【ファンキル】サクラ(忍神)の評価とおすすめ姫型

【注目記事】

◆3月上旬ユニット!
ティルフィング(執行官)
カリス・聖鎖・アザゼル

◆開催中のイベント情報!
ダーインスレイヴ覚醒キャンペーン
「終焉の理、変革の刻」

◆PSYCHO-PASS2イベント追加情報!
「新たなる監視官」後編のイベント概要

◆公式生放送で発表された情報
「ファンキルに帰ろうvol.0.8」のまとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、サクラ(忍神)の評価とおすすめの姫型を掲載しています。ステータスや習得スキルを基に、強い点・弱い点をまとめていますので、育成の参考にしてください。

シノビナユニットの一覧はコチラ!

シノビナユニット一覧(シノビナイトメア)

サクラ(忍神)の評価

サクラ(忍神)の画像

進入マスの移動コストが「1」

サクラ(忍神)は進入可能なマスの移動コストを1にする「忍歩」を習得します。

山・砂漠・川などを通過する際は通常、移動可能マス数が通常よりも減少しますが、サクラは通常の移動可能数と同じマス数を移動することができます。

風属性・弓ユニットに有利

サクラ(忍神)は、相手が風属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない「桜の見極」を習得します。

サクラは剣ユニットのため、射程2以上を持つ弓ユニットには攻撃射程外から攻撃を受けることが多く、一方的に不利になる場合があります。そのため、弓ユニットからのクリティカルを防ぐことで被ダメージを抑えることができます。

射程1-2武具を装備可能

サクラ(忍神)のジョブは「忍者」のため、忍者専用武具の「スローイングダガー」を装備することができます。

スローイングダガーは剣武具ながら1-2射程を持つため、剣ユニットの弱点である射程の短さを補うことが可能です。

弱い点

防御面を強化するスキルが少ない

サクラ(忍神)は味方炎属性の必殺回避を上昇させる「暁剣・疾風の構え」以外に、防御面を強化するスキルを習得しません。

そのため、味方ユニットで通常攻撃の回避や物防・魔防上昇などのサポートをすると良いでしょう。

サクラ(忍神)のおすすめ姫型

攻姫型

攻姫型

サクラ(忍神)は忍歩による機動力を活かし、デュエルスキルの火力で敵の前線を崩していきたいため、物理攻撃力を上昇させることができる攻姫型での育成がおすすめです。

また、サクラのジョブ「忍者」は速・技が伸びやすい代わりに力が伸びにくいという特徴があるため、力を補うことができる点においても攻姫型の選択がおすすめです。

サクラ(忍神)のステータス

基本情報

レアリティ 最大Lv(4凸) 武具 属性
星4→6 70(90) 剣 炎属性のアイコン
コスト(星6) 移動(星6) 声優
40 5 内田真礼

声優(CV)一覧はこちら

サクラ(忍神)の習得スキル

リーダースキル(最高レアリティ時)

春暁・忍神の業火
自軍炎属性ユニットのHPが70%上昇し、物攻・魔攻・命中が20%上昇する

習得スキル

忍歩の画像忍歩
進入可能なマスの移動コストを1にする
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
桜の見極の画像桜の見極
相手が風属性または弓ユニットの場合、自身に対してクリティカルが発生しない
習得条件 最大Lv 種類
Lv.10(星4) Lv.1 付与スキル
我が世の春の画像我が世の春
周囲3マス以内の味方ユニットの運が上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.10 付与スキル
影縫いの画像影縫い
周囲3マス以内の敵ユニット1体を、2ターンの間行動不可にする
習得条件 最大Lv 種類
Lv.30(星6) Lv.1 コマンドスキル
シノビの志の画像シノビの志
自軍にシノビナユニットが多いほど、自身の速が上昇する※1体につき2上昇し、最大12上昇する
習得条件 最大Lv 種類
- Lv.1 付与スキル
暁剣・疾風の構えの画像暁剣・疾風の構え
自身および周囲3マス以内の自軍炎属性ユニットの必殺回避を30%上昇する
習得条件 最大Lv 種類
Ep.3 Lv.1 付与スキル
暁剣・春風裂の画像暁剣・春風裂
攻撃時に確率発動。250%の威力で攻撃し、デュエル後、相手と隣接する敵にHP20%分のダメージを与える ※デュエル後のダメージでは、撤退させられない

かわいい💕

    記事をより良くしていくために、「サクラ(忍神)の評価とおすすめ姫型」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。