【ファンキル】ティルフィング・リンク・エイレーネの評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ティルフィング(リンク)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ティルフィング(剣皇)の画像ティルフィング(剣皇) ティルフィング(ブラックキラーズ)の画像ティルフィング(ブラックキラーズ) ティルフィング(水着)の画像ティルフィング(水着)
ティルフィング(海上編)の画像ティルフィング(海上編) ティルフィング(リンク)の画像ティルフィング(リンク) ティルフィング(人気投票1位)の画像ティルフィング(人気投票1位)

▼ファーストキラーズ一覧はコチラ!

ファーストキラーズとは?

ティルフィング(リンク)の評価

ティルフィング(リンク)の画像

10連撃できるデュエルスキル

ティルフィング(リンク)は、「ヘブントゥキル」で30%威力の10連撃ができます。

10連撃中に必殺が出れば一気に敵ユニットのHPを削ることができるため、非常に強力なデュエルスキルといえます。

自軍全ユニットのHPを70%アップ

ティルフィング(リンク)は、リーダースキル「戦女神の願い」で自軍の全ユニットのHPを70%アップすることができるため、大幅にHPを強化することが可能です。

また、光属性ユニットの物攻・魔攻・物防・魔防を20%上昇させることができるため、攻防共に強化することができます。

確率で弓・銃・杖ユニットの攻撃を無効

ティルフィング(リンク)は、戦女神「慈愛」の効果で、防御時に確率で弓・銃・杖ユニットの攻撃を無効にすることができます。

さらに、麻痺にも発動することができるため、一方的に攻撃を受けてしまう状況でも耐久力のあるユニットとなっています。

弱い点

魔防が伸びにくい

ティルフィング(リンク)は、精が成長しにくいため、魔防が低めになっています。

銃や杖ユニットの攻撃に弱いため、攻撃を受けないように立ち回るか、他のキャラで補う必要があります。

ティルフィング(リンク)のおすすめ姫型

ティルフィング(リンク)は、10連撃ができる強力なデュエルスキルを習得するため、デュエルスキルの発動率が上昇する匠姫型がおすすめです。

また、匠姫型にすることでクリティカルも発動しやすくなるため、連撃できるデュエルスキルと相性が良い姫型といえます。

さらに、速も成長しやすく、敵の攻撃を回避したり追撃が発生しやすくなります。

ティルフィング(リンク)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星6 100 剣 光属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
50 5 雨宮天

声優(CV)一覧はこちら

ティルフィング(リンク)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

戦女神の願い
自軍全ユニットのHPが70%、命中が20%上昇し、自軍光属性ユニットの物攻・魔攻・物防・魔防が20%上昇する

習得スキル

天命断行の画像 天命断行
「ハルモニア教皇国」「ケイオスリオン王国」「トレイセーマ共和国」「ティルヘルム」所属のキル姫へ与えるダメージが20%増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 -
戦女神「加護」の画像 戦女神「加護」
自身の命中・回避が21上昇する。相手が光・闇属性以外の場合、命中・回避がさらに22上昇する ※スキルLv最大時30上昇し、相手が光・闇属性以外の場合はさらに40上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与スキル
戦女神「慈愛」の画像 戦女神「慈愛」
防御時に確率発動。弓・銃・杖ユニットから受けるダメージを無効にする※麻痺時も発動する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10 Lv.10 付与スキル
戦女神「神託」の画像 戦女神「神託」
攻撃時に確率発動。自身に追撃が発生する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30 Lv.10 付与スキル
戦女神「心願」の画像 戦女神「心願」
自身のHPが12、運が1上昇する※スキルLv最大時、HPが50、運が20上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.95 Lv.20 付与スキル
戦乙女「福音」の画像 戦乙女「福音」
パララの使用上限回数が増加する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.12 増加スキル
ハートオブキルの画像 ハートオブキル
自身および周囲5マス以内の味方ユニットの運が10%上昇し、さらに周囲5マス以内の敵ユニットの力・魔が10%下降する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.98 Lv.1 付与スキル
ショックトゥキル
攻撃時に確率発動。3連続ダメージを放つ
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエルスキル
魔剣の誓い
攻撃時に確率発動。5連続ダメージを放つ
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.10 デュエルスキル
ヘブントゥキルの画像 ヘブントゥキル
攻撃時に確率発動。30%威力の10連撃を繰り出す
習得条件 最大Lv 種類
Ep.4 Lv.10 デュエルスキル

ティルフィング(リンク)の育成結果

匠姫型の育成結果

ティルフィングの画像

姫統合 最大値まで統合済み
(※運を除く)
ピン数 3.9
ピン数(魔抜き) 3.6

63 名無しさん約1ヶ月前

ティル

62 名無しさん約8ヶ月前

>>61 そうでしたか。デブティルが守なのでやってみます。丁寧な説明ありがとうございました!

    記事をより良くしていくために、「ティルフィング・リンク・エイレーネの評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランクカンストって今幾つなのでしょうか?
      あとコスト50、55キャラでで固めようと思う場合ランクはいくつまであげたらいいのですか?

    • 【ギルド名】SYSAD
      【GLv.】18
      【ギルドマスター】シファ
      【メンバー数】29/30
      【加入条件】誰でも
      【ひとこと】ファンキルをプレイしている皆さん、お疲れ様です。ギルマスやっているシファです。ギルドメンバーを募集します!
      当ギルドはリアルを優先しつつ、初心者から上級者まで誰でも気軽に楽しくやることを目標にしています。
      ◎やってくれたら助かること◎
      ・討伐戦やマナ寄付(無理の無いように)
      ・ギルドバトル(毎回エントリーしています)
      ...