【ポケモンカフェミックス】オーダー99の攻略【ポケカフェ】

始めたての方向けの情報はこちら!
登場ポケモンの一覧
リセマラはできる?
金のどんぐりの入手と使い道
ライフの回復方法
Switch版とスマホ版の違い
グレードアップの条件と解放機能

オーダー99の攻略

ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)におけるオーダー99の攻略です。ステージ攻略のコツから出現ギミック(はちみつ/野菜コンテナ)の消し方などもまとめています。

オーダー99の攻略のコツ

メガホン生成スキルが必須

メガホン生成スキルを持つポケモン
ピカチュウ(スイーツ)の画像ピカチュウ(スイーツ) ゴンベの画像ゴンベ ムックルの画像ムックル

オーダー99では10ターンのうちに「メガホン」を4つ消すことがクリア条件に含まれているため、メガホン生成スキルが必須になります。

メガホンは35マッチでひとつ発生しますが、メガホンを使うのにも1ターン消費してしまいます。そのため1ターンで生成から消費までをこなせるメガホン生成スキルを使うと無駄なターンをなくせるのでおすすめです。

野菜は毎ターン集めよう

野菜は毎ターン集めよう
オーダー99では野菜を毎ターン集めることが重要になってきます。盤面に野菜コンテナが6個しかないため、毎ターン6個全て出したとしてもクリア条件の25個に達するには4ターン以上かかってしまうので、野菜は優先的に集めていきましょう。

▶︎野菜コンテナの野菜を取り出すコツを見る

はちみつは片方ずつ全て消す

はちみつは片方ずつ全て消す

はちみつは放置していると毎ターン増えてしまうため、完全に処理することが求められます。中途半端に両サイドを消していくとはちみつを消しきれず増えてしまうので、消すときは一気に消さなくてはなりません。

▶︎はちみつを消すコツを見る

下だけ消してスキルを使う

下だけ消してスキルを使う
はちみつを消すときは下だけを消して、作った穴からスキルを発動すると無駄なく処理できます。

▶︎スキル一覧を見る

オーダー99の出現ギミック

出現ギミック
はちみつはちみつ 野菜を取り出すコツ野菜コンテナ

▶︎ギミック一覧を見る

オーダー99の基本情報

盤面

オーダー99の盤面

ステージ情報

クリア条件 【スコア】40,000
【はちみつ】10
【野菜コンテナ】25
【メガホン】4
得意なポケモン
手数 10

関連記事

オーダーの難所一覧に戻る▶︎オーダーの難所一覧に戻る
オーダー攻略一覧
オーダー29の攻略オーダー29 オーダー40の攻略オーダー40
オーダー45の攻略オーダー45 オーダー52オーダー52
オーダー60オーダー60 オーダー70オーダー70
オーダー78の攻略p.pngオーダー78 ポケカフェオーダー88
オーダー99オーダー99 ポケカフェオーダー100とクリア後

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「オーダー99の攻略【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なんかもう増築出来る所がないからどのみちアップデートはするつもりだったんじゃないか?とは思うんだよな
      外観が変わってなんかちょこっと変わってゲーム性は今までとあんまり変わらないってのは高確率である

    • 【フレンドID】
      3P2274TCFLNC
      【ひとこと】
      今日始めました、登録お願いします。