タイプなので「かくとう、むし、フェアリー」タイプが弱点になります。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎アブソルのレイド対策記事
バンギラスの画像バンギラス バンギラスは「いわ、あく」タイプなので「かくとう」タイプが二重弱点になります。攻防ともに種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎バンギラスのレイド対策記事
ドリュウズの画像ドリュウズ ドリュウズは「じめん、はがね」タイプなので弱点が4つと多いです。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ドリュウズのレイド対策記事
ニョロボンの画像ニョロボン ニョロボンは「みず、かくとう」タイプなので弱点が5つと多いです。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ニョロボンのレイド対策記事
カビゴンの画像カビゴン カビゴンは「ノーマル」単タイプなので「かくとう」タイプが弱点になります。耐久力が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎カビゴンのレイド対策記事
トゲチックの画像トゲチック トゲチックは「フェアリー、ひこう」タイプなので弱点が5つと多いです。弱点をついて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎トゲチックのレイド対策記事
ダーテングの画像ダーテング ダーテングは「くさ、あく」タイプなので「むし」タイプが二重弱点になります。二重弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎ダーテングのレイド対策記事
ボスゴドラの画像ボスゴドラ ボスゴドラは「はがね、いわ」タイプなので「かくとう、じめん」タイプが二重弱点になります。二重弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎ボスゴドラのレイド対策記事
ヘルガーの画像ヘルガー ヘルガーは「ほのお、あく」タイプなので弱点が4つと多いです。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ヘルガーのレイド対策記事
ゴローニャの画像ゴローニャ ゴローニャは「いわ、じめん」タイプなので「みず、くさ」タイプが二重弱点になります。二重弱点を突いて効率良くダメージを稼いでいきましょう。
▶︎ゴローニャのレイド対策記事
バクフーンの画像バクフーン バクフーンは「ほのお」単タイプなので「みず、じめん、いわ」タイプが弱点になります。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎バクフーンのレイド対策記事
ゲンガーの画像ゲンガー ゲンガーは「ゴースト、どく」タイプなので弱点が4つと多いです。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎ゲンガーのレイド対策記事
サイドンの画像サイドン サイドンは「いわ、じめん」タイプなので「みず、くさ」タイプが二重弱点になります。二重弱点を突けるポケモンを複数体用意して戦いましょう。
▶︎サイドンのレイド対策記事
リングマの画像リングマ リングマは「ノーマル」単タイプなので「かくとう」タイプが弱点になります。攻撃種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦うのがおすすめです。
▶︎リングマのレイド対策記事
アローラナッシーの画像アローラナッシー アローラナッシーは「くさ、ドラゴン」タイプなので「こおり」タイプが二重弱点になります。こおりタイプのポケモンを多く編成して戦うのがおすすめです。
▶︎アローラナッシーのレイド対策記事
トドゼルガの画像トドゼルガ トドゼルガは「みず、こおり」タイプなので弱点が4つと多いポケモンです。HP種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを複数用意して戦いましょう。
▶︎トドゼルガのレイド対策記事
エアームドの画像エアームド エアームドは「はがね、ひこう」タイプなので「ほのお、でんき」タイプが弱点になります。弱点を突ける高火力のポケモンを用意して戦いましょう。
▶︎エアームドのレイド対策記事
ブラッキーの画像ブラッキー ブラッキーは「あく」単タイプなので「かくとう、むし、フェアリー」タイプが弱点になります。防御種族値が高いので、弱点を突けるポケモンを多く編成するのがおすすめです。
▶︎ブラッキーのレイド対策記事

星4レイドバトルのプレイガイド

複数人集まれば勝ちやすい

複数人集まれば勝ちやすい

星4レイドボスは複数人集まれば勝ちやすいバトルです。ポケモン育成の進捗にもよりますが、最低でも4人集まれば、勝ちきることができるため、後から参加しても十分チャンスがあります。

特定のポケモンのアメが集めやすい

星4レイドボスを倒し、ゲットチャンスに進んだ時に「パイルのみ」を使って捕まえるのがおすすめです。伝説ポケモンよりも捕獲率が高いため、プレミアボールが残り5個ぐらいまでは「パイルのみ」で粘るとよいでしょう。

星4レイドバトルの報酬

星4レイドバトルの報酬

星4レイドバトルに勝利すると大量の報酬を入手することができます。確定で「ほしのすな」が750個、「きんのズリのみ」が2個入手でき、他はランダムです。

自分の活躍によって入手できるランダム報酬の数が変化するため、高火力ポケモンでゴリ押すのがおすすめの立ち回りです。

▼星4レイドボスから入手できる報酬

確定報酬
きんのズリのみのアイコンきんのズリのみ
2個
ほしのすなのアイコンほしのすな
1000個
ランダム報酬
げんきのかけらのアイコンげんきのかけら
3個
ふしぎなアメのアイコンふしぎなアメ
2個
すごいキズぐすりのアイコンすごいキズぐすり
2個
きんのズリのみのアイコンきんのズリのみ
1個
わざマシンスペシャルのアイコンわざマシンスペシャル
1個
わざマシンノーマルのアイコンわざマシンノーマル
1個

関連記事

レイドボスの一覧に戻る▶︎レイドボスの一覧に戻る
レイドバトルの関連記事
★3レイドボス★3レイドボス ★4レイドボス★4レイドボス ★5レイドボス★5レイドボス

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「星4レイドボスの一覧と対策記事まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 三重県で活動している29歳(14日で30歳)のポケモントレーナーです。グループ苦手なので‘個人的’に仲良くしてくれる方探しています。年齢の近い方でお願いします。通話しながらゲームしたりしたいな…
      【管理人様、皆様へ】
      グループ募集の掲示板ですのに、主旨と違っておりごめんなさい。。。。

    • 【フレンドID】3784 6747 4697
      【都道府県(任意)】ああああ
      【トレーナーバトルの可否】フレンド登録よろしくお願いします🐶
      ギフト送ります