【ファンキル】ケラウノス(獣刻)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ケラウノス(獣刻)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ケラウノス(鎧銃神)の画像ケラウノス(鎧銃神) ケラウノス(学園)の画像ケラウノス(学園) ケラウノス(海上編)の画像ケラウノス(海上編)
ケラウノス(獣刻)の画像ケラウノス(獣刻) 画像準備中ケラウノス

ケラウノス(獣刻)の評価

ケラウノス(獣刻)の画像

3連撃&範囲攻撃が可能!

ケラウノス(獣刻)は、デュエルスキルで90%威力の3連撃、さらに隣接する敵にも割合ダメージを与えることができます!

HP20%分のダメージで、撤退はさせることができませんが、敵が密集している場面では一気に敵に攻撃することができる優秀なスキルです。

射程を「+2」できる!

ケラウノス(獣刻)は、自身のHPを30%消費することで、2ターンの間、射程を2上昇させることができます!

元々銃ユニットのため、最大で4射程で攻撃することが可能になります。クエストやマルチといった様々なシーンで活躍できるユニットとなっています。

弱い点

物理攻撃に弱い

ケラウノス(獣刻)は、銃ユニットのため、どの姫型にしても守が成長しにくくなっています。

守が成長しないことで、物防が低くなってしまうため、物理攻撃に非常に弱いです。

ケラウノス(獣刻)を使用する際は、味方ユニットで補助したり、物理攻撃をなるべく受けないように立ち回りましょう。

ケラウノス(獣刻)のおすすめ姫型

命姫型
魔姫型

命姫型

▼ダメージ反射効果の持ち主!

命姫型の姫型スキル「大翼の命器」は、ダメージ反射効果を持ち合わせており、被ダメージ次第では敵ユニットを撤退させることが期待できます。残りHPが少ない敵ユニットとのデュエル時に活かしやすい効果といえます。

▼HP増加で良いことづくし!

大翼の命器は、ダメージ反射効果の他にもHPを200増加させます。命姫型は、HPが成長しやすいので姫型スキルと組み合わせると高い耐久力を誇ります。

また、魔弾攻撃でHPを消費する機会が多いケラウノスにとっても、魔弾攻撃を撃てる回数が増加数するので、HPが増加しても損がありません!

魔姫型

▼デュエルスキル封印効果を持つ!

魔姫型の姫型スキル「大翼の魔器」は、強力な威力を誇るデュエルスキルを持つユニットに対して効果のあるスキルです。

1ターン限定とはいえ、あと1発攻撃を耐えれば勝てる..という状況で敵の高威力ダメージを受けずにデュエルに勝利する様な状況を作り出せます。

▼魔弾の威力を上げるならおすすめ!

魔姫型は「魔」のステータスが成長しやすいので、魔弾攻撃の火力を上昇させることも期待できます。ケラウノスは、3連撃のデュエルスキルを持つので威力を増加させるためにも「魔」のステータスを成長しやすい魔姫型を採用してみても良いでしょう。

匠姫型

▼回復手段を持てる

匠姫型の姫型スキル「大翼の匠器」は、被ダメージに応じて回復することができますが、回復量がダメージの15%分と回復量はやや低めです。大回復する場合は、それ相応に大ダメージを受ける必要があります。

▼攻撃性能を高められる!

匠姫型は「技」と「速」が成長しやすいです。ケラウノスのデュエルスキルは90%の威力で3連撃できるため、技を成長させてクリティカル発生率を高めることで非常に強力なダメージを与えることができるようになります。

さらに、HPを消費して射程を2増やし、HPが減少するほど魔攻が上昇するスキルと相性が良いのでマルチ対戦やクエスト攻略など様々な場所での活躍に期待できます。

ケラウノス(獣刻)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 銃 風属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
45 5 内田真礼

声優(CV)一覧はこちら

ケラウノス(獣刻)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

風怪蛇の鳴動
自軍風属性ユニットのHPが110%、魔攻が30%、命中・回避が20%、デュエルスキル発動率が10%上昇する

習得スキル

ケラウノス(獣刻)は、「型スキル」を有するユニットです。姫型によって習得スキルの一部が異なります。

▼姫型共通スキル

獣牙惨翼の画像獣牙惨翼
「トレイセーマ共和国」所属ユニット。「ハルモニア教皇国」所属ユニットへ与えるダメージが30%増加し、「ケイオスリオン帝国」所属ユニットへ与えるダメージが20%減少する。「ティルヘルム」所属ユニットといずれの国にも属さないユニットへ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
屈強なる大翼の画像屈強なる大翼
自身のHPが32上昇し、守・精が1上昇する。相手が雷属性の場合、さらに守・精が1上昇する
※スキルLv最大時HPが50、守・精が10上昇する。相手が雷属性の場合、さらに守・精が10上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与
空を揺るがす大翼の画像空を揺るがす大翼
自身のHPを最大HPの30%分消費し、2ターンの間、自身の最大射程を2上昇する
※スキルLv最大時、クエスト開始から3ターン目に使用可能になる。自身のHPが30%以下の場合は使用できない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.5 開放
氷雨纏いし大翼の画像氷雨纏いし大翼
相手が炎属性の場合、魔攻・命中が12%上昇する
※スキルLv最大時30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与
比類なき大翼の画像比類なき大翼
自身のHPが減少するほど、自身の魔攻が上昇する
※スキルLv最大時はHP80%以下で100%、HP50%以下で150%、HP20%以下で250%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.70(星6) Lv.10 付与
無尽蔵の激痛の画像無尽蔵の激痛
攻撃時に確率発動。90%威力の3連撃を繰り出し、デュエル後、隣接する敵にHP20%分のダメージを与える
※デュエル後のダメージでは撤退させられない
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエル
獣血「怒りの獣」の画像獣血「怒りの獣」
自軍にトレイセーマ共和国ユニットが多いほど、自軍ユニットの命中・魔が上昇する
※最大6体で命中が25%、魔が10%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与
エアロボールの画像エアロボール
風の下級魔弾。威力は低めだが非常に軽く、消費HPも少ない
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.- 魔弾
クロスブラストの画像クロスブラスト
風の中級魔弾。非常に軽く消費HPも少ないため、長期戦でも使いやすい
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.- 魔弾
ブラストダインの画像ブラストダイン
風の上級魔弾。クロスブラストを超えた激しい風が相手を切り裂く
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.- 魔弾
テュポーンの激情の画像テュポーンの激情
自身のHPが150上昇し、魔攻・魔防が10上昇する。さらにデュエル時に60%の毒耐性を得る
習得条件 最大Lv 種類
共鳴率100% Lv.1 プラントギア

▼姫型専用スキル(型スキル)

大翼の王器【王姫型限定】
周囲3マス以内の敵ユニットの命中・回避を20減少する
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
大翼の命器【命姫型限定】
自身のHPが200上昇し、受けたダメージの20%分のダメージを敵に与える
※HP0になった場合は発動しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
大翼の魔器【魔姫型限定】
周囲7マス以内の敵ユニット1体のデュエルスキルを1ターンの間封じる
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
大翼の守器【守姫型限定】
攻撃を受ける時確率発動。相手の武具種が弓・銃・杖の場合、ダメージを半減
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中
大翼の匠器【匠姫型限定】
デュエル時、受けたダメージの15%分回復する
※受けたダメージで0になった場合は回復しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv1(星4) Lv.- 調査中

ケラウノス(獣刻)の育成結果

匠姫型の育成結果

ケラウノス(匠姫型)の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運を覗く)
ピン数 4.4
ピン数(力抜き) 4.3

魔姫型の育成結果

ケラウノス魔の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運を覗く)
ピン数 4.4
ピン数(力抜き) 4.2

ピンの計算方法はこちら

関連リンク

ロストラグナロクユニットとギア一覧

ロストラグナロクロストラグナロクユニット一覧 ギアハックスキルギアハックスキル一覧

>>3 命姫だとダメージを幾分か返すことできるからね....ちょっと面白いかもしれない。

3 名無しさん約7ヶ月前

獣ケラだけに言えたことじゃないけど命姫ならギアと武器とスキルで体力550も伸びるのか... 強そう(小並感

    記事をより良くしていくために、「ケラウノス(獣刻)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】明日から頑張る
      【GLv.】21
      【ギルドマスター】トキトウ
      【メンバー数】27
      【加入条件】ギルバト参加 LV180以上
      【ひとこと】サブマスのでっかいと言いますm(__)mギルバトの防衛と攻撃二回をお願いしてますm(__)mただ、忙しい場合等はリアル優先で構いません(^^)ギルバト不参加が続く(約2ヶ月無言で参加無し)や明らかなログイン勢は脱退の対象となりますが一言ギルチャで言って貰えると大丈夫ですので宜しくお願いしますm(__)m稼働率が高いギルドをお探しの方は是非とも来て下さい(^_^)