【ポケモンGO】ロケット団のセリフ別使用ポケモンと対策

ロケット団のセリフ別使用ポケモンと対策

ポケモンGOにおける、ロケット団のセリフ別使用ポケモンと対策をまとめた記事です。

ロケット団の攻略情報記事
サカキの画像サカキ対策 したっぱの画像セリフまとめ
シエラの画像シエラ対策 アルロの画像アルロ対策 クリフの画像クリフ対策

▶︎ロケット団の攻略情報まとめを見る

ロケット団のセリフ一覧

タイプアイコンをタップすると出現ポケモンにジャンプします!

タイプ セリフ
ノーマルの画像ノーマル ノーマルタイプが弱いって思ってるのか?本当の強さを見せてやるっ!
ほのおの画像ほのお ポケモンが吐く炎、どれだけ熱いか知ってる?覚悟なさい!
みずの画像みず 女:潮風とか、水とか、浴びたい頃なんじゃない?
男:潮風とか、水とか、浴びたい頃だろ?
くさの画像くさ おれ達にツタのように絡むとロクなことにならないぜ!
でんきの画像でんき ビリビリ、ってするわよ!ビリビリ!
こおりの画像こおり 向かって来るそばから凍らせちゃうから!かかってきなさい!
かくとうの画像かくとう このムキムキ筋肉は、ダテじゃなーいーっ!勝負よ!
どくの画像どく 女:毒をたっぷり浴びせてあげるわ!
男:毒をたっぷり浴びせてやるぜ!
じめんの画像じめん 地面に叩き落としてやるぜ!
ひこうの画像ひこう あたしのポケモンが華麗に舞ってみせるわ!
エスパーの画像エスパー 見えないちからを使うエスパータイプを怖いと思うか・・・?
むしの画像むし おれの可愛いむしポケ!それいけーっ!
いわの画像いわ ロック魂の叫びを聞けーっ!
ゴーストの画像ゴースト 女:ヒ、ヒヒ…ヒヒッ!こわいわよ〜っ!
男:ヒ、ヒヒ…ヒヒッ!こわいぞう〜っ!
ドラゴンの画像ドラゴン ガオォォオッ!ドラゴンの雄叫び!どう、びっくりした?
御三家画像御三家 勝者のみが勝利できるのだ。
いちおう戦ってみるかー。
覚悟しろ!
カビゴンとラプラスの画像カビゴン
ラプラス
勝者のみが勝利できるのよ。
いちおう戦ってみようかなー?
覚悟しなさい!

ロケット団の使用ポケモンと対策

ノーマルパーティの使用ポケモンと対策

ノーマルパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ポリゴンの画像ポリゴン カビゴンの画像カビゴン ポリゴン2の画像ポリゴン2 ポリゴンZの画像ポリゴンZ

ノーマルタイプに特化しているパーティです。カビゴンが非常に厄介なので、カイリキーやルカリオを中心としたかくとうタイプのポケモンでバトルすると有利に進められます。

▼ノーマルパーティの対策おすすめポケモン

カイリキーの画像カイリキー ▶︎わざ構成:「カウンター + ばくれつパンチ」
アメを集めやすく、カイリキーに進化させやすいのが魅力です。序盤から終盤までPvPとPvEで活躍してくれるため、優先して育成したいポケモンの1匹と言えます。
ルカリオの画像ルカリオ ▶︎わざ構成:「カウンター + グロウパンチ」
回転率が高い「グロウパンチ」が非常に強力です。自身の攻撃を上げつつ、弱点をつけるため、対ノーマルポケモンで真価を発揮します。
ローブシンの画像ローブシン ▶︎わざ構成:「カウンター + ばくれつパンチ」
カイリキーよりも攻撃種族値が高く、かくとうタイプ筆頭のポケモンです。しかし、入手するハードルが高く、カイリキーを複数持っている場合は育成する優先度は低めと言えます。

最もおすすめのポケモンはルカリオです。はがねタイプを複合しているため、ノーマル技を半減で受けて防御も安定します。

▼ノーマルパーティを使うしたっぱのセリフ

ノーマルパーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ ノーマルタイプが弱いって思ってるのか?本当の強さを見せてやるっ!

ほのおパーティの使用ポケモンと対策

ほのおパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
リザードの画像リザード ガーディの画像ガーディ ウインディの画像ウインディ
ブーバーの画像ブーバー デルビルの画像デルビル ヘルガーの画像ヘルガー

ほのおタイプに特化しているパーティです。ほのおタイプはみず、じめん、いわタイプが弱点なのでバンギラスやガブリアスなどの、攻撃性能が高いポケモンを採用すると、スムーズに倒しきれます。

▼ほのおパーティの対策おすすめポケモン

ガブリアスの画像ガブリアス ▶︎わざ構成:「マッドショット + じしん」
じめんタイプの筆頭であるグラードンよりも、アメを確保しやすいのが魅力と言えます。ドラゴンタイプは伝説との競合が激しいため、基本的にはガブリアスはじめん運用がおすすすめです。
バンギラスの画像バンギラス ▶︎わざ構成:「うちおとす + ストーンエッジ」
「うちおとす」は獲得エネルギー量が多く、SPわざを早めに撃てるのが強力です。レガシー技なので、常に覚えられる技ではないことに注意しましょう。
ラグラージの画像ラグラージ ▶︎わざ構成:「マッドショット + ハイドロカノン」
SPわざを撃つまでの回転率が非常に高く、みず技が苦手なポケモンに対して猛威を震います。しかし、「ハイドロカノン」はレガシー技なので、現在は覚えられないのがネックです。

上記の他に、カイリューやボーマンダといったドラゴンタイプもおすすめです。相手の技を半減しつつ、ドラゴンタイプの高火力の技で体力を削ることができます。

▼ほのおパーティを使うしたっぱのセリフ

ほのおパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ ポケモンが吐く炎、どれだけ熱いか知ってる?覚悟なさい!

みずパーティの使用ポケモンと対策

みずパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
コダックの画像コダック ゴルダックの画像ゴルダック ニョロモの画像ニョロモ ニョロゾの画像ニョロゾ
ニョロボンの画像ニョロボン ニョロトノの画像ニョロトノ ミズゴロウの画像ミズゴロウ

みずタイプに特化しているパーティです。みずタイプはでんき、くさタイプが弱点で、みず技を半減できないでんきタイプよりもくさタイプのポケモンがおすすめです。ニョロボンは火力の高いポケモンなので、「前のポケモンでスペシャル技を溜めておく」など工夫して撃破しましょう

▼みずパーティの対策おすすめポケモン

ジュカインの画像ジュカイン ▶︎わざ構成:「れんぞくぎり + リーフブレード」
わざの組み合わせが非常に強力です。「リーフブレード」はくさ技の中でも優秀な上に、攻撃種族値が高めなジュカインと相性がいいと言えます。
ロズレイドの画像ロズレイド ▶︎わざ構成:「はっぱカッター + くさむすび」
くさタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。くさ技が弱点のポケモンに対して強くでられるので、持っている場合は優先して編成したいポケモンです。
エレキブルの画像エレキブル ▶︎わざ構成:「でんきショック + ワイルドボルト」
非伝説のでんきポケモンの筆頭であるエレキブルはアメの集めやすさから、育成しやすいというメリットがあります。「ライコウ」を持っていない方は優先して育成しましょう。

おすすめは「れんぞくぎり+リーフブレード」のジュカインです。技の回転率が速いので、速攻で相手のポケモンを倒すことができます。

▼みずパーティを使うしたっぱのセリフ

みずパーティを使う女したっぱのセリフ女:したっぱ 潮風とか、水とか、浴びたい頃なんじゃない?
みずパーティを使う男したっぱのセリフ男:したっぱ 潮風とか、水とか、浴びたい頃だろ?

くさパーティの使用ポケモンと対策

くさパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
フシギダネの画像フシギダネ フシギソウの画像フシギソウ ナゾノクサの画像ナゾノクサ
クサイハナの画像クサイハナ ラフレシアの画像ラフレシア マダツボミの画像マダツボミ
ウツドンの画像ウツドン ウツボットの画像ウツボット ダーテングの画像ダーテング

くさタイプに特化しているパーティです。くさタイプはほのお、こおり、どく、ひこう、むしタイプが弱点で、弱点をつけるタイプが多いですが、ほのおタイプだけでゴリ押せます。

▼くさパーティの対策おすすめポケモン

リザードンの画像リザードン ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + ブラストバーン」
わざ構成が強力で、ほのお技を使えるポケモンの中でも優先して育成するべきポケモンの1匹です。しかし、「ブラストバーン」はレガシー技なので、常に覚えられないのがネックと言えます。
ヒードランの画像ヒードラン ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + かえんほうしゃ」
ヒードランは複合タイプの中でも希少な組み合わせです。耐性が多く、敵の攻撃を半減にしつつ、こちらは強く出られるので、ゲットできれば最低1匹は強化しておきましょう。
シャンデラの画像シャンデラ ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + オーバーヒート」
ほのおタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。耐久は心ないものの、 ダメージソースとしては十分活躍できるスペックです。

安定して勝ちたい場合はヒードランが最もおすすめです。くさ技に2重耐性があり、被ダメージを抑えつつ、こちらは一方的に弱点を突けます。

▼くさパーティを使うしたっぱのセリフ

くさパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ ポケモンが吐く炎、どれだけ熱いか知ってる?覚悟なさい!

でんきパーティの使用ポケモンと対策

でんきパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
コイルの画像コイル レアコイルの画像レアコイル エレブーの画像エレブー
メリープの画像メリープ モココの画像モココ デンリュウの画像デンリュウ

でんきタイプに特化しているパーティです。でんきタイプはじめんが弱点なので、ガブリアスやドリュウズなどのアタッカーを採用するのがおすすめと言えます。

▼でんきパーティの対策おすすめポケモン

フライゴンの画像フライゴン ▶︎わざ構成:「マッドショット + じしん」
じめん技に2重耐性を持ち、アメの入手難易度も易しいため、1匹は育ててもいいポケモンです。競合に「ガブリアス」がいるため、複数育成するのはおすすめできません。
ガブリアスの画像ガブリアス ▶︎わざ構成:「マッドショット + じしん」
じめんタイプの筆頭であるグラードンよりも、アメを確保しやすいのが魅力と言えます。ドラゴンタイプは伝説との競合が激しいため、基本的にガブリアスはじめん運用がおすすすめです。
ドリュウズの画像ドリュウズ ▶︎わざ構成:「どろかけ + ドリルライナー」
「はがね+じめん」タイプの複合タイプであり、攻撃種族値が255と高水準のポケモンです。耐久面が心許ないので。シールドを上手く使って対処しましょう。

でんきタイプのポケモンに対しては、じめんタイプのポケモンで挑めば問題なく勝てます。原作ではでんき技は無効になりますが、ポケモンGOではダメージが入る点に注意が必要です。

▼でんきパーティを使うしたっぱのセリフ

でんきパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ ビリビリ、ってするわよ!ビリビリ!

こおりパーティの使用ポケモンと対策

こおりパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
デリバードの画像デリバード ユキカブリの画像ユキカブリ ユキノオーの画像ユキノオー

こおりタイプに特化しているパーティです。こおりタイプはほのお、かくとう、いわ、はがねが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。

▼こおりパーティの対策おすすめポケモン

ヒードランの画像ヒードラン ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + かえんほうしゃ」
ヒードランは複合タイプの中でも希少な組み合わせです。耐性が多く、敵の攻撃を半減にしつつ、こちらは強く出られるので、ゲットできれば最低1匹は強化しておきましょう。
シャンデラの画像シャンデラ ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + オーバーヒート」
ほのおタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。耐久は心ないものの、 ダメージソースとしては十分活躍できるスペックです。
ラムパルドの画像ラムパルド ▶︎わざ構成:「うちおとす + いわなだれ」
いわタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。わざも使いやすく、PvEでも活躍できるので、複数匹育成しても後悔しないポケモンです。

こおりタイプに2重耐性を持つヒードランが最もおすすめです。他には「ユキカブリ」と「ユキノオー」に2重弱点を突ける、ほのお技を持つポケモンを採用するとよいでしょう。

▼こおりパーティを使うしたっぱのセリフ

こおりパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ 向かって来るそばから凍らせちゃうから!かかってきなさい!

かくとうパーティの使用ポケモンと対策

かくとうパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
サワムラーの画像サワムラー エビワラーの画像エビワラー

かくとうタイプに特化しているパーティです。かくとうタイプはひこう、エスパー、フェアリーが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。もしくは、かくとう技を無効にできるゴーストタイプのポケモンもおすすめです。

▼かくとうパーティの対策おすすめポケモン

ミュウツーの画像ミュウツー ▶︎わざ構成:「ねんりき + サイコブレイク」
エスパータイプのポケモンの筆頭であるミュウツーは、高い攻撃種族値でアタッカーとして優秀です。サイコブレイクを覚えていなくても、「サイコキネシス」で十分補完できます。
サーナイトの画像サーナイト ▶︎わざ構成:「あまえる + マジカルシャイン」
タイプ一致でフェアリー技を撃て、攻撃種族値もフェアリーポケモンの中では高水準です。かくとう技に対して2重耐性を持っている点も魅力と言えます。
トゲキッスの画像トゲキッス ▶︎わざ構成:「あまえる + マジカルシャイン」
かくとう技に2重耐性をもっており、耐久も高いため、かくとうタイプのポケモンと連戦しても戦い抜けます。アメの入手難易度は高いものの、1匹は育成しても後悔しないポケモンです。

かくとうタイプに2重耐性を持つサーナイトとトゲキッス がおすすめです。エスパータイプの中でもトップの攻撃種族値を持つミュウツーを採用しても余裕で勝てます。

▼かくとうパーティを使うしたっぱのセリフ

かくとうパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ このムキムキ筋肉は、ダテじゃなーいーっ!勝負よ!

どくパーティの使用ポケモンと対策

どくパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ズバットの画像ズバット ゴルバットの画像ゴルバット コンパンの画像コンパン
モルフォンの画像モルフォン ベトベターの画像ベトベター ベトベトンの画像ベトベトン

どくタイプに特化しているパーティです。どくタイプはじめん、エスパーが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。

▼どくパーティの対策おすすめポケモン

グラードンの画像グラードン ▶︎わざ構成:「マッドショット + じしん」
じめんタイプのポケモンの筆頭であるグラードンは、攻撃と耐久どちらも優れており、優先して育成すべきポケモンです。PvEでも非常に強力なので、複数匹育てるのがおすすめ言えます。
ガブリアスの画像ガブリアス ▶︎わざ構成:「マッドショット + じしん」
めんタイプの筆頭であるグラードンよりも、アメを確保しやすいのが魅力と言えます。ドラゴンタイプは伝説との競合が激しいため、基本的にガブリアスはじめん運用がおすすすめです。
ドリュウズの画像ドリュウズ ▶︎わざ構成:「どろかけ + ドリルライナー」
「はがね+じめん」タイプの複合タイプであり、攻撃種族値が255と高水準のポケモンです。耐久面が心許ないので。シールドを上手く使って対処しましょう。

どく技を無効にできるドリュウズが最もおすすめです。被ダメージを抑えつつ、こちらは一方的に弱点を突くことができるため、安定して勝ちたい方はドリュウズを採用しましょう。

▼どくパーティを使うしたっぱのセリフ

どくパーティを使う女したっぱのセリフ女:したっぱ 毒をたっぷり浴びせてあげるわ!
どくパーティを使う男したっぱのセリフ男:したっぱ 毒をたっぷり浴びせてやるぜ!

じめんパーティの使用ポケモンと対策

じめんパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
サンドの画像サンド ガラガラの画像ガラガラ ヨーギラスの画像ヨーギラス サナギラスの画像サナギラス
ナックラーの画像ナックラー ビブラーバの画像ビブラーバ フライゴンの画像フライゴン

じめんタイプに特化しているパーティです。じめんタイプはみず、くさ、こおりが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。もしくはじめん技を無効にできる、ひこうタイプのポケモンを採用するのもおすすめです。

▼じめんパーティの対策おすすめポケモン

ギャラドスの画像ギャラドス ▶︎わざ構成:「たきのぼり + ハイドロポンプ」
じめん技を無効にしつつ、こちらは抜群わざを撃つことができます。ポケモンGOの仕様上、じめん技のダメージは受けますが、気にするレベルではありません。
カイオーガの画像カイオーガ ▶︎わざ構成:「たきのぼり + なみのり」
みずタイプのポケモンの筆頭であるカイオーガは、優先して育成すべきポケモンの1匹です。みずポケモンはカイオーガだけで完結するレベルで強力なので、複数匹育成しておいても損はしません。
マンムーの画像マンムー ▶︎わざ構成:「こなゆき + ゆきなだれ」
マンムーはこおりタイプのポケモンの中でも優先して育成すべきポケモンです。じめんポケモン以外で、強力なポケモンがひしめくドラゴンに対して弱点を突けるのが魅力と言えます。

じめん技を無効にしつつ、弱点をつくことができるギャラドスが最もおすすめです。ほかにはみずタイプでトップの性能を誇るカイオーガや、こおりタイプの筆頭であるマンムーも採用するとよいでしょう。

▼じめんパーティを使うしたっぱのセリフ

じめんパーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ 地面に叩き落としてやるぜ!

ひこうパーティの使用ポケモンと対策

ひこうパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ズバットの画像ズバット ゴルバットの画像ゴルバット ストライクの画像ストライク
ギャラドスの画像ギャラドス カイリューの画像カイリュー クロバットの画像クロバット

ひこうタイプに特化しているパーティです。ひこうタイプはでんき、こおり、いわが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。カイリューとギャラドスが厄介なので、入念な対策が必要と言えます。

▼ひこうパーティの対策おすすめポケモン

エレキブルの画像エレキブル ▶︎わざ構成:「でんきショック + ワイルドボルト」
非伝説のでんきポケモンの筆頭であるエレキブルはアメの集めやすさから、育成しやすいというメリットがあります。「ライコウ」を持っていない方は優先して育成しましょう。
ディアルガの画像ディアルガ ▶︎わざ構成:「りゅうのいぶき + りゅうせいぐん」
攻防一体のディアルガはドラゴンタイプを代表するポケモンです。ドラゴン技を等倍で受けることができ、10タイプも耐性があることから、雑に出しても仕事をしてくれます。
マンムーの画像マンムー ▶︎わざ構成:「こなゆき + ゆきなだれ」
マンムーはこおりタイプのポケモンの中でも優先して育成すべきポケモンです。ひこうポケモン以外で、強力なポケモンがひしめくドラゴンに対して弱点を突けるのが魅力と言えます。

カイリューとギャラドスが厄介なので敵がどちらを出してくるのか見てから、編成を考えるのがおすすめです。特に「ディアルガ」はかみなりを覚えることができるので、コストはかかりますが、解放わざにかみなりを採用すると安定します。

▼ひこうパーティを使うしたっぱのセリフ

ひこうパーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ あたしのポケモンが華麗に舞ってみせるわ!

エスパーパーティの使用ポケモンと対策

エスパーパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ケーシィの画像ケーシィ ユンゲラーの画像ユンゲラー スリープの画像スリープ スリーパーの画像スリーパー
ソーナンスの画像ソーナンス ラルトスの画像ラルトス キルリアの画像キルリア

エスパータイプに特化しているパーティです。エスパータイプはむし、ゴースト、あくが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。特にエスパー技を無効にできる、あくタイプのポケモンを採用すると安定して勝利できます。

▼エスパーパーティの対策おすすめポケモン

バンギラスの画像バンギラス ▶︎わざ構成:「かみつく + かみくだく」
高い攻撃種族値を生かし、タイプ一致で出せるあく技は非常に強力です。耐久も高いため、複数匹編成できれば、問題なく勝ち切ることができます。
シャンデラの画像シャンデラ ▶︎わざ構成:「たたりめ + シャドーボール」
ゴーストタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。耐久は心ないものの、 ダメージソースとしては十分活躍できるスペックです。
サザンドラの画像サザンドラ ▶︎わざ構成:「かみつく + あくのはどう」
アメの入手難易度は高いですが、あく技の組み合わせが優秀なので、最低でも1匹は育成しておきたいポケモンです。PvEでも活躍できますが、バンギラスを複数匹持っている方は育成の優先度は下がります。

攻撃種族値が高いシャンデラを採用するのが最もおすすめです。耐久面が不安な時は「バンギラス」を一緒に編成するとより安定します。

▼エスパーパーティを使うしたっぱのセリフ

エスパーパーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ 見えないちからを使うエスパータイプを怖いと思うか・・・?

むしパーティの使用ポケモンと対策

むしパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ビードルの画像ビードル コクーンの画像コクーン スピアーの画像スピアー コンパンの画像コンパン
モルフォンの画像モルフォン ストライクの画像ストライク ハッサムの画像ハッサム

むしタイプに特化しているパーティです。むしタイプはほのお、ひこう、いわが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。

▼むしパーティの対策おすすめポケモン

ラムパルドの画像ラムパルド ▶︎わざ構成:「うちおとす + いわなだれ」
いわタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。わざも使いやすく、PvEでも活躍できるので、複数匹育成しても後悔しないポケモンです。
レックウザの画像レックウザ ▶︎わざ構成:「エアスラッシュ + つばめがえし」
レックウザは全ポケモンの中でもトップクラスの攻撃種族値を誇ります。ドラゴン技もさることながら、ひこう技も優秀なので、ひこう技特化のレックウザを育成すると選出の幅が広がります。
シャンデラの画像シャンデラ ▶︎わざ構成:「ほのおのうず + オーバーヒート」
ほのおタイプのポケモンの中でトップクラスの攻撃種族値を誇ります。耐久は心ないものの、 ダメージソースとしては十分活躍できるスペックです。

「ハッサム」に2重弱点を突けるほのおタイプのポケモンを最低1匹は編成するのがおすすめです。攻撃種族値が高い「シャンデラ」を持っていれば優先して採用したいポケモンと言えます。

▼むしパーティを使うしたっぱのセリフ

むしパーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ おれの可愛いむしポケ!それいけーっ!?

いわパーティの使用ポケモンと対策

いわパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ヨーギラスの画像ヨーギラス サナギラスの画像サナギラス バンギラスの画像バンギラス

いわタイプに特化しているパーティです。いわタイプはみず、くさ、かくとう、じめん、はがねが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。「バンギラス」が厄介なので、2重弱点を突けるかくとうタイプのポケモンを最低1匹は採用しましょう。

▼いわパーティの対策おすすめポケモン

ラグラージの画像ラグラージ ▶︎わざ構成:「マッドショット + ハイドロカノン」
「マッドショット」の獲得ゲージ量が多く、すぐに「ハイドロカノン」を発動できます。しかし、「ハイドロカノン」はレガシー技なのでいつでも覚えられないのがネックです。
ルカリオの画像ルカリオ ▶︎わざ構成:「カウンター + グロウパンチ」
回転率が高い「グロウパンチ」が非常に強力です。自身の攻撃を上げつつ、弱点をつけるため、PvPで真価を発揮するポケモンと言えます。
メタグロスの画像メタグロス ▶︎わざ構成:「バレットパンチ + コメットパンチ」
わざの組み合わせが強力で、「コメットパンチ」を出せる速さと威力が魅力です。10タイプに耐性を持ち、被ダメージを抑えつつ、弱点を突けます。

「バンギラス」に2重弱点を突けるかくとうタイプのポケモンを最低1匹は編成するのがおすすめです。「ルカリオ」はいわ技に対して2重耐性を持っているので、安定して勝ちたい場合は優先してルカリオを編成しましょう。

▼いわパーティを使うしたっぱのセリフ

いわパーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ ロック魂の叫びを聞けーっ!

ゴーストパーティの使用ポケモンと対策

ゴーストパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ヤミラミの画像ヤミラミ カゲボウズの画像カゲボウズ ジュペッタの画像ジュペッタ
ヨマワルの画像ヨマワル サマヨールの画像サマヨール ヨノワールの画像ヨノワール

ゴーストタイプに特化しているパーティです。ゴーストタイプはゴースト、あくが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。

▼ゴーストパーティの対策おすすめポケモン

バンギラスの画像バンギラス ▶︎わざ構成:「かみつく + かみくだく」
高い攻撃種族値を生かし、タイプ一致で出せるあく技は非常に強力です。耐久も高いため、複数匹編成できれば、問題なく勝ち切ることができます。
ダークライの画像ダークライ ▶︎わざ構成:「バークアウト + あくのはどう」
ダークライは攻撃と耐久のバランスが良く、攻防一体となっているポケモンです。伝説ポケモンなのでアメを集める難易度は高いですが、育成する価値は十分あります。
サザンドラの画像サザンドラ ▶︎わざ構成:「かみつく + あくのはどう」
アメの入手難易度は高いですが、あく技の組み合わせが優秀なので、最低でも1匹は育成しておきたいポケモンです。PvEでも活躍できますが、バンギラスを複数匹持っている方は育成の優先度は下がります。

攻撃種族値が高い「サザンドラ」や「ダークライ」を採用することで、こちらが倒される前に倒しきるのよいでしょう。耐久面が不安な場合は「バンギラス」を一緒に編成すると安定します。

▼ゴーストパーティを使うしたっぱのセリフ

ゴーストパーティを使う女したっぱのセリフ女:したっぱ ヒ、ヒヒ…ヒヒッ!こわいわよ〜っ!
ゴーストパーティを使う男したっぱのセリフ男:したっぱ ヒ、ヒヒ…ヒヒッ!こわいぞう〜っ!!

ドラゴンパーティの使用ポケモンと対策

ドラゴンパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ギャラドスの画像ギャラドス ミニリュウの画像ミニリュウ ハクリューの画像ハクリュー
カイリューの画像カイリュー フライゴンの画像フライゴン

ドラゴンタイプに特化しているパーティです。ドラゴンタイプはこおり、ドラゴン、フェアリーが弱点なので、弱点を突けるポケモンを中心に編成するとスムーズにバトルを進められます。ドラゴン技を無効にできるフェアリータイプのポケモンを編成するのがおすすめです。

▼ドラゴンパーティの対策おすすめポケモン

サーナイトの画像サーナイト ▶︎わざ構成:「あまえる + マジカルシャイン」
タイプ一致でフェアリー技を撃て、攻撃種族値もフェアリーポケモンの中では高水準です。ドラゴン技の被ダメージをかなり抑えられるので、育成済であれば編成しましょう。
ディアルガの画像ディアルガ ▶︎わざ構成:「りゅうのいぶき + りゅうせいぐん」
攻防一体のディアルガはドラゴンタイプを代表するポケモンです。ドラゴン技を等倍で受けることができ、10タイプも耐性があることから、雑に出しても仕事をしてくれます。
トゲキッスの画像トゲキッス ▶︎わざ構成:「あまえる + マジカルシャイン」
サーナイトよりも耐久があり、被ダメージを抑えながら弱点を突いて戦い続けられます。アメの入手難易度は高めなので、サーナイトを複数持っている場合は育成の優順位は下がります。

ドラゴン技を無効にしつつ、一方的に弱点を突ける「サーナイト」と「トゲキッス 」がおすすめです。他にはドラゴン技を等倍で受けられる「ディアルガ」も一緒に編成できれば、安定して勝利することができます。

▼ドラゴンパーティを使うしたっぱのセリフ

ドラゴンパーティを使う女したっぱのセリフ女:したっぱ ガオォォオッ!ドラゴンの雄叫び!どう、びっくりした?

御三家パーティの使用ポケモンと対策

御三家パーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
フシギダネの画像フシギダネ フシギソウの画像フシギソウ フシギバナの画像フシギバナ ヒトカゲの画像ヒトカゲ
リザードの画像リザード リザードンの画像リザードン ゼニガメの画像ゼニガメ カメックスの画像カメックス

御三家ポケモンを中心としたパーティです。1匹目に出してくるポケモンのタイプで、2匹目と3匹目のタイプがわかるので、見極めてから再挑戦するのがおすすめと言えます。

▼御三家パーティの対策おすすめポケモン

ボーマンダの画像ボーマンダ ▶︎わざ構成:「ドラゴンテール + りゅうせいぐん」
御三家ポケモンの攻撃を半減にして被ダメージを抑えられます。ボーマンダは攻撃種族値が高いため、等倍でも十分ダメージを出すことができます。
ディアルガの画像ディアルガ ▶︎わざ構成:「りゅうのいぶき + りゅうせいぐん」
攻防一体のディアルガはドラゴンタイプを代表するポケモンです。ドラゴン技を等倍で受けることができ、10タイプも耐性があることから、雑に出しても仕事をしてくれます。
オノノクスの画像オノノクス ▶︎わざ構成:「ドラゴンテール + ドラゴンクロー」
スペシャル技を出す回転率が高く、等倍でダメージを出すドラゴンタイプのオノノクスにピッタリです。しかし、アメの入手難易度は高いので、育成する優先度は下がります。

御三家の技を全て半減で受けられるドラゴンタイプのポケモンを中心に採用すると安定します。ドラゴンタイプのポケモンは攻撃種族値が高く、3匹編成できれば倒される前に敵ポケモンを倒しきることができるのが魅力です。

▼御三家パーティを使うしたっぱのセリフ

御三家パーティを使うしたっぱのセリフ男:したっぱ 勝者のみが勝利できるのだ。
いちおう戦ってみるかー。
覚悟しろ!

カビゴン/ラプラスパーティの使用ポケモンと対策

カビゴン/ラプラスパーティの使用ポケモンと対策

この中からランダムで3匹使用してくる
ニョロボンの画像ニョロボン ギャラドスの画像ギャラドス ラプラスの画像ラプラス
カビゴンの画像カビゴン カイリューの画像カイリュー サーナイトの画像サーナイト

カビゴンとラプラスを中心としたパーティです。特にカビゴンの対策をしなければ、勝つことは難しいので、優先してカビゴン対策をする必要があります。

▼カビゴン/ラプラスパーティの対策おすすめポケモン

ルカリオの画像ルカリオ ▶︎わざ構成:「カウンター + グロウパンチ」
回転率が高い「グロウパンチ」が非常に強力です。自身の攻撃を上げつつ、弱点をつけるため、対ノーマルポケモンで真価を発揮します。
ディアルガの画像ディアルガ ▶︎わざ構成:「りゅうのいぶき + りゅうせいぐん」
攻防一体のディアルガはドラゴンタイプを代表するポケモンです。ドラゴン技を等倍で受けることができ、10タイプも耐性があることから、雑に出しても仕事をしてくれます。
カイオーガの画像カイオーガ ▶︎わざ構成:「たきのぼり + かみなり」
みずタイプのポケモンの筆頭であるカイオーガは、優先して育成すべきポケモンの1匹です。スペシャル技の解放で「かみなり」を洗濯すると、戦術の幅が広がるため、おすすめと言えます。

優先して対策しておきたい「カビゴン」はルカリオで対応しましょう。ノーマル技を半減しつつ、「グロウパンチ」で攻撃を上げつつ弱点を突けます

▼カビゴン/ラプラスパーティを使うしたっぱのセリフ

御三家パーティを使うしたっぱのセリフ女:したっぱ 勝者のみが勝利できるのよ。
いちおう戦ってみようかなー?
覚悟しなさい!

ロケット団イベントとは?

ロケット団と戦ってポケモンを入手する

ロケット団と戦ってポケモンを入手する

ロケット団イベントとはポケストップに出現するロケット団と戦うイベントのことです。ロケット団が出現するポケストップは黒くなっており、出現してから30分でいなくなってしまいます

ポケストップが青黒く変化

ロケット団ポケストップ
ロケット団の見つけ方はポケストップが青黒くなっているのでわかりやすいです。マップ上では青黒くなっている上にブルブルと震えているため、ゲーム画面を見渡せば目につきます。

バトル後にシャドウポケモンのゲットチャンス

ロケット団との戦闘に勝利すると、ロケット団が出してきたポケモンの中からランダムでゲットすることが可能です。レイドバトルと同様に「プレミアボール」を使ってゲットチャンスを行います。

関連記事

GOロケット団攻略に戻る▶GOロケット団攻略TOPに戻る
ロケット団の関連記事
サカキ対策の画像サカキ対策 シエラ対策の画像シエラ対策
クリフ対策の画像クリフ対策 シエラ対策の画像アルロ対策

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ロケット団のセリフ別使用ポケモンと対策」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 位置偽装  複数アカウント
      黄色
      Godofsummer072
      HonkaReds
      Godofyellow2019
      kingofsummer72
      winterofGod
      Godofautumn

      BANDMAID2019
      ...

    • 【フレンドID】
      3679 0839 3249
      【都道府県(任意)】
      東京
      【トレーナーバトルの可否】

      女子です、ギフト交換しよー