【ファンキル】妖精結合序曲~テイルリンクプレリュード~の情報まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ロストラグナロクイベント「妖精結合序曲」の情報をまとめています。失われた千年王国編がどのような内容になるのか、報酬武具やポイント報酬についても掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

妖精結合序曲の概要

妖精結合序曲の画像

開催期間

2017/12/28(木)~2018/01/31(水)23:59まで

  • 2018/01/12(金)EX2が追加
  • 2018/01/18(木)EX3が追加

概要

「妖精結合序曲」は、ストーリークエストエクストラステージの2部構成になっています。ストーリークエストを3つ全てクリアすることで、エクストラステージが開放されます。

エクストラステージは、初級・中級・上級の3つで構成されており、クリアすることで各階級に応じたポイントを獲得することができます。

また、ポイントでは、「個人ポイント報酬」と「ギルドメンバーと共通のポイント報酬」の2つの報酬を獲得できるようになっています。特定の斬ル姫専用武具や共鳴率を上げられるネクトル、「失われた千年王国【ロストラグナロク】確定ガチャチケット第3弾」などの豪華報酬が用意されています!

妖精結合序曲の報酬について

斬ル姫専用武具(EX1,EX2)

「妖精結合序曲(EX1,EX2)」では、ドロップ報酬やポイント報酬で以下2つの武具が入手可能です。

▼獣刻槍「シトゴロシ」

獣刻槍シトゴロシの画像獣刻槍「シトゴロシ」 【昴る鼓動】
HP+50
【疾走する獣の一突き】
HP+100、守+10、速+10
「ハルモニア教皇国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10で習得)

※星6武具になると、「トレイセーマ共和国」所属の槍ユニット専用武具となります。

▼ジェイル斧式「聖魔」

ジェイル斧式聖魔の画像ジェイル斧式「聖魔」 【祝福の光】
HP+50
【祈りを込めた断罪の一撃】
HP+100、力+10、速+10
「ケイオスリオン帝国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10で習得)

※星6武具になると、「ハルモニア教皇国」所属の斧ユニット専用武具となります。

斬ル姫専用武具(EX2)

妖精結合序曲(EX2)では、イベント専用武具が入手でき、★6に覚醒させるアルマスの専用武具となります。

絶剣アルマス絶剣アルマス 【霊装解放の意思】
HP+50
「ハルモニア教皇国」「ケイオスリオン帝国」「トレイセーマ共和国」所属ユニットへ与えるダメージが8%UP
【精霊の加護】
自身の力・速が15上昇し、HPが70%以上の時に必殺が+15
(Rank10で習得)

※星6武具になると、アルマス専用の武具となります。

斬ル姫専用武具(EX3)

妖精結合序曲(EX3)では、トレイセーマ共和国ユニットが装備できるイベント専用武具が入手できます。

▼獣刻斧『シトゴロシ』

シトゴロシ画像 【昂る鼓動】
HP+50
【猛獣の憤怒】
HP+100、力+10、速+10、「ハルモニア教皇国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(武具Rank10で習得)

※星6武具は、トレイセーマ共和国所属ユニット(斧)の専用武具です。

▼獣刻杖『シトゴロシ』

シトゴロシ画像 【昂る鼓動】
HP+50
【猛獣の憤怒】
HP+100、魔+10、速+10、「ハルモニア教皇国」所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(武具Rank10で習得)

※星6武具は、トレイセーマ共和国所属ユニット(杖)の専用武具です。

個人ポイント報酬

個人ポイント報酬では、主に各ネクトルやスキルル、リリボンのようにユニット育成に必要な素材が入手できるようになっています。

また、最大5,000ポイントまで貯めると「ロストラグナロクユニット確定ガチャチケット」が入手できますので、ぜひゲットしておきましょう!

ギルドメンバー共通ポイント報酬

ギルドメンバー共通ポイント報酬では、主にイベント入手限定武具や武具統合の素材などが入手できます。

また、最大80,000ポイントまで貯めると「称号」が入手できますので、ぜひギルドメンバーと強力してポイントを貯めていきましょう!

妖精結合序曲の特攻ユニットについて

ロストラグナロクユニットにボーナス発生

「妖精結合序曲」では、ロストラグナロクユニットをパーティに編成してクリアすることで、獲得ポイントにボーナスが発生します。

ボーナスユニットをなるべく多く編成して、効率良くポイントを稼ぎましょう。

ボーナスユニットは、限界突破を4回することで最大1.15倍のボーナスがつきます!

ボーナスユニット一覧
アルマスの画像アルマス シタ(聖鎖)の画像シタ(聖鎖) ゲイボルグ(獣刻)の画像ゲイボルグ(獣刻)
ミョルニル(獣刻)の画像ミョルニル(獣刻) ミストルティン(獣刻)の画像ミストルティン(獣刻)

▼ロストラグナロクユニット

上記2体以外のロストラグナロクのユニットには、最大で1.05倍のボーナスが付きます!

ロストラグナロクのユニット一覧はコチラ!

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

ボーナス付いて35ポイントだけ。

1 名無しさん約5ヶ月前

絶剣アルマスは☆4の段階から既にアルマス専用装備です

    記事をより良くしていくために、「妖精結合序曲~テイルリンクプレリュード~の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8706]
      本スレあるっしょ?

    • 【ギルド名】❅煌帝蝶麗❅
      【GLv.】19レベル
      【ギルドマスター】ミトゥムの臍
      【メンバー数】15
      【加入条件】1.ギルバト参加(勝ち負け不問)
      2.討伐戦個人目標達成(期間内)
      3.Twitterでの連絡方法(他でも可)
      【ひとこと】ギルバト報酬欲しい、でもガチギルドは嫌だ、そんな人にオススメのギルドです。Twitterでのギルドチャットは盛んですが、無言で構いません。是非ともこのギルドにご参加を!