【ポケモンカフェミックス】金のどんぐりの入手方法と使い道【ポケカフェ】

金のどんぐりの入手方法
ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)において、金のどんぐりの入手方法について掲載しております。

金のどんぐりの入手方法

  • オーダーをクリアする
  • カフェチャレンジをクリアする
  • ログインボーナスでゲットする
  • 課金をする

オーダーをクリアする

金のどんぐり

※手数が5回残っていたときの画像です

オーダーを1つクリアするごとに、50個の金のどんぐりがもらえます。また、残りの手数が1余るごとに金のどんぐりは5個増えるため、なるべく多くの手数を残してクリアを目指しましょう。

カフェチャレンジをクリアする

カフェチャレンジ

チャレンジカード1クリア 1000個
チャレンジカード2クリア 1500個

指定されたミッションをこなす「カフェチャレンジ」をクリアすると、金のどんぐりをたくさん入手することが可能です。カフェチャレンジはオーダー10をクリアすることで解放されます。

ログインボーナスでゲットする

ログインボーナス
金のどんぐりはログインボーナスでも入手することが可能です。ログインボーナスは毎日15時に更新されます。

課金をする

課金をする
課金をして「ショップ」で金のどんぐりを購入することも可能です。ショップは、ホーム画面の金のどんぐりのマークをタップすると行くことができます。

金のどんぐりの使い道

  • 手数がなくなった場合に手数を3増やすのに使う
  • ライフの全回復に使う
  • アイテムの購入に使う

手数がなくなった場合に手数を3増やすのに使う

手数
金のどんぐりはゲームで手数がなくなってしまった場合に、手数を3増やしてコンティニューするのに使えます。900個も使用してしまうため、「どうしてもここでクリアしたい!」というときだけ使うようにしましょう。

ライフの全回復に使う

ライフ回復
金のどんぐりはライフ(スタミナ)の回復に使います。全回復するため、ライフが5つ全てがなくなった場合に金のどんぐりを使うようにしましょう。また、全回復には金のどんぐりを900個使います。

アイテムの購入に使う

ゲーム前のアイテム購入 ゲーム中のアイテム購入
アイテムの購入1 アイテムの購入2

金のどんぐりは、アイテムの購入のためにも使います。アイテムはゲーム開始前に1つだけセットできるタイプと、ゲーム中に自由に何度も使用できるタイプの2種類あります。また、使いたいアイテムを1つも持っていない場合のみ、購入が可能です。

関連記事

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
ブーストアイテム
スキルプラススキルプラス メガホンプラス(縦)
メガホンプラス
(縦)
メガホンプラス(横)
メガホンプラス
(横)
パズルアイテム
てだすけてだすけ ホイッスル縦ホイッスル
(縦)
ホイッスル横ホイッスル
(横)
リーダーベルリーダーベル
その他のアイテム
金のどんぐり金のどんぐり 仲良しタルトなかよしタルト -

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

正直、今なにか交換すべきなのかわからない ピカチュウ応援グッズを交換してピカチュウ手に入れておくのが賢明なのだろうか?

    記事をより良くしていくために、「金のどんぐりの入手方法と使い道【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。