【ファンキル】ユリ(水着)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ユリ(水着)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
ユリ(遊撃神)の画像ユリ(遊撃神) ユリ(水着)の画像ユリ(水着)

ユリ(水着)の評価

ユリ(水着)の画像

猛毒効果のデュエルスキル

ユリ(水着)のデュエルスキルは、200%の威力で攻撃し、2ターンの間相手に猛毒を付与する効果を持ちます。

毒の上位効果を持つ「猛毒」を付与できるため、敵に継続的にダメージを与える事が可能です。

機動力が高い

ユリ(水着)は、進入可能なマスの移動コストを1にする「忍歩」やユニットをすり抜けて移動することができる「夏物シースルー」を習得します。

通常、山や川などのマップを移動するためには移動力を大きく消費しますが、ユリは地形の影響を受けることなく移動することができます。

さらに敵をすり抜けて移動できるため、機動力の高いユニットといえます。

弱い点

※現在調査中です

ユリ(水着)のおすすめ姫型

※おすすめ姫型は現在調査中です

ユリ(水着)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 弓 雷属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
調査中 調査中 優木かな

声優(CV)一覧はこちら

ユリ(水着)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

朱夏・遊撃神の轟雷
自軍雷属性ユニットのHPが70%、命中・回避が20%上昇する

習得スキル

忍歩の画像忍歩
進入可能なマスの移動コストを1にする
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
百合の忍耐
デュエル時に氷属性ユニットから受けるダメージを21%軽減する ※最大30%軽減する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与スキル
夏物シースルーの画像夏物シースルー
ユニットをすり抜けて移動することができる
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.1 付与スキル
百合の障壁
防御時に発動。斧ユニットから受けるダメージを2回まで無効化する ※麻痺時も発動する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
朱夏式・大西瓜割
攻撃時に確率発動。200%威力で攻撃し、さらに2ターンの間相手に猛毒を付与する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエルスキル
朱夏式・夏日影の援
自身および周囲3マス以内の自軍雷属性ユニットの必殺回避が30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル

ユリ(水着)の育成結果

育成結果

※準備中です。

姫統合
姫強化
使用マナシード
ピン数
ピン数(抜き)

旧ユリの方が麻痺撒けるので便利

    記事をより良くしていくために、「ユリ(水着)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初のギルバトマッチング不成立になりそうでワクワクして来た。

    • >>[5072]
      ありがとうございます。
      全て統合?していない状態のLv.1でしたので
      ①の楽に育成できるかなと思ったのですが
      やはりコツコツした方が強くなるのですね。
      引き継ぎというのがまだ分からずに勉強します。