【ファンキル】+値のシステムを徹底解説

ファントム オブ キル(ファンキル)における、+値(プラス値)のシステムを徹底解説しています。+値が実装されたことで変更した点を詳しく確認したい方は、ぜひ参考にしてください。

+値とは?

+値(プラス値)のシステムを徹底解説

+値のシステムは、「星4から限界突破が引き継げる」という項目と「習得するスキルレベルを上げれる」という2つの項目に分けることができます。

下記で2つの項目について徹底解説しています。

1.星4ユニットから限界突破が引き継げる!

進化の画像

+値のシステム徹底解説の1つ目は、「星4ユニットから限界突破を引き継げる」です

今まで強力なユニットを作成する場合、星4の状態で限界突破をさせ、更に星5の状態でも限界突破をさせる必要があり、ベースを含め同ユニットが最大で9体必要でした。

しかし、+値の実装により、+値を上げておけば、進化する時に+値分限界突破を引き継げるようになりました。したがって、星4の状態で「+値4」にしておくことで、星5以降に限界突破をさせることなく、最終進化の星6まで限界突破を引き継げます。

+値を有効活用することで、最大9体必要だった同ユニットが、ベースを含め5体のみで済むようになります!

▼注意事項

  • 限界突破の上限は「4」のままです
  • 素材のレア度がベースユニットより低い場合は限界突破できません(素材の方が高い場合は可能)
  • 星5から星6に進化する場合、限界突破と+値の高い数値分、限界突破します
  • 様々な姫型の進化ボーナスを獲得したい場合は、星4で統合せずに星4で統合したほうが良いです

2.習得するスキルのレベルを上げられる

スキルレベル上昇の画像

+値のシステム徹底解説の2つ目は、「習得するスキルのレベルを上げられる」です。

今まで同ユニットの統合でスキルレベルを上げる場合、ベースのユニットはスキルを習得しておく必要がありました。

しかし、+値の実装により、ユニットの+値を上げておけば、新しくスキルを習得する際、+値分スキルレベルが上がった状態でスキルを習得できます!

+値を利用すれば、今までの「ユニットを星5まで進化させ、キャラクエやレベルアップでスキルを習得させたのち統合する」といった手間を省けることができるため、ユニット育成をかなり楽にすることが可能です。

凸4フェアリーで+値は上げられる?

+値は上げられない

4凸フェアリー統合画像

+値を上げるためには、同ユニットを統合する必要があるため、凸4フェアリーでは+値を上げることはできません。

凸4フェアリーは限界突破だけをしたい時に統合し、+値を上げたい場合は同ユニットを統合しましょう。

関連リンク

+値とは?
2018.03.01 15:51 コメント数(3)
3周年大感謝祭の内容まとめ!
2018.01.31 12:26 コメント数(7)
+特性「領域解放」とは
2018.03.01 15:51 コメント数(10)

コメント

24 名無しさん14日前

すみません、注意事項3つ目の『星4で統合せずに星4で統合したほうが良い』の部分が何度読み返してもおかしいと思うのですが、元は何と書きたかったのでしょうか?

23 名無しさん約2ヶ月前

>>22 すみません。意味わかりました。 素材キャラのランクがベースより低かったから、限界突破しなかったみたいです。+値がそのまま限界突破になるわけではないんですね。

    記事をより良くしていくために、「+値のシステムを徹底解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8894]
      キャラ目的の人は一定数いるだろうけどゲームの性格的には強いキャラにこそ課金するゲームだし、ディスラプより強いキャラ出し始めたらそれこそゲーム終了だろうなと思ってるわ。ディスラプが既に僕の考えた最強のキル姫感が半端ないし

    • 質問なんですが、お知らせにある塔の不正というのは分かったんですがランキング報酬に関しましてって言うのは塔のランキング何ですか?
      それともマルチイベのランキング何ですか?
      またマルチの不正ってどんなものですか?