【ポケランド】パワーギアの効率的な入手方法(集め方)

ポケランドにおける、パワーギアの効率的な入手方法を掲載しています。パワーギアが足りなくて困っている方や、パワーギアを効率良く集める方法が知りたい方は、この記事をご覧ください。

パワーギアの効率的な入手方法

現在準備中です。

パワーギアの全入手方法

ポケランドにおける、パワーギアの入手方法で現在確認しているものは、以下の通りです。

  • 「神秘の箱」からたまに入手できる
  • 既にパワーギアを装備したポケモンから外す

神秘の箱を解錠する

パワーギアは、「神秘の箱」を入手し解錠すると、たまに入手することができます。補足として、神秘の箱からは、パワーギアの他にも、「神秘の地図の切れ端」も入手することができます。

パワーギア持ちのポケモンから外す

パワーギアは、仲間にしたポケモンが最初から持っていることがある模様です。パワーギアは取り外しが可能なので、パワーギアを持っているポケモンがいたら、取り外して別のポケモンに付けてあげることもできます。

装備するには「ギアネジ」必要な点に注意

パワーギアは、取り外す分には特にアイテムを必要としませんが、装備させる際には「ギアネジ」を必要とします。仲間にしたポケモンが既にパワーギアを持っていた場合で、そのポケモンと効果内容の相性がいい場合は、コストがかかる点も踏まえ、よく考えてから取り外すようにしましょう。

パワーギアとは?

ステータスを強化する装備要素

パワーギアとは、ポケモンに装備させることでステータスなどを強化できる要素です。「攻撃力アップ」や「防御力アップ」など、バトルで役立つ効果を得られます。パワーギアの中には、特定のポケモンに対して効果を発揮する、特殊なパワーギアも存在します。

    記事をより良くしていくために、「パワーギアの効率的な入手方法(集め方)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。