【ファンキル】キキョウ(槍神)の評価とおすすめ姫型

ファンキル(ファントム オブ キル)における、キキョウ(槍神)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

キキョウ(槍神)の評価

キキョウ(槍神)の画像

即死効果のデュエルスキル

キキョウ(槍神)のデュエルスキル「五芒・秋懐刃」は攻撃時に確率で敵に即死ダメージを与え、隣接する敵ユニットにHP20%のダメージを与える効果を持ちます。

命中すれば敵にHP分のダメージを与えることができるため、敵の殲滅に活躍できる強力なスキルです。

光属性と弓ユニットに有利

キキョウ(槍神)は、相手が光属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しなくなる「桔梗の見極」を習得します。

光属性ユニットと弓ユニットから受けるダメージを減少させることに繋がるため、耐久性能を強化することができます。

弱い点

防御面を強化するスキルを習得しない

キキョウ(槍神)は、光属性ユニットと弓ユニットからのクリティカル攻撃を防ぐことができますが、その他のユニットからの攻撃を避けたり、ダメージを減少させる手段を持ちません。

そのためバトルで安定をさせるためには、他のサポートユニットで防御・回避面の強化をする必要があります。

キキョウ(槍神)のおすすめ姫型

キキョウ(槍神)は即死ダメージを与えるデュエルスキルが強力なため、攻撃の命中率を上昇させたいユニットです。

匠姫型は命中率に関係する技が上昇しやすく、攻撃やデュエルスキルの命中率をより上昇させることができるため、キキョウにおすすめの姫型です。

キキョウ(槍神)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 槍 闇属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
40 5 小松未可子

声優(CV)一覧はこちら

キキョウ(槍神)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

白秋・槍神の深淵
自軍闇属性ユニットのHPが70%上昇し、物攻・魔攻・命中が20%上昇する

習得スキル

忍歩の画像忍歩
進入可能なマスの移動コストを1にする
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
桔梗の見極の画像桔梗の見極
相手が光属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与スキル
急襲の画像急襲
自身のHPが一定値以下だった場合、敵から攻撃された時先制攻撃になる
【実際の効果】
発動上限は40+(スキルレベル*2)%
(※スキルLv.最大で60%)
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 デュエル
影縫いの画像影縫い
周囲3マス以内の敵ユニット1体を、2ターンの間行動不可にする
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星6) Lv.1 コマンドスキル
シノビの志の画像シノビの志
自軍にシノビナユニットが多いほど、自身の速が上昇する※1体につき2上昇し、最大12上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
五芒・活精の陣の画像五芒・活精の陣
自身および周囲3マス以内の自軍闇属性ユニットの必殺回避を30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル
五芒・秋懐刃の画像五芒・秋懐刃
攻撃時に確率発動。即死ダメージを与え、デュエル後、相手と隣接する敵にHP20%分のダメージを与える ※デュエル後のダメージでは、撤退させられない

    記事をより良くしていくために、「キキョウ(槍神)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初のギルバトマッチング不成立になりそうでワクワクして来た。

    • >>[5072]
      ありがとうございます。
      全て統合?していない状態のLv.1でしたので
      ①の楽に育成できるかなと思ったのですが
      やはりコツコツした方が強くなるのですね。
      引き継ぎというのがまだ分からずに勉強します。