【ファンキル】海上編イベントが復刻開催!

◆12月登場の注目ユニット!
ヒョウハ feat. 不屈の勇気を掲げて
◆開催中のイベント情報!
異聞不可分フォーハング
復刻クリスマスイベント

ファンキル(ファントム オブ キル)における海上編(復刻)のイベント概要についてまとめています。海上編(復刻)でやるべきことを知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ユーザーの攻略コメントはこちらから

雑談掲示板やユニット個別記事で書き込まれたユーザー達の攻略情報を自分で探したり、わからないところがあれば自分で質問してみてクリアを目指しましょう。

海上編の概要

海上編イベントバナー

開催期間
2022/07/01(金)0:00 ~ 2022/08/31(水)23:59

海上編とは、海上編ユニットが登場し、キル姫と絆を深めることで好感度が上げられる新たなゲームモードです。また、過去のイベントも多く復刻開催されているので、この機会に海上編を遊んでみましょう。

キル姫と仲良くなろう!

キル姫の好感度を上げてトラストスキルを習得

海上編では、キル姫とデートを行い、好感度を上げていくことでトラストスキルが取得できます。

デートは時間帯で遊べる場所が変化したり、キル姫によって好みが違うため色々なキル姫と触れ合ってみましょう。

デートで好感度を上げよう!

誓約締結が行える

誓約(コール)システムとは、メッセージアプリ風のデバイスでキル姫とトークをし、お気に入りのキル姫と誓約を結べる機能です。

誓約を結ぶことで誓約締結イベントを見られるほか、マルチ対戦時に相手にアピールしたり、誓約スキルを使用したりできるようになります。誓約を締結できるユニットは1名(同一絵柄)のみとなるので注意しましょう。

誓約(コール)システムとは

夏の夢の始まりに

夏の夢の始まりに バナー

「夏の夢の始まりに」では、海上編ユニットの育成素材を獲得できます。

「夏の夢の始まりに」のイベント概要

真夏の競技会

真夏の競技会

「真夏の競技会」ではミッションクリアで、マリンバーテックスディスクなどの海上編素材を獲得できます。

「真夏の競技会」のイベント概要

プールサイドの巨像

プールサイドの巨像

「プールサイドの巨像」では、海上編武具を獲得できます。

「プールサイドの巨像」のイベント概要

夏のアステリズム(プール編)

夏のアステリズム(プール編)

「夏のアステリズム(プール編)」では、海上編ver.ユニットの覚醒素材を獲得できます。

「夏のアステリズム(プール編)」のイベント概要

ファントム オブ ラブ 海上編イベント

海上編イベント復刻

その他、過去開催されたファントム オブ ラブ 海上編イベントなどが復刻開催されます。前回クリアした方は、初回クリア報酬を受け取れませんが、取り逃した武具などがあればこの機会にやっておきましょう。

「ファントム オブ ラブ 海上編イベント」の概要

関連記事

TOP▶︎ファンキル攻略WikiTOPページへ
リセマラランキング▶︎リセマラランキング 最強ランキング▶︎最強ランキング
ユニット▶︎ユニット一覧 イベント▶︎イベント速報
お役立ち▶︎お役立ち情報一覧 掲示板▶︎掲示板一覧

ファンキル(ファントム オブ キル)プレイヤーにおすすめ