【ファンキル】地上編2-1「畏怖の矛先」の攻略と報酬

新ユニット「カリス(聖鎖)」「ピサール(聖鎖)」が登場!評価が気になる方は、ぜひご覧ください!

◀1-9「魔獣化、そして暴走」 ▶2-2「悪魔の夢」

ファンキル(ファントム オブ キル)における、地上編の第2章の第1話「畏怖の矛先」の攻略と報酬を掲載しています。おすすめ(適正)ユニット、配置(動き)などを掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

地上編2-1「畏怖の矛先」のマップ

マップ

地上編2-1のマップ

ステージ情報

勝利条件 敗北条件
敵全滅 ゼロの離脱

地上編2-1「畏怖の矛先」の攻略ポイント

1.上部の敵&増援を倒す

ステージが始まったら、まず上部にいる敵を倒しましょう。3ターン経過すると更に上部から増援してくるので、それらも一緒に倒しておきましょう。

2.下部から増援を倒す

橋の画像

上部の増援を倒している頃に、下部からの増援が進軍してきます。

スタート地点のすぐそばに一本橋があるので、うまく利用して1体ずつ確実に倒していきましょう。

光る床を忘れずに!

マップ左下部に光る床があるので忘れずに入手しておきましょう。

光る床にとどまると、敵の攻撃範囲に入ってしまいますが、敵からの攻撃はないので特に注意する必要はないです。

下部の敵を倒す

光る床を獲得したら、下部の敵を倒していきましょう。

下部には異族(白い敵)とウィッチがおり、どちらも火力が高めなので被ダメに注意しましょう。

地上編2-1「畏怖の矛先」の報酬

  • 生命水×3(光る床)

関連リンク

第1章「大樹を目指して」

第1話「マスターの適合者」 第2話「少女、アスカ」
第3話「蹂躙される人々」 第4話「孤高のキラーメイル」
第5話「夢の国」 第6話「予期せぬ援軍」
第7話「魔壁の構造」 第8話「ダグダ、激昂」
第9話「魔獣化、
そして暴走」
-

第2章「怠惰は意思を飲み込むのか?」

第1話「畏怖の矛先」 第2話「悪魔の夢」
第3話「抗う同志」 第4話「少女の勇気」
第5話「父とは、親とは」 第6話「生きる希望」
第7話「甘美なる夢」 第8話「守りたい
人との約束」
第9話「怠惰との決着」 第10話「特異点」

第3章「人間の本質は強欲」

第1話「干上がった世界」 第2話「スナッチゲーム」
第3話「レジスタンス」 第4話「自然の摂理」
5話「老兵の頼み」 6話「生命の本質」

    記事をより良くしていくために、「地上編2-1「畏怖の矛先」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7716]
      回避運ゲーってどんくらい回避いる?
      ヤグとベガの必中DSはとりあえずおいとくとして

    • >>[4033]
      2029じゃねーわ、4029