【ファンキル】新章イベント「揺るがなき礎」の攻略や報酬まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、揺るがなき礎の攻略や報酬を掲載しています。入手武具(アイテム)や開催期間、ボーナスユニットなども一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

▼揺るがなき礎EX2はコチラ!

揺るがなき礎EX2の攻略や報酬まとめ

揺るがなき礎の概要

揺るがなき礎のバナー

開催期間

2017/12/04(月)~2017/12/28(木)23:59

概要

揺るがなき礎では、ストーリークエストを全てクリアすることで、EXステージが解放されます。

EXステージをクリアすることで、ポイントを入手することができ、獲得したポイントに応じて「個人ポイント報酬」と「ギルドメンバーと集めたポイント報酬」の2つで報酬を獲得することができます。

ポイント報酬では、ロストラグナロク確定ガチャチケットやユニット育成素材、星6武具の素材などが入手できます。

また、ドロップ報酬でも星4~5武具を入手できますので、ぜひ期間中に周回しておきましょう!

揺るがなき礎の攻略ポイント

特攻ユニットを編成しよう

揺るがなき礎では、ロストラグナロクユニット(斬ル姫)をチームに編成することで、獲得ポイントにボーナスがつきます!

ボーナスがつくことで効率的にポイントを集めることができるので、なるべく対象ユニットをチームに編成しましょう。

▼ボーナスユニット一覧

アバリス(D.plug)の画像アバリス(D.plug) ヴァナルガンド(聖鎖)の画像ヴァナルガンド(聖鎖) マサムネ(獣刻)の画像マサムネ(獣刻) 芭蕉扇(D.plug)の画像芭蕉扇(D.plug)
シェキナー(聖鎖)の画像シェキナー(聖鎖) 天沼矛(聖鎖)の画像天沼矛(聖鎖) パラケルスス(D.plug)の画像パラケルスス(D.plug) -

※アバリス(D.plug)とヴァナルガンド(聖鎖)は最大1.15倍、その他のユニットは最大1.05倍のボーナスがつきます。

揺るがなき礎の報酬

限定武具

魔弓支配「狂狩」魔弓支配「狂狩」 【混沌の術】
HP+50
【魔弓の邪力】
HP+100、力+10、速+10
トレイセーマ共和国所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10)
ジェイル杖式「聖魔」ジェイル杖式「聖魔」 【祝福の光】
HP+50
【天より授かりし恩恵】
HP+100、魔+10、速+10
ケイオスリオン帝国所属ユニットに与えるダメージが15%UP
(Rank10)

▼入手方法

  • ポイント報酬
  • ドロップ報酬

個人ポイント報酬

個人ポイント報酬では、スキルルやリリボンをはじめ、虹彩のマナシード、共鳴率を上昇させるネクトルを獲得できます。

最大5,000ポイントまで集めると、ロストラグナロク確定ガチャチケットが入手できます!

ギルド共通ポイント報酬

ギルドメンバーで集めた共通のポイント報酬では、主にイベント限定武具の素材が入手できます。

さらに、50,000ポイントでは星6の魔弓支配「狂狩」、60,000ポイントでは星6のジェイル杖式「聖魔」を入手することができます!

    記事をより良くしていくために、「新章イベント「揺るがなき礎」の攻略や報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 型スキルきたけど海上ブリューナクの命型つよいんじゃない?

    • >>[4451]
      ご返答ありがとうございます、確認しました。