ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】シタ(聖鎖)の評価とおすすめ姫型

新章ユニットが追加!

タガタメコラボ新ユニットが追加!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、シタ(聖鎖)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
シタ(斧神)の画像シタ(斧神) シタ(学園)の画像シタ(学園) シタ(海上編)の画像シタ(海上編)
シタ(聖鎖)の画像シタ(聖鎖)

▼ロストラグナロクユニットとギア一覧

ロストラグナロクロストラグナロクユニット一覧 ギアハックスキルギアハックスキル一覧

シタ(聖鎖)の評価

シタ(聖鎖)の画像

▼弓ユニットからの被ダメ無効!

シタ(聖鎖)は、「防壁の神託」の効果でクエスト中1撃のみですが、弓ユニットからの攻撃をを無効にすることができます!また、2撃目以降も確率となりますが、被ダメを半減することができます。

弓ユニットからの攻撃に強いので、弓ユニットが多く出現するクエストで活躍でき、自身を皮切りに敵軍に乗り込むことができる強力なユニットとなっています。

▼300%の威力&自身のHPを回復!

シタ(聖鎖)は、デュエルスキルで300%の威力で敵を攻撃することができます。更に、与えたダメージの20%分自身のHPを回復することが可能です!

攻撃と回復を同時に行うことができるため、生存能力が高く単騎になってもしぶとく戦ってくれるユニットとなっています。

▼範囲攻撃&デバフ付与が可能!

シタ(聖鎖)は、「天界からの神託」を使用することで、周囲3マス以内の敵に攻撃&被ダメが20%増加するデバフを付与することができます。

自身のHPを消費しますが、範囲攻撃とデバフを同時にこなすことができる優秀なスキルとなっています。なるべくHP回復ができる状態で使用するようにしましょう。

弱い点

▼魔法攻撃に弱い

シタ(聖鎖)は、精が成長しにくいため、魔防があまり伸びません。

魔防が低くなってしまうので、魔弾による被ダメが大きくなってしまいます。なるべく攻撃を受けないように立ち回るか、他の味方ユニットで補えるようにしましょう。

シタ(聖鎖)のおすすめ姫型

シタ(聖鎖)のおすすめ姫型は、速と技が成長しやすい匠姫型です。

技が成長することで、デュエルスキルの発生率が上昇するため、シタの高火力&HP回復の優秀なデュエルスキルを活かしやすくなります。

また、速が成長することで回避や追撃をしやすくなるので飛躍的に攻撃能力を上昇させることができます!

シタ(聖鎖)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 斧 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 7 今井麻美

声優(CV)一覧はこちら

シタ(聖鎖)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

炎柱天の啓示
自軍全ユニットのHPが40%、物攻・命中・回避が20%上昇する

習得スキル

破魔戴天の画像 破魔戴天
「ケイオスリオン王国」所属のキル姫へ与えるダメージが30%増加し、「トレイセーマ共和国」所属のキル姫へ与えるダメージが20%減少する。「ティルヘルム」所属のキル姫といずれにも属さないキル姫へ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
迎撃の神託の画像 迎撃の神託
敵から攻撃を仕掛けられた時、自身の命中・回避が22上昇し、相手が風属性の場合、さらに12上昇する
※スキルLv最大時40上昇し、相手が風属性の場合、さらに30上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 デュエル
防壁の神託の画像 防壁の神託
防御時に発動。弓ユニットから受けるダメージをクエスト中に1撃のみ無効化する。2撃目以降は、確率で弓ユニットから受けるダメージを半減する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.10 デュエル
天風導く神託の画像 天風導く神託
相手が雷属性の場合、物攻・命中が12%上昇する
※スキルLv最大時30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与
天界からの神託の画像 天界からの神託
自身のHPを20%消費し発動する。周囲3マス以内の敵全員に最大HP30%分のダメージを与え、1ターンの間、デュエル相手から受けるダメージが20%増加する効果を付与する
※スキルLv最大時クエスト開始から3ターン目以降に使用可能になる。また、このダメージでは撤退させられず、HP20%以下の場合は使用できない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.70(星6) Lv.5 解放
遅すぎた最終通達の画像 遅すぎた最終通達
攻撃時に確率発動。300%威力の攻撃を繰り出し、与えたダメージの20%分だけ自身のHPを回復する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
天戒「罪の天秤」の画像 天戒「罪の天秤」
自軍にハルモニア教皇国ユニットが多いほど、自軍ユニットの命中・力が上昇する
※最大6体で命中が25%、力が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与
メタトロンの洞察の画像 メタトロンの洞察
自軍全ユニットのHPが50、力・魔・守・精が2上昇する
※自軍に同じスキルを装備しているユニットが多いほど、重複して効果が発動する
習得条件 最大Lv 種類
共鳴率100% Lv.1 ジェイルギア

▼ギアスキル一覧はコチラ!

付替スキル(ギア)一覧【付け替えスキル】

シタ(聖鎖)の育成結果

匠姫型の育成結果

シタ(聖鎖)の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運を除く)
ピン数 4.8
ピン数(魔抜き) 4.5

3 名無しさん3日前

王姫型当たったんですけどこのまま使っていってもいいですよね?大丈夫ですよね?泣笑

2 名無しさん4日前

>>1 すごい!5pとかどうやって育成するんですか!?うらやましい。 ★4から育成してるけど、4.2とかしか行かなくてなんか弱いw

    記事をより良くしていくために、「シタ(聖鎖)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 育成悩ましいな。
      みなさんはこのハロダモどうします?力、速、技に進化ボーナス最大突くまで粘ります?
      妥協して最終進化させます?
      ☆5で転生地獄しても、☆6で育成する素材が残ってなけりゃ意味ないしなー。
      他にも育てるキャラいるし。

    • 3012323083