【ファンキル】星に願いをの攻略や報酬まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル )における、イベント「星に願いを」(ポイントクエスト)の攻略のコツや報酬について掲載しています。開催期間や入手武具(アイテム)、ボーナスユニットも一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

星に願いをの概要

星に願いをのバナー

開催期間

2017/12/01(金)~2017/12/25(月)23:59

概要

「星に願いを」は、ストーリークエストをクリアするとポイントクエストが解放されるイベントとなっており、入手したポイントに応じて限定武具を入手できます !

星6の限定武具を入手できるチャンスですので、ぜひ期間内に周回しておきましょう。

星に願いをの攻略のコツ

光属性、雷属性が有利!

星に願いをのポイントクエストでは、敵ユニットの多くが闇属性と氷属性になっています。したがって、光属性や雷属性のユニットを連れていくことでバトルに有利になります。

ぜひ、光属性と雷属性ユニットをチームに編成して挑みましょう!

ボーナスユニットを編成しよう!

ボーナスユニットの画像

星に願いをでは、クリスマス限定ユニットを編成しておくと、入手したポイントにボーナスがつきます!

なるべく多くボーナスユニットをチームに編成して、効率良くポイントを稼いで報酬をゲットしましょう。

ボーナスユニット一覧

エルキュール(クリスマス)の画像エルキュール(クリスマス) ミネルヴァ(クリスマス)の画像ミネルヴァ(クリスマス) レーヴァテイン(クリスマス)の画像レーヴァテイン(クリスマス) グラム(クリスマス)の画像グラム(クリスマス)
アイムール(クリスマス)の画像アイムール(クリスマス) 与一(クリスマス)の画像与一(クリスマス) フライクーゲル(クリスマス)の画像フライクーゲル(クリスマス) ロンギヌス(クリスマス)の画像ロンギヌス(クリスマス)
アフロディーテ(クリスマス)の画像アフロディーテ(クリスマス) ブリューナク(クリスマス)の画像ブリューナク(クリスマス) - -

※エルキュール(クリスマス)とミネルヴァ(クリスマス)は最大1.25倍、その他のボーナスユニットは最大1.05倍になっています。

星に願いをの報酬

限定武具

聖夜斧アイスクリスタル聖夜斧
アイスクリスタル
【闇を照らす聖なる光】
HP+50、闇属性ユニットへ与えるダメージが10%UP
【特別な日に祈りを込めて】
力+15、速+15
デュエル時、状態異常に対するて耐性20%UP
自軍フェーズ開始時、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットのHPを最大HPの10%分回復
(Rank10で習得)
聖夜槍セイントツリー聖夜槍
セイントツリー
【寒さに打ち勝つ神秘の力】
HP+50、氷属性ユニットへ与えるダメージが10%UP
【奇跡が起こるおまじない】
力+15、速+15
デュエル時、状態異常に対する耐性20%UP
自軍フェーズ開始時、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットのHPを最大HPの10%分回復
(Rank10で習得)

▼入手方法

  • ドロップ報酬
  • ポイント累計報酬

ポイント報酬

ポイント報酬の画像

獲得したポイントに応じて、報酬を獲得できます。

ユニット育成素材の他に、クリスマスユニット確定ガチャチケット、星4~5の限定武具、限定武具の錬成素材などが入手できるので、周回してたくさんのポイント入手しましょう!

    記事をより良くしていくために、「星に願いをの攻略や報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。