ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめ姫型

ついにアルマスが登場!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ゲイボルグ(槍神)の画像ゲイボルグ(槍神) ゲイボルグ(神竜重騎神)の画像ゲイボルグ(神竜重騎神) ゲイボルグ(海上編)の画像ゲイボルグ(海上編)
ゲイボルグ(獣刻)の画像ゲイボルグ(獣刻)

▼ロストラグナロクユニットとギア一覧

ロストラグナロクロストラグナロクユニット一覧 ギアハックスキルギアハックスキル一覧

ゲイボルグ(獣刻)の評価

ゲイボルグ(獣刻)の画像

▼3連撃&行動不可を付与するデュエルスキル

ゲイボルグ(獣刻)は、デュエルスキルで80%威力の3連撃を繰り出し、更に確率で行動不可を付与することができます。さらに、デュエル後にHP20%分のダメージを与える追い打ちもできるため、総合火力が非常に高いデュエルスキルとなっています。

連撃中にクリティカルが発動すればかなりの大ダメージを与えることができ、非常に優秀なデュエルスキルといえます。

▼味方への攻撃を代わりに受ける

ゲイボルグ(獣刻)は、付与スキル「庇護する魔哮」の効果で、自身に隣接している味方への攻撃を代わりに受けることができます。耐久の低い味方を隣接させておけば、ゲイボルグにダメージを肩代わりさせることができるため、様々な戦略と取ることができます。

ゲイボルグにダメージを受けさせる使い方をする場合は、守姫型にして耐久面を強化することで長所を活かすことが可能です。また、スキル「凶事を払う魔哮」を使用することで、物防と魔防を上昇させることができるため、更に耐久力を上げて立ち回ることができます。

弱い点

魔防が低い

ゲイボルグ(獣刻)は、精が成長しづらいので、魔防があまり伸びません。魔弾のような魔法攻撃には弱いので注意が必要です。

しかし、自身のスキルで魔防を上昇させることができるため、うまく使いこなして弱点を補いましょう。

ゲイボルグ(獣刻)のおすすめ姫型

匠姫型,守姫型

匠姫型

ゲイボルグ(獣刻)は、匠姫型がおすすめとなっています。匠姫型にすることで、速や技が成長しやすくなるため、クリティカルやデュエルスキルが発生しやすなり、更に追撃や回避もしやすくなります。

ゲイボルグは連撃のデュエルスキルが使用できるため、クリティカル発生率を高くしておくと大ダメージに期待できます。また、確率で敵を行動不可にできる場合もあるのでなるべくデュエルスキルの発生率を上昇させておきましょう。

守姫型

ゲイボルグ(獣刻)は、守が成長しやすい守姫型と相性が良いです。

習得スキルで味方ユニットへの被ダメを自身が代わりに受けることができるため、耐久面を強化させておくと盾役として使用できるようになります。また、自身で耐久面を強化できるスキルを習得するため、守姫型がおすすめとなっています。

ゲイボルグ(獣刻)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 槍 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 7 能登麻美子

声優(CV)一覧はこちら

ゲイボルグ(獣刻)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

炎狼帝の牽制
自軍炎属性ユニットのHPが70%、物防・魔防・命中が20%上昇する

習得スキル

獣牙惨翼の画像 獣牙惨翼
「トレイセーマ共和国」所属ユニット。「ハルモニア教皇国」所属ユニットへ与えるダメージが30%増加し、「ケイオスリオン帝国」所属ユニットへ与えるダメージが20%減少する。「ティルヘルム」所属ユニットといずれの国にも属さないユニットへ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
反響する魔哮の画像 反響する魔哮
3の倍数ターン時、自身の必殺が32上昇する。3の倍数以外のターン時は1上昇する
※スキルLv最大時、3の倍数ターン時は50上昇し、3の倍数以外のターン時は10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与
庇護する魔哮の画像 庇護する魔哮
クエスト中に3撃まで、自身に隣接する味方ユニットがデュエル時に受けるダメージを自身が代わりに受ける
※自身のHPを上回るダメージを受けた場合は撤退する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与
光奪いし魔哮の画像 光奪いし魔哮
相手が光属性の場合、物攻・命中が12%上昇する
※スキルLv最大時30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与
凶事を払う魔哮の画像 凶事を払う魔哮
2ターンの間、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットの物防・魔防を40上昇させ、さらに風属性ユニットとのデュエル時に受けるダメージが10%軽減する効果を付与する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.70(星6) Lv.1 コマンド
貴様はもう胃の中の画像 貴様はもう胃の中
攻撃時に確率発動。80%威力の3連撃を繰り出し、1ターンの間、確率で行動不可を付与する。さらにデュエル後、HP20%分のダメージを敵に与える
※デュエル後のダメージでは撤退させられない
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
獣血「三位一体」の画像 獣血「三位一体」
自軍にトレイセーマ共和国ユニットが多いほど、自軍ユニットの命中・守が上昇する
最大6体で命中が25%、守が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与
ケルベロスの六眼の画像 ケルベロスの六眼
自身のHPが200上昇し、物攻・物防・魔防が10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
共鳴率100% Lv.1 プラントギア

▼ギアスキル一覧はコチラ!

付替スキル(ギア)一覧【付け替えスキル】

ゲイボルグ(獣刻)の育成結果

守姫型の育成結果

ゲイボルグ(獣刻)の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運は除く)
ピン数 4.5
ピン数(魔抜き) 4.4

    記事をより良くしていくために、「ゲイボルグ(獣刻)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 横からすみません。苦労して取りたいほど聖シェキのギアって、いくつも欲しいものなのかな? 欲しいのなら本当にしゃしゃってしまってすみませんでした。

    • 3012323083