【ポケモンカフェミックス】オーダー52の攻略【ポケカフェ】

始めたての方向けの情報はこちら!
登場ポケモンの一覧
リセマラはできる?
金のどんぐりの入手と使い道
ライフの回復方法
Switch版とスマホ版の違い
グレードアップの条件と解放機能

オーダー52の攻略

ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)におけるオーダー52の攻略です。ステージ攻略のコツから出現ギミック(トマト/マシュマロボトル)の消し方などもまとめています。

オーダー52の攻略のコツ

トマトをこぼさないようにマシュマロを消す

トマトをこぼさないようにマシュマロを消す

オーダー52ではなるべく「トマト」をこぼさないようにマシュマロを消すことが求められます。最初はトマトに触れないようにマッチをしてスキルゲージを貯めましょう。

こぼれたらすぐにすくって戻す

あ拡大 もしこぼれたら… あ拡大 マッチしながらすくい上げる

もしトマトがこぼれてしまった場合、放っておくと取り返しがつかなくなってしまうので、すぐにマッチしながらトマトをすくい上げ、中央に戻しましょう。

スキルでマシュマロを消す

スキルでマシュマロを消す
序盤にスキルゲージを貯めてから「ブルー」のライン消去スキルを使い、下のマシュマロを消して中央に穴を空けましょう。最初にマシュマロの数を減らすことで中央に穴ができ、トマトをこぼす可能性が低くなるからです。

▶︎スキル一覧を見る

オーダー52の出現ギミック

出現ギミック
トマトトマト マシュマロボトルマシュマロボトル

▶︎ギミック一覧を見る

オーダー52の基本情報

盤面

オーダー52の盤面

ステージ情報

クリア条件 【スコア】30,000
【トマト】6
【マシュマロボトル】24
得意なポケモン
手数 15

関連記事

オーダーの難所一覧に戻る▶︎オーダーの難所一覧に戻る
オーダー攻略一覧
オーダー29の攻略オーダー29 オーダー40の攻略オーダー40
オーダー45の攻略オーダー45 オーダー52オーダー52
オーダー60オーダー60 オーダー70オーダー70
オーダー78の攻略p.pngオーダー78 ポケカフェオーダー88
オーダー99オーダー99 ポケカフェオーダー100とクリア後

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ここは2マッチで中央を回してトマトの処理から入るのが楽 雑にやっても10手余りでクリアできました 見たまんまにマシュマロから処理しようと大きめのマッチを引き込むと沼るので注意

    記事をより良くしていくために、「オーダー52の攻略【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とりあえず二週目したけど、オーダー850はルカリオでもいける気がした。
      ただ、9手で塩、練乳だから難しいな。
      後他にマスオ818もだけど気を付けないとメガホンにスキルが当たらない事もあるな。
      もしやりにくい、適正がいない時は他のポケモンに変えてもいいな。

    • 【チームID】
      W8A2AC5U34A5
      【ひとこと】
      ラッキーが欲しくて頑張ってます。
      今、まんぞく度4で厳しいです(-_-)
      一緒に頑張ってくれる人を募集してます!
      期間が延長になったみたいなので頑張りたい!
      誰でもOKです。ヨロシクお願いします。