ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】妖精結合序曲~テイルリンクプレリュード~の情報まとめ

ついにアルマスが登場!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ロストラグナロクイベント「妖精結合序曲」の情報をまとめています。失われた千年王国編がどのような内容になるのか、報酬武具やポイント報酬についても掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

妖精結合序曲の概要

妖精結合序曲の画像

開催期間

2017/12/28(木)~2018/01/31(水)23:59まで

概要

「妖精結合序曲」は、ストーリークエストエクストラステージの2部構成になっています。ストーリークエストを3つ全てクリアすることで、エクストラステージが開放されます。

※2018/01/12(金)にEX2が追加されました

エクストラステージは、初級・中級・上級の3つで構成されており、クリアすることで各階級に応じたポイントを獲得することができます。

また、ポイントでは、「個人ポイント報酬」と「ギルドメンバーと共通のポイント報酬」の2つの報酬を獲得できるようになっています。特定の斬ル姫専用武具や共鳴率を上げられるネクトル、「失われた千年王国【ロストラグナロク】確定ガチャチケット第3弾」などの豪華報酬が用意されています!

妖精結合序曲の報酬について

斬ル姫専用武具(EX1,EX2)

「妖精結合序曲(EX1,EX2)」では、ドロップ報酬やポイント報酬で以下2つの武具が入手可能です。

▼獣刻槍「シトゴロシ」

獣刻槍シトゴロシの画像獣刻槍「シトゴロシ」 【昴る鼓動】
HP+50
【疾走する獣の一突き】
HP+100、守+10、速+10
「ハルモニア教皇国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10で習得)

※星6武具になると、「トレイセーマ共和国」所属の槍ユニット専用武具となります。

▼ジェイル斧式「聖魔」

ジェイル斧式聖魔の画像ジェイル斧式「聖魔」 【祝福の光】
HP+50
【祈りを込めた断罪の一撃】
HP+100、力+10、速+10
「ケイオスリオン帝国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10で習得)

※星6武具になると、「ハルモニア教皇国」所属の斧ユニット専用武具となります。

斬ル姫専用武具(EX2)

妖精結合序曲(EX2)では、イベント専用武具が入手でき、★6に覚醒させるアルマスの専用武具となります。

絶剣アルマス絶剣アルマス 【霊装解放の意思】
HP+50
「ハルモニア教皇国」「ケイオスリオン帝国」「トレイセーマ共和国」所属ユニットへ与えるダメージが8%UP
【精霊の加護】
自身の力・速が15上昇し、HPが70%以上の時に必殺が+15
(Rank10で習得)

※星6武具になると、アルマス専用の武具となります。

個人ポイント報酬

個人ポイント報酬では、主に各ネクトルやスキルル、リリボンのようにユニット育成に必要な素材が入手できるようになっています。

また、最大5,000ポイントまで貯めると「ロストラグナロクユニット確定ガチャチケット」が入手できますので、ぜひゲットしておきましょう!

ギルドメンバー共通ポイント報酬

ギルドメンバー共通ポイント報酬では、主にイベント入手限定武具や武具統合の素材などが入手できます。

また、最大80,000ポイントまで貯めると「称号」が入手できますので、ぜひギルドメンバーと強力してポイントを貯めていきましょう!

妖精結合序曲の特攻ユニットについて

ロストラグナロクユニットにボーナス発生

「妖精結合序曲」では、ロストラグナロクユニットをパーティに編成してクリアすることで、獲得ポイントにボーナスが発生します。

ボーナスユニットをなるべく多く編成して、効率良くポイントを稼ぎましょう。

▼ボーナスユニット一覧

ボーナスユニットは、限界突破を4回することで最大1.15倍のボーナスがつきます!

アルマスの画像アルマス シタ(聖鎖)の画像シタ(聖鎖) ゲイボルグ(獣刻)の画像ゲイボルグ(獣刻)

▼ロストラグナロクユニット

上記2体以外のロストラグナロクのユニットには、最大で1.05倍のボーナスが付きます!

ロストラグナロクのユニット一覧はコチラ!

    記事をより良くしていくために、「妖精結合序曲~テイルリンクプレリュード~の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2777]
      ☆4フェアリーの在庫があれば☆4匠に3~4体を統合(速技の進化引継ぎ値MAX取れる程度でおk)
      匠☆5に進化→☆6攻を☆5匠に統合(このとき☆6攻の☆5だったときの進化引継ぎ値が☆5匠に引き継がれる)
      あと共鳴率は100%の場合、同ユニットの統合素材に使った場合は引き継がれない
      ただし、取得したギア(トラストスキル)は消失しないので心配しなくてもいいよ
      しかも統合ベースにした姫のギアを解放すればもう一個取得できるから結構オトク

    • 429258208