【ファンキル】ファントム オブ アルケミスト(タガタメコラボ)の情報まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、誰ガ為(タガタメ)とのコラボイベント「ファントム オブ アルケミスト」復刻開催について情報をまとめて掲載しています。内容や報酬、攻略のコツなどを一緒に掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ファントム オブ アルケミストの概要

イベントバナー画像

開催期間

2018/4/26(木)~2018/5/16(水)23:59

概要

誰ガ為のアルケミストとのコラボイベント「ファントム オブ アルケミスト」が復刻開催されます。今回は、コラボ武具も復刻され、武具統合で刀ユニット専用武具の「最上大技『海神』」も登場します!ぜひ、入手しましょう!

ストーリークエスト一覧

「ウロボロス編」をクリアすることで、以下のストーリーが解放されます。

  • セツナ編
  • アルベル編
  • クロエ編
  • リズベット編
  • アルミラ編
  • ローザ編
  • ヨミ編
  • タガタメコラボ(2017年)ポイントクエスト
  • 禁書の奪還

コラボ武具について

最上大業『海神』登場!

イベント限定武具画像

星6武具刀ユニット専用武具「最上大技『海神』」を手に入れる為には、「アルミラの好物BBQ」「真蛇杖『ウロボロス』」「『禁書』誰ガ為の真理」「虹の魂の欠片」「苦無『黄泉』」の5種類を統合レシピから武具統合すると作成することができます。

回数限定クエストで素材をGETしよう!

EXステージ「禁書の奪還」が1日3回限定で開催!

「禁書の奪還」では、イベント限定星6武具素材「虹の魂の欠片」「誰ガ為の書」が高確率で手にいれることができます。

関連リンク

イベント速報!【開催中イベント】
2018.06.18 10:17 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「ファントム オブ アルケミスト(タガタメコラボ)の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。