【ファンキル】常夏で DE わっきゃウフフ!その1のイベント情報まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、「常夏 DE わっきゃウフフ!その1」のイベント情報を掲載しています。イベントの内容や報酬などの情報を解説していますので、是非攻略の参考にして下さい。

▼常夏で DE わっきゃウフフ!その2の詳細はコチラ!

常夏で DE わっきゃウフフ!その2 イベント情報まとめ

常夏で DE わっきゃウフフ!その1のイベント概要

常夏で DE わっきゃウフフ!の画像

開催期間(復刻)

  • 2018/3/20(火)〜2018/04/8(日)23:59

イベント内容

  • ストーリークエスト開催!
  • ポイントクエスト開催!

常夏で DE わっきゃウフフ! その1のイベント詳細

ストーリークエスト

常夏で DE わっきゃウフフ!ストーリークエストの画像

「常夏で DE わっきゃウフフ!その1」のストーリークエストでは、1話〜5話まであり、5話をクリアするとポイントクエストが解放されます。

ポイントクエスト

常夏で DE わっきゃウフフ!ポイントクエストの画像

「常夏で DE わっきゃウフフ!その1」のポイントクエストでは、獲得ポイント数に応じて報酬を獲得することができます。

ポイントクエストでは限定武具をドロップしたり、累計スコア200万ポイントを達成すると「海上編ユニット確定チケット」などの貴重なアイテムを入手することができるため、スコア達成を目指しましょう。

また、海上編ユニットは特効ユニットになっており、パーティーに編成することでポイントに倍率がかかり、イベントを有利に進めることができます。

▼イベントで入手できる武具

武具種 入手できるステージ
エアアックス ・ポイントクエストの初級・中級・上級から確率でドロップ
シェルランス ・ポイントクエストの中級・上級から確率でドロップ
流星シューター ・ポイントクエストの上級から確率でドロップ

▼累計スコア報酬

累計スコア報酬を見る
必要ポイント 報酬
1000pt 50000ゼニー
3000pt 錬成のインゴット・小×5
5000pt ファンキルメダル30枚
8000pt エアアックス×1
10000pt 錬成のインゴット・小×15
15000pt ファンキルメダル100枚
20000pt シェルランス×1
25000pt 錬成のインゴット・中×5
30000pt ガチャチケット×1枚
50000pt 200000ゼニー
70000pt ガチャチケット×1枚
90000pt 流星シューター×1
100000pt 錬成のインゴット・大×5
120000pt 涼・エアアックス×1枚
150000pt 運のラキドルル×1
200000pt 涼・シェルランス×1
300000pt 運のラキドルル×1
400000pt 涼・流星シューター×1
500000pt 錬成のインゴット・特大×3
転生のリリボン×1
虹のマナシード×1
600000pt ファンキルメダル200枚
700000pt 運のラキドルル×1
800000pt 500000ゼニー
900000pt 運のラキドルル×1
1000000pt 転生のリリボン×1
虹のマナシード×1
水着フェアリー★4×2
1100000pt 運のラキドルル×1
1200000pt ガチャチケット×1(スキルル)
1300000pt 転生のリリボン×1
1400000pt 運のラキドルル×1
1500000pt 水着のフェアリー★5×1
1750000pt 虹彩のマナシード×1
2000000pt 海上編ユニット確定ガチャチケット×1
称号「常夏DEわっきゃウフフ!」

ファンキル 関連リンク

コメント

1 名無しさん約10ヶ月前

この限定武具は海上編のユニット以外は装備できますか?

    記事をより良くしていくために、「常夏で DE わっきゃウフフ!その1のイベント情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】クレスケンス
      【GLv.】21
      【ギルドマスター】イスカ
      【メンバー数】29
      【加入条件】特になし
      【ひとこと】
      ・まったりマイペースなギルドです。ノルマはありません
      ・ギルドバトルは毎回参加しています。積極的に参加して頂ける方、大歓迎です!!