ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】ヤグルシ(D.plug)の評価とおすすめ姫型

新章ユニットが追加!

タガタメコラボ新ユニットが追加!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ヤグルシ(D.plug)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ヤグルシ(斧神)の画像ヤグルシ(斧神) ヤグルシ(ゆんゆん衣装)の画像ヤグルシ(ゆんゆん衣装) ヤグルシ(海上編)の画像ヤグルシ(海上編)
ヤグルシ(D.plug)の画像ヤグルシ(D.plug)

▼ロストラグナロクユニットとギア一覧

ロストラグナロクロストラグナロクユニット一覧 ギアハックスキルギアハックスキル一覧

ヤグルシ(D.plug)の評価

ヤグルシ(D.plug)の画像

必中のデュエルスキル!

ヤグルシ(D.plug)は、デュエルスキルで300%の必中攻撃が可能です。

必中攻撃になっているため、相手がどれだけ回避が高くても確実にダメージを与えることができます!

射程外からのダメージを80%軽減!

ヤグルシ(D.plug)は、「冴え渡る智識」を習得すると、確率で射程外から攻撃された時の被ダメを80%軽減することができます。

確率発動になりますが、大幅に被ダメをカットできるため、敵のデュエルスキルも耐えられる場合があります!

しかし、コロシアムでは効果が発動しないので注意しましょう。

弱い点

魔攻に弱い

ヤグルシ(D.plug)は、斧ユニットのため、どの姫型にしても精が成長しづらくなっています。

魔攻に対して非常に弱いため、銃や杖ユニットからの攻撃を受けないように立ち回る必要があります。また、魔防や精を上昇できるユニットと一緒に編成するようにしましょう。

ヤグルシ(D.plug)のおすすめ姫型

匠姫型,守姫型

匠姫型

ヤグルシ(D.plug)は、必中攻撃のデュエルスキルや射程外からの攻撃を80%軽減できるデュエルスキルを所持しています。

匠姫型にすることで技が成長しやすくなるため、デュエルスキルの発動率を上昇させることができます。攻防共に強力になるため、匠姫型がおすすめとなっています。

守姫型

ヤグルシ(D.plug)は、自身のHPを上昇するスキルや被ダメを軽減するスキルを習得します。

守姫型にすることで、HPや守備面が強化されるため非常に耐久力のあるユニットになります。

元々必中のデュエルスキルを習得できるため、命中率などを気にせずに育成することができます。耐久面を強化することで敵の陣地に乗り込むことができるため、特にマルチやギルド戦で活躍できるようになります。

ヤグルシ(D.plug)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 斧 闇属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 5 優木かな

声優(CV)一覧はこちら

ヤグルシ(D.plug)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

闇化身の宝冠
自軍闇属性ユニットのHPが70%、物攻・命中・回避が20%上昇する

習得スキル

魔界劣獣の画像 魔界劣獣
「ケイオスリオン帝国」所属ユニット。「トレイセーマ共和国」所属ユニットへ与えるダメージが30%増加し、「ハルモニア教皇国」所属ユニットへ与えるダメージが20%減少する。「ティルヘルム」所属ユニットといずれかの国にも属さないユニットへ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
体術の智識の画像 体術の智識
自身のHPが60上昇する
※スキルLv最大時150上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与
冴え渡る智識の画像 冴え渡る智識
防御時に確率発動。射程外から受けるダメージを80%軽減する
※コロシアムでは発動しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.10 デュエル
雷光煌く智識の画像 雷光煌く智識
相手が氷属性の場合、物攻・命中が12%上昇する
※スキルLv最大時30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与
加護を招く智識の画像 加護を招く智識
自身および周囲3マス以内の味方ユニットの守・精・必殺回避を、3ターンの間20上昇し、光属性から受けるダメージを20%軽減する効果を付与する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.70(星6) Lv.1 コマンド
幻惑の破壊の画像 幻惑の破壊
攻撃時に確率発動。300%威力の必中攻撃を繰り出す
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
魔眼「叡智の闇」の画像 魔眼「叡智の闇」
自軍にケイオスリオン帝国ユニットが多いほど、自軍ユニットの命中・守が上昇する
※最大6体で命中が25%、守が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与
バエルの知恵の画像 バエルの知恵
クエスト開始から3ターン目までの間、自軍フェーズ開始時に、自身のHPが100%回復する
習得条件 最大Lv 種類
共鳴率100% Lv.1 ドミネイトギア

▼ギアスキル一覧はコチラ!

付替スキル(ギア)一覧【付け替えスキル】

ヤグルシ(D.plug)の育成結果

攻姫型の育成結果

ヤグルシ(攻姫型)の育成結果

姫統合 最大値まで強化済
(※運は除く)
ピン数 4.5
ピン数(魔抜き) 4.3

匠姫型の育成結果

ヤグルシ匠の育成結果

姫統合 最大値まで強化済
(※運は除く)
ピン数 4.8
ピン数(魔抜き) 4.6

4 名無しさん21日前

何回転生させたか覚えてないけど現在使用中でこんな感じかな

Show?1514645178
3 名無しさん25日前

5回位転生して一番出来が良かったステがこんな感じ

Show?1514282918

    記事をより良くしていくために、「ヤグルシ(D.plug)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もういい加減にクエストで好感度、共鳴率上がるのは確定で良いと思うの・・・4凸してやっと0.25%っすよ??
      確定で上がっても400周必要なのにランダム(それも確率低め)とか

    • ギルド名】みっどないと
      【GLv.】9
      【ギルドマスター】みっどないと
      【メンバー数】6
      【加入条件】自由
      【ひとこと】のんびりファンキルを楽しみましょう!初心者大歓迎です。とにかくメンバーが集まってほしいので、よろしくお願いします!ID 562108152