【ファンキル】ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ゲイボルグ(槍神)の画像ゲイボルグ(槍神) ゲイボルグ(神竜重騎神)の画像ゲイボルグ(神竜重騎神) ゲイボルグ(海上編)の画像ゲイボルグ(海上編)
ゲイボルグ(獣刻)の画像ゲイボルグ(獣刻) ゲイボルグ(鎧槍皇)の画像ゲイボルグ(鎧槍皇)

ゲイボルグ(獣刻)の評価

ゲイボルグ(獣刻)の画像

▼3連撃&行動不可を付与するデュエルスキル

ゲイボルグ(獣刻)は、デュエルスキルで80%威力の3連撃を繰り出し、更に確率で行動不可を付与することができます。さらに、デュエル後にHP20%分のダメージを与える追い打ちもできるため、総合火力が非常に高いデュエルスキルとなっています。

連撃中にクリティカルが発動すればかなりの大ダメージを与えることができ、非常に優秀なデュエルスキルといえます。

▼味方への攻撃を代わりに受ける

ゲイボルグ(獣刻)は、付与スキル「庇護する魔哮」の効果で、自身に隣接している味方への攻撃を代わりに受けることができます。耐久の低い味方を隣接させておけば、ゲイボルグにダメージを肩代わりさせることができるため、様々な戦略と取ることができます。

ゲイボルグにダメージを受けさせる使い方をする場合は、守姫型にして耐久面を強化することで長所を活かすことが可能です。また、スキル「凶事を払う魔哮」を使用することで、物防と魔防を上昇させることができるため、更に耐久力を上げて立ち回ることができます。

弱い点

魔防が低い

ゲイボルグ(獣刻)は、精が成長しづらいので、魔防があまり伸びません。魔弾のような魔法攻撃には弱いので注意が必要です。

しかし、自身のスキルで魔防を上昇させることができるため、うまく使いこなして弱点を補いましょう。

ゲイボルグ(獣刻)のおすすめ姫型

命姫型
守姫型

命姫型

▼敵ユニットの攻撃から打たれ強くなる!

命姫型の姫型スキル「魔哮の命器」によって、HPを+200上昇させます。ゲイボルグは、自身が防御面に長けたスキルを持つので、より敵の攻撃に対して打たれ強くなり生存率が上昇します。

▼ダメージ反射効果の持ち主!

「魔哮の命器」は、HP強化の他にも、ダメージ反射効果も持ち合わせています。ゲイボルグは、打たれ強さもあり、デュエルスキルと組み合わせると攻撃と耐久の両方を賄うことが期待できます。マルチ対戦やクエスト攻略時において汎用性の高い姫型といえます。

守姫型

▼物理攻撃に対して防御力が上昇する

守姫型の姫型スキル「魔哮の守器」は、とにかく物理攻撃に対して強くなりたい場合におすすめの姫型です。HP増加に加えて武器を装備することで「守」のステータスが35も上昇します。

命姫型の姫型スキルと比較して、物理攻撃に対してより強くなります。命姫型と同様に攻撃と耐久の両面を担える姫型スキルとして、マルチ対戦やクエスト攻略時に役立つ姫型といえます。

匠姫型

▼回復手段を確保できる!

匠姫型の姫型スキル「魔哮の匠器」は、敵の攻撃によって回復することができます。被ダメージが高いほど回復量も増えますので、耐久力のあるゲイボルグにとっては活かしやすい姫型スキル効果といえます。

▼攻守の面を強化!

匠姫型にすることで、「速」や「技」が成長しやすくなるため、クリティカルやデュエルスキルが発生しやすなり、更に追撃や回避もしやすくなります。

ゲイボルグは連撃のデュエルスキルが使用できるため、クリティカル発生率を高くしておくと大ダメージに期待できます。また、確率で敵を行動不可にできる場合もあるのでなるべくデュエルスキルの発生率を上昇させておきましょう。

ゲイボルグ(獣刻)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 槍 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 7 能登麻美子

声優(CV)一覧はこちら

ゲイボルグ(獣刻)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

炎狼帝の牽制
自軍炎属性ユニットのHPが110%、物防が30%、魔防・命中が20%、デュエルスキル発動率が10%上昇する

習得スキル

ゲイボルグ(獣刻)は、「型スキル」を有するユニットです。姫型によって習得スキルの一部が異なります。

▼姫型共通スキル

獣牙惨翼の画像獣牙惨翼
「トレイセーマ共和国」所属ユニット。「ハルモニア教皇国」所属ユニットへ与えるダメージが30%増加し、「ケイオスリオン帝国」所属ユニットへ与えるダメージが20%減少する。「ティルヘルム」所属ユニットといずれの国にも属さないユニットへ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
反響する魔哮の画像反響する魔哮
3の倍数ターン時、自身の必殺が32上昇する。3の倍数以外のターン時は1上昇する
※スキルLv最大時、3の倍数ターン時は50上昇し、3の倍数以外のターン時は10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与
庇護する魔哮の画像庇護する魔哮
クエスト中に3撃まで、自身に隣接する味方ユニットがデュエル時に受けるダメージを自身が代わりに受ける
※自身のHPを上回るダメージを受けた場合は撤退する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与
光奪いし魔哮の画像光奪いし魔哮
相手が光属性の場合、物攻・命中が12%上昇する
※スキルLv最大時30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与
凶事を払う魔哮の画像凶事を払う魔哮
2ターンの間、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットの物防・魔防を40上昇させ、さらに風属性ユニットとのデュエル時に受けるダメージが10%軽減する効果を付与する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.70(星6) Lv.1 コマンド
貴様はもう胃の中の画像貴様はもう胃の中
攻撃時に確率発動。80%威力の3連撃を繰り出し、1ターンの間、確率で行動不可を付与する。さらにデュエル後、HP20%分のダメージを敵に与える
※デュエル後のダメージでは撤退させられない
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
獣血「三位一体」の画像獣血「三位一体」
自軍にトレイセーマ共和国ユニットが多いほど、自軍ユニットの命中・守が上昇する
最大6体で命中が25%、守が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与
ケルベロスの六眼の画像ケルベロスの六眼
自身のHPが200上昇し、物攻・物防・魔防が10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
共鳴率100% Lv.1 プラントギア

▼姫型専用スキル(型スキル)

魔哮の王器【王姫型限定】
周囲3マス以内の敵ユニットの命中・回避を20減少する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
魔哮の命器【命姫型限定】
自身のHPが200上昇し、受けたダメージの20%分のダメージを敵に与える
※HP0になった場合は発動しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
魔哮の攻器【攻姫型限定】
自身から攻撃を仕掛けた時、力・命中が20上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
魔哮の守器【守姫型限定】
HPが100上昇する。武器(盾と装飾品以外)装備時に、守が35上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
魔哮の匠器【匠姫型限定】
デュエル時、受けたダメージの15%分回復する
※受けたダメージでHP0になった場合は回復しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中

ゲイボルグ(獣刻)の育成結果

守姫型の育成結果

ゲイボルグ(獣刻)の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運は除く)
ピン数 4.5
ピン数(魔抜き) 4.4

こいつと海上ゲイボルグがセットで現れたら硬すぎて突破できなくなる

    記事をより良くしていくために、「ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2564514346
      鬼化レム使用してます。
      フレンド申請お待ちしてます。

    • ギルド名】Grow
      【GLv.】7
      【ギルドマスター】海霧
      【メンバー数】10
      【加入条件】誰でも!
      【ひとこと】人数が少ないですがみんな頑張ってます
      よければ一緒にギルドを盛り上げましょう!