【ファンキル】シェキナー(新シェキナー)の評価とおすすめ姫型

◆シンフォギアXDコラボイベント開催中!
「響け、つなぐ世界の交響曲」概要

◆ シンフォギアコラボキャラが登場!
立花 響
小日向 未来

◆ 5月上旬の新ユニット!
レーヴァテイン・擬彩(アニバーサリーver.)

ファンキル(ファントム オブ キル)における、シェキナー(新シェキナー)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

関連ユニット
シェキナー(弓神)の画像シェキナー(弓神) シェキナー(メイド)の画像シェキナー(メイド) シェキナー(水着)の画像シェキナー(水着)
シェキナー(学園)の画像シェキナー(学園) シェキナー(新シェキナー)の画像シェキナー(新シェキナー) シェキナー(海上編)の画像シェキナー(海上編)
シェキナー(聖鎖)の画像シェキナー(聖鎖) シェキナー(ウェディング)の画像シェキナー(ウェディング)

シェキナー(新シェキナー)の評価

シェキナー(新シェキナー)の画像

射程1の攻撃が可能

シェキナー(新シェキナー)は、弓装備時に射程1の攻撃が可能になるスキル「グレィヴザライト」を習得します。

通常、射程1の攻撃ができない弓ユニットの弱点を補うことができる上、武具によっては、1〜3射程の攻撃が可能になり、広い攻撃範囲を持つことができます。

また、射程1の攻撃が可能なため、スキル「ブレイブショット」との相性がいいです。

敵を移動不可にするデュエルスキル

シェキナー(新シェキナー)のデュエルスキル「ブレンジングアロー」は、250%の威力で攻撃し、さらに確率で対象に隣接する敵を1ターン移動不可にする効果を持ちます。

敵を移動不可状態にすることで味方への攻撃を防いだり、敵軍のユニットから孤立させることが可能になります。

弱い点

魔防が伸びない

シェキナー(新シェキナー)は、精が成長しづらく、魔防が伸びません。

そのため、銃・杖ユニットとデュエルを行う際は、敵の攻撃範囲を見極める必要があります。

シェキナー(新シェキナー)のおすすめ姫型

シェキナー(新シェキナー)は、デュエルスキルの発動率を上昇させることができる匠姫型がおすすめです。

また、匠姫型は速も成長しやすいため、敵の反撃を受けることなく追撃をすることができます。

ただし、匠姫型は他の姫型に比べて精が成長しにくいため、銃・杖ユニットとのデュエルの際は、敵の攻撃範囲を見極める必要があります。

シェキナー(新シェキナー)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 弓 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
40 5 名塚佳織

声優(CV)一覧はこちら

シェキナー(新シェキナー)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

炎弓神の鼓舞
自軍炎属性ユニットのHPが50%上昇し、命中・運が30%上昇する

習得スキル

ブレイブショット
敵との距離が近いほど、自身の必殺が上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与スキル
アドバンスレギオン
周囲3マス以内にいる自軍ユニットの数が多いほど、自身の物攻・命中が上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.5 付与スキル
グレィヴザライト
弓装備時に射程1の攻撃が可能になる
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.1 付与スキル
イルージョンフレイム
周囲3マス以内の敵軍風属性ユニットの物攻・命中を減少する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.15 付与スキル
ブレンジングアロー
攻撃時に確率発動。250%威力の攻撃を繰り出し、さらに確率で攻撃対象に隣接する敵に1ターンの間移動不可を付与する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.2 Lv.10 デュエルスキル
ブレンジングヒート
自身および周囲5マス以内の自軍炎属性ユニットの力を5%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル

シェキナー(新シェキナー)の育成結果

匠姫型の育成結果

シェキナー(新シェキナー)の育成結果

姫統合 最大値まで統合済み
(※運を除く)
ピン数 4.6
ピン数(魔抜き) 4.4

速技強化

Show?1528421775

    • >>[11814]
      自分もAPチャージ、カンストしててメッセージを圧迫し始めてたけど10倍!進化の律各周回してそれなりに改善出来た。
      CCで使う素材だから余ってるなら遠慮なく使った方がいいよ。

    • >>[5300]
      ショップのコイン交換所を選んでカーソルを一番右までいってみて。ポイントが2000あれば交換する事ができますよ。