【ポケモンカフェミックス】金のどんぐりの入手方法と使い道【ポケカフェ】

始めたての方向けの情報はこちら!
登場ポケモンの一覧
リセマラはできる?
金のどんぐりの入手と使い道
ライフの回復方法
Switch版とスマホ版の違い
グレードアップの条件と解放機能

金のどんぐりの入手方法
ポケモンカフェミックス(ポケカフェ)において、金のどんぐりの入手方法について掲載しております。

金のどんぐりの入手方法

  • オーダーをクリアする
  • カフェチャレンジをクリアする
  • ログインボーナスでゲットする
  • 課金をする

オーダーをクリアする

金のどんぐり

※手数が5回残っていたときの画像です

オーダーを1つクリアするごとに、50個の金のどんぐりがもらえます。また、残りの手数が1余るごとに金のどんぐりは5個増えるため、なるべく多くの手数を残してクリアを目指しましょう。

カフェチャレンジをクリアする

カフェチャレンジ

チャレンジカード1クリア 1000個
チャレンジカード2クリア 1500個

指定されたミッションをこなす「カフェチャレンジ」をクリアすると、金のどんぐりをたくさん入手することが可能です。カフェチャレンジはオーダー10をクリアすることで解放されます。

ログインボーナスでゲットする

ログインボーナス
金のどんぐりはログインボーナスでも入手することが可能です。ログインボーナスは毎日15時に更新されます。

課金をする

課金をする
課金をして「ショップ」で金のどんぐりを購入することも可能です。ショップは、ホーム画面の金のどんぐりのマークをタップすると行くことができます。

金のどんぐりの使い道

  • 手数がなくなった場合に手数を3増やすのに使う
  • ライフの全回復に使う
  • アイテムの購入に使う

手数がなくなった場合に手数を3増やすのに使う

手数
金のどんぐりはゲームで手数がなくなってしまった場合に、手数を3増やしてコンティニューするのに使えます。900個も使用してしまうため、「どうしてもここでクリアしたい!」というときだけ使うようにしましょう。

ライフの全回復に使う

ライフ回復
金のどんぐりはライフ(スタミナ)の回復に使います。全回復するため、ライフが5つ全てがなくなった場合に金のどんぐりを使うようにしましょう。また、全回復には金のどんぐりを900個使います。

アイテムの購入に使う

ゲーム前のアイテム購入 ゲーム中のアイテム購入
アイテムの購入1 アイテムの購入2

金のどんぐりは、アイテムの購入のためにも使います。アイテムはゲーム開始前に1つだけセットできるタイプと、ゲーム中に自由に何度も使用できるタイプの2種類あります。また、使いたいアイテムを1つも持っていない場合のみ、購入が可能です。

関連記事

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
ブーストアイテム
スキルプラススキルプラス メガホンプラス(縦)
メガホンプラス
(縦)
メガホンプラス(横)
メガホンプラス
(横)
パズルアイテム
てだすけてだすけ ホイッスル縦ホイッスル
(縦)
ホイッスル横ホイッスル
(横)
リーダーベルリーダーベル
その他のアイテム
金のどんぐり金のどんぐり 仲良しタルトなかよしタルト -

ポケモンカフェミックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

>>6 取り敢えず300まで入ってるけど10回は使ってないぞ。 単に適当にやりすぎなだけでは?

6 名無しさん約6ヶ月前

正直言って100超えた辺りでめちゃくちゃ使うのに課金要素が強いんだよなあ。

    記事をより良くしていくために、「金のどんぐりの入手方法と使い道【ポケカフェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なんかもう増築出来る所がないからどのみちアップデートはするつもりだったんじゃないか?とは思うんだよな
      外観が変わってなんかちょこっと変わってゲーム性は今までとあんまり変わらないってのは高確率である

    • 【フレンドID】
      3P2274TCFLNC
      【ひとこと】
      今日始めました、登録お願いします。