【ファンキル】ユリ(遊撃神)の評価とおすすめ姫型

【注目記事】

◆3月上旬ユニット!
ティルフィング(執行官)
カリス・聖鎖・アザゼル

◆開催中のイベント情報!
ダーインスレイヴ覚醒キャンペーン
「終焉の理、変革の刻」

◆PSYCHO-PASS2イベント追加情報!
「新たなる監視官」後編のイベント概要

◆公式生放送で発表された情報
「ファンキルに帰ろうvol.0.8」のまとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ユリ(遊撃神)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

ユリ(遊撃神)の評価

ユリ(遊撃神)の画像

敵ユニットをすり抜けて行動できる

ユリ(遊撃神)は、敵ユニットをすり抜けて移動することができる「夏物シースルー」を習得します。

敵ユニットに囲まれた際や、狭い通路に敵が重なっている際でも関係なく敵を通過することができるため、危機回避や敵の列の背後へ回り込んで攻撃することが可能です。

氷属性・弓ユニットに有利

ユリ(遊撃神)は、相手が氷属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しなくなる「百合の見極」を習得します。

ユリと同じ弓ユニットや氷属性ユニットから受けるダメージを減少させることができるため、有利にバトルを行うことが可能です。

弱い点

近接武具ユニットに注意

ユリ(遊撃神)は、氷属性と弓ユニットに対してクリティカルを防ぐことはできますが、他の属性や近接武具ユニットに対して防御や回避を上昇させるスキルを習得しません。

そのため、ユリを近接武具ユニットの攻撃範囲外に位置取らせる工夫が必要です。

ユリ(遊撃神)のおすすめ姫型

攻姫型
匠姫型

攻姫型

ユリ(遊撃神)は、必中効果を持つデュエルスキルを習得するため、デュエルスキルの火力を上昇させておきたいユニットです。

力が成長しやすい攻姫型を選択することで、火力をより高めた必中のデュエルスキルを主体にバトルができるユニットに育成することができます。

匠姫型

ユリ(遊撃神)の必中効果を持つデュエルスキルの発動率をより高めたい場合には、技が成長しやすい匠姫型での育成もおすすめです。

匠姫型の場合、マルチ対戦で相手ユニットに追撃をしやすくなる上、相手からの追撃も受けにくくなります。

ユリ(遊撃神)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 弓 雷属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
40 5 優木かな

声優(CV)一覧はこちら

ユリ(遊撃神)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

朱夏・遊撃神の迅雷
自軍雷属性ユニットのHPが70%上昇し、物攻・魔攻・命中が20%上昇する

習得スキル

忍歩の画像忍歩
進入可能なマスの移動コストを1にする
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
百合の見極の画像百合の見極
相手が氷属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与スキル
夏物シースルーの画像夏物シースルー
ユニットをすり抜けて移動することができる
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星5) Lv.1 付与スキル
影縫いの画像影縫い
周囲3マス以内の敵ユニット1体を、2ターンの間行動不可にする
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星6) Lv.1 コマンドスキル
シノビの志の画像シノビの志
自軍にシノビナユニットが多いほど、自身の速が上昇する※1体につき2上昇し、最大12上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
烈火・霧消の極の画像烈火・霧消の極
自身および周囲3マス以内の自軍雷属性ユニットの必殺回避を30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル
烈火・夏焔撃の画像烈火・夏焔撃
攻撃時に確率発動。200%の威力の必中攻撃を繰り出し、デュエル後、相手と隣接する敵にHP20%のダメージを与える ※デュエル後のダメージでは、撤退させられない

    記事をより良くしていくために、「ユリ(遊撃神)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。