【ファンキル】ファントム オブ アルケミスト(タガタメコラボ)の情報まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、誰ガ為(タガタメ)とのコラボイベント「ファントム オブ アルケミスト」復刻開催について情報をまとめて掲載しています。内容や報酬、攻略のコツなどを一緒に掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ファントム オブ アルケミストの概要

セツナクエストバナー画像

開催期間

2018/01/18(木)~2018/02/08(木)14:59

概要

誰ガ為のアルケミストとのコラボイベント「ファントム オブ アルケミスト」が復刻開催されます。新クエストとして「セツナ編」も追加!
イベントを周回して、コラボユニットが入手できるチケットやコラボユニット専用武具などが入手できます。

ストーリークエスト一覧

セツナ編画像

  • セツナ編NEW
  • アルベル編
  • クロエ編
  • リズベット編
  • アルミラ編
  • ローザ編
  • ヨミ編
    (アルミラ編クリアで開放)
  • シェイナ編
    (ローザ編クリアで開放)
  • 禁書の奪還

ポイントクエストの概要

タガタメコラボ(2017年)ポイントクエスト

タガタメコラボ2017年Ver.のバナー

▼解放条件

アルベル編をクリア(ストーリークエスト)

▼概要

タガタメコラボの2017年版として、新しいポイントクエストが追加されました。

タガタメコラボ2017年ポイントクエストでは、アルベル専用武具(☆6)の素材やクロエ、リズベット、ヨミの専用武具素材も入手できます。

特に、対象のユニットを所持している方は周回して、専用武具を錬成しましょう!

アルベルの画像アルベル クロエ(聖剣神)の画像クロエ(聖剣神) リズベット(水着)の画像リズベット(水着) ヨミ(忍神)の画像ヨミ(忍神)

ファントム オブ アルケミスト(2016年)

タガタメコラボ2016年Ver.のバナー

▼概要

過去に開催されたタガタメコラボで登場したポイントクエストが復刻して登場しています。

タガタメコラボユニットのウロボロスやアルミラ、ローザ、シェイナの専用武具の素材を入手することができます。

専用武具(☆6)を入手できるチャンスなので、対象ユニットを所持している方はぜひ周回しておきましょう。

ウロボロス(杖神)の画像ウロボロス(杖神) アルミラ(弓神)の画像アルミラ(弓神) シェイナ(拳神)の画像シェイナ(拳神) ローザ(死神)の画像ローザ(死神)

    記事をより良くしていくために、「ファントム オブ アルケミスト(タガタメコラボ)の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。