【ポケモンカフェミックス】ナッツを消すコツ【ポケカフェ】

始めたての方向けの情報はこちら!
登場ポケモンの一覧
リセマラはできる?
金のどんぐりの入手と使い道
ライフの回復方法
Switch版とスマホ版の違い
グレードアップの条件と解放機能

ナッツを消すコツ.png

ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)における、ナッツを消すコツを掲載しています。

ナッツの基本情報

ナッツの画像

  • スキル、メガホンでしか消せない
  • 周りの影響受けて動いてしまう

ナッツを消すコツ

スキルでまとめて消そう

スキルでまとめてナッツを消す画像

ナッツは周りのアイテムやポケモンの影響を受けて動いてしまいます。ホイップとは違いマッチでは消すことができないので、バラけたときのフォローがより難しいです。なので、ナッツはまとまった状態でスキルを使って消してしまいましょう。

ナッツがバラけないようにスキルを溜める

ナッツがバラけないようにスキルを溜める画像

上でも述べていますが、ナッツは周りのアイテムやポケモンの影響を受けて動いてしまいます。ですのでスキルを溜める時は、なるべくナッツから離れた位置で行うのがおすすめです。

バラけたナッツはメガホン等で処理しよう

バラけたナッツをメガホンで処理する画像

ナッツをバラけさせないようにスキルを溜めようとしても、どうしてもバラけてしまう場合があります。そんな時は「メガホン」を使ってナッツを消しましょう。メガホンはスキルと同じく1回でナッツを消すことができるうえに、スキルを溜める過程で出現してくれます。

関連記事

ギミック一覧に戻る▶︎ギミック一覧に戻る
ギミック一覧
角砂糖を消すコツ.png角砂糖 ホイップを消すコツ.pngホイップ
トマトトマト ナッツを消すコツ.pngナッツ
オリーブオイルを消すコツオリーブオイル はちみつを消すコツ.pngはちみつ
マシュマロボトルを消すコツ.pngマシュマロボトル チーズを消すコツ.pngチーズ
炭酸を消すコツ.png炭酸 野菜を取り出すコツ野菜コンテナ
氷 キャラメルを消すコツキャラメル

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ナッツを消すコツ【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。