【ファンキル】ラグナロク(賀正)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ラグナロク(賀正)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ラグナロク(神竜聖騎神)の画像ラグナロク(神竜聖騎神) ラグナロク(賀正)の画像ラグナロク(賀正)

ラグナロク(賀正)の評価

ラグナロク(賀正)の画像

▼再移動が可能!

ラグナロク(賀正)は、「幸運の白き再起」の効果で行動後に残りの最大移動分を再度移動することが可能です。

攻撃した後に敵の攻撃範囲外に逃げることもでき、また味方の近くに移動してサポートを受けたりと様々な戦略を取ることができます。クエストでもマルチでも様々な場所で活躍できる優秀なユニットとなっています。

▼7連撃&範囲攻撃のデュエルスキル!

ラグナロク(賀正)は、デュエルスキルで7連撃を繰り出すことができるため、クリティカルの期待値が高く、大ダメージを与えやすくなっています。

さらに、デュエル後に相手の背後2マスの敵にも攻撃することができ、撤退もさせることができます。敵の密集してる場所では、複数の敵を攻撃することができるため、非常に攻撃性能に優れたスキルとなっています。

▼全騎乗ユニットを大幅に強化!

ラグナロク(賀正)のリーダースキルは、自軍全騎乗ユニットのHPを70%UP、物攻・魔攻・命中を20%UPさせます。

属性の縛りなしで騎乗ユニットに効果があるため、騎乗ユニットでパーティを固めれば耐久面&攻撃面の両方を大幅に強化にすることができます!

騎乗ユニットが手持ちに多くいる場合は、ラグナロク(賀正)をリーダーにして使用しましょう。

弱い点

▼弓ユニットの攻撃に弱い

ラグナロク(賀正)は、飛行ユニットのため弓ユニットの攻撃に弱くなっています

しかし、ラグナロクは再移動ができるなど移動力に優れているため、なるべく敵からの攻撃を受けないように立ち回りましょう。

ラグナロク(賀正)のおすすめ姫型

▼攻撃性能が上がる!

ラグナロクのおすすめ姫型は、匠姫型です。

匠姫型にすることで技が成長しやすくなり、クリティカル発生率やデュエルスキル発生率が上昇します。ラグナロクは、デュエルスキルで強力な7連撃を繰り出せるので、技が成長すれば自身の強みを最大限に活かせるでしょう。

また、匠姫型は速も成長しやすいため、追撃発生率や回避率が上昇しデュエル時に有利に立ち回ることが期待できます。

▼攻撃面を底上げできる

匠姫型の姫型スキルは、敵ユニットを倒す毎に自身の「力・技」を10上昇させる効果を持ちます。その為、敵ユニットを倒す毎にデュエル時に有利に立ち回れます。

また、デュエルスキルの発動率の下限が12%になる点も優れています。デュエルスキルの発動率が下降されても、発動率が保証されている点は優秀です。

ラグナロク(賀正)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 剣 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 7 ゆかな

声優(CV)一覧はこちら

ラグナロク(賀正)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

白炎の激励
自軍全騎乗ユニットのHPが70%、物攻・魔攻・命中が20%上昇する

習得スキル

ラグナロク(賀正)は、「型スキル」を有するユニットです。姫型によって習得スキルの一部が異なります。

▼姫型共通スキル

天命断行の画像天命断行
「ハルモニア教皇国」「ケイオスリオン王国」「トレイセーマ共和国」「ティルヘルム」所属のキル姫へ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
白き改革の画像白き改革
クエスト開始から5ターンの間、デュエル時に自身の回避率の下限が上昇する ※1ターン目は90%、2ターン目は55%、3ターン目は30%、4ターン目は10%、5ターン目は5%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.1 付与スキル
白の古代神話の画像白の古代神話
1ターンの間、自身に隣接する味方ユニット1体に、デュエル時に受けるダメージを無効化する効果を付与するが、同時に行動不可も付与する
※ダメージ無効化効果は麻痺の場合も発動する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 コマンド
断罪の白の画像断罪の白
デュエル後、自身が受けたダメージの15%分のダメージを敵に与える。相手が光属性の場合は35%分のダメージを与える ※自身が撤退するデュエル時には発動しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.1 付与スキル
幸運の白き再起の画像幸運の白き再起
自身の運が2上昇する。さらにデュエル後またはスキル使用後、最大移動力から移動していない分だけ再移動することができる※スキルLv最大時運が20上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10 付与スキル
暁闇の鎮魂歌の画像暁闇の鎮魂歌
攻撃時に確率発動。40%威力の7連撃を繰り出し、デュエル後、相手の背後2マスの敵に自身の物理攻撃力の30%分のダメージを与える
※デュエル後のダメージで撤退させられる
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
暁闇の讃美歌の画像暁闇の讃美歌
自軍炎属性ユニットのデュエルスキル発動率の下限を7%にする
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与

▼姫型専用スキル(型スキル)

和傘の王器【王姫型限定】
自身のHPが100上昇し、敵から攻撃を仕掛けられた時、守・運が10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
和傘の命器【命姫型限定】
自身のHPが150上昇し、攻撃を仕掛けられた時に確率で追撃が発生する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
和傘の攻器【攻姫型限定】
自身のHPが50上昇する。周囲3マス以内に味方がいると、自身の力・命中が20上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
和傘の守器【守姫型限定】
自身のHPが50上昇する。敵から攻撃を仕掛けられた時、力・守・精・運が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
和傘の匠器【匠姫型限定】
自身のHPが100上昇し、敵ユニットを倒すごとに力・技が10上昇する。また、クエスト開始から2ターンの間、自身のデュエルスキル発動率下限が12%になる。
※力・技が1体目で10上昇し、最大12まで上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中

ラグナロク(賀正)の育成結果

匠姫型の育成結果

賀正ラグナロク

姫統合 最大値まで統合済み
(※運は除く)
姫強化 実施済み
使用マナシード 【星4〜6】
虹・虹彩のマナシード
ピン数 4.6
ピン数(魔抜き) 4.5

>>6 匠姫型です!シード在庫事情により一応の完成かな

6 名無しさん約9ヶ月前

ちょっと頑張ってみました!

Show?1517323690

    記事をより良くしていくために、「ラグナロク(賀正)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。