【ファンキル】ヒイラギ(銃神)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ヒイラギ(銃神)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

ヒイラギ(銃神)の評価

ヒイラギ(銃神)の画像

敵の命中・回避を下げる

ヒイラギ(銃神)は、周囲3マスの敵軍ユニットの命中・回避が減少する「畏怖」を習得します。

周囲3マスの敵を対象に出来る上、敵から攻撃を受ける確率を下げ、味方の攻撃を命中させやすくできるため、汎用性の高いスキルです。

雷属性と弓ユニットに有利

ヒイラギ(銃神)は、相手が雷属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない「柊の見極」を習得します。

雷属性と弓ユニットから受けるダメージが減少することに繋がるため、自身の耐久性能を強化することができるスキルです。

弱い点

水があるマスに進入できない

ヒイラギ(銃神)は、進入可能なマスの移動コストを1にする「忍歩」により機動力があるユニットですが、自身が銃ユニットのため、サクラユリキキョウと違い水場のマスへ進入することができません。

ヒイラギ(銃神)のおすすめ姫型

ヒイラギ(銃神)は、6連撃のデュエルスキルを習得するため、一撃のクリティカル発生率を上昇させることで、より火力を強化することができます。

そのため、必殺に影響するが成長しやすい匠姫型を選択することで、ヒイラギの火力をより強化することが可能です。

ヒイラギ(銃神)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 銃 風属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
40 5 高橋未奈美

声優(CV)一覧はこちら

ヒイラギ(銃神)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

玄冬・銃神の旋風
自軍風属性ユニットのHPが70%上昇し、物攻・魔攻・命中が20%上昇する

習得スキル

忍歩の画像忍歩
進入可能なマスの移動コストを1にする
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
柊の見極の画像柊の見極
相手が雷属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与スキル
畏怖の画像畏怖
周囲3マスの敵軍ユニットの命中・回避が減少する
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.10 付与スキル
影縫いの画像影縫い
周囲3マス以内の敵ユニット1体を、2ターンの間行動不可にする
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星6) Lv.1 コマンドスキル
シノビの志の画像シノビの志
自軍にシノビナユニットが多いほど、自身の速が上昇する※1体につき2上昇し、最大12上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
冬華・閃光の頂の画像冬華・閃光の頂
自身および周囲3マス以内の自軍風属性ユニットの必殺回避を30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル
冬華・凍氷斬の画像冬華・凍氷斬
攻撃時に確率発動。30%威力の6連撃を繰り出し、デュエル後、相手の周囲2マス以内の敵にHP20%分のダメージを与える ※デュエル後のダメージでは、撤退させられない

    記事をより良くしていくために、「ヒイラギ(銃神)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初のギルバトマッチング不成立になりそうでワクワクして来た。

    • >>[5072]
      ありがとうございます。
      全て統合?していない状態のLv.1でしたので
      ①の楽に育成できるかなと思ったのですが
      やはりコツコツした方が強くなるのですね。
      引き継ぎというのがまだ分からずに勉強します。