【ファンキル】共鳴率とは?効率的な上げ方を紹介!

ファントム オブ キル(ファンキル)における、共鳴率とは何かを掲載しています。共鳴率の上げ方や共鳴率の効果などを一緒に掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

共鳴率とは?

共鳴率100%でギアハック(付替スキル)を取得!

共鳴値の説明画像

共鳴率とは、「ロストラグナロク」以降のユニットが持つステータスの1つです。

共鳴率は上限が設けてあり、各ユニットのキャラクタークエストをクリアすることで最大100%まで上限を上げることができます。

共鳴率が100%になると、各ユニットが固有で習得できる「ギアハック(付替スキル)」を習得でき、同シリーズのユニットに付けることも可能です。

ギアハック一覧【付替スキル】

共鳴率の上げ方

同じユニットを統合する

共鳴率上昇の画像

共鳴率は、同じユニットを統合すると上げることができます。

上記は、星6シェキナー(聖鎖)に星4シェキナー(聖鎖)を統合した場合です。元々共鳴率が「20.20%」あったので、1ユニットの統合で「5%」上昇することが分かります。

また、共鳴率の上がっている同ユニットを統合すると、共鳴率を引き継ぐことが可能です。

ネクトルを統合する

ネクトルの画像

共鳴率は、共鳴率UPの専用素材「ネクトル」を統合することで上昇させられます。

ネクトルには複数の種類があり、対象の所属国のユニットの共鳴率しか上昇させられませんので、注意しましょう。

ネクトルとは?

共鳴率メタルガーデンに行く

共鳴率メタルガーデン

共鳴率は、「共鳴率メタルガーデン」に1回行くだけで最大0.50%上昇させられます。

1日に3回しか挑戦できないので、必ず挑戦しておきましょう。

クエストに連れて行く

共鳴率上昇の画像2

共鳴率は、一緒にクエストに連れて行くと一定確率で上がります。

確率での上昇になりますが、同ユニットを複数体用意するのは現実的ではないので、クエストをたくさん周回するのがおすすめです。

クエストクリア時に上昇する共鳴率は、1回で「0.25%」上昇します。

共鳴率100パーセントのキャラを統合素材として使用した場合、そのキャラが持っているギアハックスキルは使えなくなってしまうのでしょうか? それとも一度覚えたギアハックスキルはキャラがいなくなっても残ってるのでしょうか?

6 名無しさん2年以上前

>>5 共鳴率100%にしてしまった後、高上昇率・低共鳴率の同ユニットに変えたかったんですが、姫統合すると泣きを見るってことですか。。。 せっかく長い時間精魂注いで育てたのに、共鳴率引き継げないならこのままで行くしかないかな。

    記事をより良くしていくために、「共鳴率とは?効率的な上げ方を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10315]
      そうそう。丁度良い。

    • >>[4961]