【ファンキル】スキルレベルを効率的に上げる方法

ファンキル(ファントム オブ キル)における、ユニットのスキルレベル上げ(スキル上げ)方法を掲載しています。攻略に重要な要素となるスキル上げの全情報をまとめているので、スキル上げの参考にしてください。

スキルレベル上げとは?

スキル上げバナー画像

ファンキルのユニットは、様々な効果をもたらす「スキル」を所持しています。通常の育成・進化を行なっただけではスキルのレベルは「1」ですが、特定の方法を行うことで、スキルを強化することが出来ます。(※スキルレベルの最大値が1のものはスキルレベルは上昇しません)

スキルを強化することで、ステータスの上昇値やスキル使用回数の増加スキル発動可能ターン数の短縮などスキルの使い勝手が向上するため、積極的にスキル上げに挑戦しましょう。

スキルレベルを上げる方法

1.同一のユニットを統合する

同一ユニットスキル上げ画像

キャラクターが持つスキルは、同一ユニットを「姫統合」することで、習得済みスキルのレベルを100%上げることができます。

また、同一ユニットを統合することで+値がつき、新しく習得するスキルも+値分スキルレベルを上げた状態で習得することができます!

上限突破を同時に行いたい場合は、ベースとなるユニットのレア度以上にしておく必要がありますので注意しましょう。

※マナガチャから排出される「ティルフィング」のみ、星5、星6でイラストが異なりますが、他ユニット同様にスキル上げが可能です。

▼上限突破や姫統合についてはこちら

2.同一スキルを持つユニットを統合する

同一スキルスキル上げ画像
ファンキルでは、ことなるユニットでも同一のスキルを持ったユニットが存在します。

同一スキルを持ったユニットを統合することでも、スキルのレベルが上昇しますが、1の方法と異なり、スキルレベルの上昇確率は100%ではありません

また、素材にするユニットも対象となるスキルを開放している必要があります。

▼スキルの開放方法はこちら

3.スキルルを統合する

スキルルスキル上げ画像

スキルレベルを上げたいユニットに、「スキルル」を統合することで、スキルレベルを上げることが出来ます。

スキルルは全部で5種類存在し、対応するスキルのレベルのみ上昇します。また、スキルレベル上昇確率は、スキルルの種類によって異なります。非常に貴重なアイテムとなっているので、使用する際は十分に注意しましょう。

▼スキルルの種類と対象スキル

対象スキル 上昇率
全技のスキルル(虹色) 全てのスキル 100%
全技のプチスキルル 全てのスキル 50%
全技のベビスキルル 全てのスキル 20%
放技のスキルル(赤色) 解放スキル 100%
放技のプチスキルル 解放スキル 50%
放技のベビスキルル 解放スキル 20%
発技のスキルル コマンドスキル 100%
発技のプチスキルル コマンドスキル 50%
発技のベビスキルル コマンドスキル 20%
与技のスキルル 付与スキル 100%
与技のプチスキルル 付与スキル 50%
与技のベビスキルル 付与スキル 20%
闘技のスキルル デュエルスキル 100%
闘技のプチスキルル デュエルスキル 50%
闘技のベビスキルル デュエルスキル 20%

▼スキルの種類についてはこちら

ファンキル関連リンク

運の効果と上げ方
2018.01.31 00:38 コメント数(6)
マナシードの上手な使い方
2018.01.31 00:55 コメント数(0)
効率的なレベル上げ方法
2018.01.31 00:31 コメント数(0)
強いキャラを育成するコツ!
2018.02.28 10:44 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「スキルレベルを効率的に上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。