【ポケモンカフェミックス】オーダー100の攻略|クリア後は?【ポケカフェ】

オーダー100の攻略とクリア後

ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)におけるオーダー100の攻略とクリア後情報です。ステージ攻略のコツから出現ギミック(はちみつ/ナッツ/氷/キャラメル)の消し方などもまとめています。

オーダー100のクリア後は?

マスターカフェモードに挑戦できるようになる

マスターカフェモードに挑戦できるようになる
オーダー100をクリアすると「マスターカフェモード」に挑戦できるようになります。マスターカフェモードは今までのギミックが全て登場する高難易度のオーダーです。

▼マスターカフェモードは50オーダーある

マスターカフェモードは50オーダーある
マスターカフェモードは全部で50オーダーあります。オーダーをクリアしながら「ポケモン」の「なかよし度」を上げていき、今後実装されるであろう「新ポケモン」を入手できるように備えておきましょう。

▶︎なかよし度の上げ方とメリットを見る

▼オーダー50クリア後はオーダー1に戻る

オーダー50クリア後はまた「マスターカフェオーダー1」に戻ります。何回でも挑戦できるので「なかよし度」を上げていきましょう。

オーダー100の攻略のコツ

両サイドのはちみつを消す

両サイドのはちみつを消す
オーダー100ではまず「ナッツ」と「氷」を守っている「はちみつ」を消すところから始めましょう。この時「チラーミィ」を使っている場合は右のはちみつを消すとチラーミィのスキルでナッツを消しやすくなります

▶︎はちみつを消すコツを見る

スキルでナッツと氷を消す

スキルでナッツと氷を消す
右のはちみつを消したら「カフェスキル」を使って「ナッツ」を消しましょう。画像のようになるべく多くのナッツを一度に消せるように配置することが重要です。

▼スキルはなるべく温存する

スキルはなるべく温存しましょう。オーダー100は手数の割にギミックが多く、後半に処理しそこなった「ナッツ」や「キャラメル」を処理するのに必要になる可能性が高いからです。

▶︎ナッツを消すコツを見る

はちみつの列を上からかぶせて一気に消す

はちみつの列を上からかぶせて一気に消す

スキルでナッツ処理が済んだら、残りの「はちみつ」を消していきます。この時はちみつに上からかぶせるようにマッチしていくと一度に消しやすいので狙ってみましょう。

残りの氷を消す

残りのこおりを消す
はちみつ処理が済んだら「氷」を消しましょう。氷を消す際も画面上の隙間を通して氷を覆うようにマッチすると一度で多く消すことができます。

▶︎氷を消すコツを見る

スキルやメガホンで残りのギミックを消す

スキルやメガホンで残りのギミックを消す
氷をすべて消せたらクリアは目前です。温存しておいた「スキル」や「メガホン」を使用して残りのギミックを消してしまいましょう。

オーダー100の出現ギミック

出現ギミック
ナッツナッツ はちみつはちみつ
氷 キャラメルキャラメル

▶︎ギミック一覧を見る

オーダー100の基本情報

盤面

オーダー100盤面

ステージ情報

クリア条件 【スコア】65,000
【ナッツ】16
【はちみつ】16
【キャラメル】8
得意なポケモン
手数 11

関連記事

オーダーの難所一覧に戻る▶︎オーダーの難所一覧に戻る
オーダー攻略一覧
オーダー29の攻略オーダー29 オーダー40の攻略オーダー40
オーダー45の攻略オーダー45 オーダー52オーダー52
オーダー60オーダー60 オーダー70オーダー70
オーダー78の攻略p.pngオーダー78 ポケカフェオーダー88
オーダー99オーダー99 ポケカフェオーダー100とクリア後

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「オーダー100の攻略|クリア後は?【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ニャースがいないから150がクリアできなくて止まってるんだけど、150のオーダー待ちしてるのもニャースで、招待には全然来てくれない。まさかオーダー待ちしてるポケモンって招待できないのかな?したら完全詰んだ…

    • 【フレンドID】
      35J24U3L5VZJ
      【ひとこと】
      よかったらフレンドになって下さい。よろしくお願いします。