【ファンキル】レアメダルショップって?できることまとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、レアメダルショップについて掲載しています。レアメダルショップでできることや、交換できるアイテムをまとめていますので、参考にしてください。

レアメダルショップでできること

レアアイテムと交換できる

レアメダルショップバナー画像

レアメダルショップでは、キャラを転生させる際に必要な「転生のリリボン」をはじめ、様々なレアアイテムと交換することができます。

ただし、レアメダルは非常に貴重なアイテムのため、使用用途には十分に気をつけましょう。

レアメダルの効率的な集め方はこちら

レアメダルショップ交換おすすめアイテム

転生のリリボン

レアメダルショップで交換できるアイテムの中でも、「転生のリリボン」を優先的に交換することをおすすめします。

キャラの転生を繰り返すことで、強力なステータスを持つキャラを作ることができるため、他に優先したいアイテムが無い限り、転生のリリボンを目指してメダルを貯めましょう。

転生のリリボンについてはこちら

気付薬

気付薬は、麻痺状態を解除することが出来るアイテムです。高難易度クエストでは敵が麻痺を使用し、味方ユニットの行動が封じられることがあるので、非常に重要なアイテムとなります。

金塊

金塊は、売却することで多くのゼニーを入手することが出来ます。レアメダル自体が貴重なアイテムですが、深刻なゼニー不足の際は交換も検討しましょう。

ゼニーの効率的な入手方法については下記リンクにも掲載していますので、ご参照下さい。

進化素材&各種キー

進化素材は、進化素材クエストで集めるのが基本になります。ただし進化素材が入手できるクエストは常設ではありません

進化素材が欲しいタイミングでクエストが開催されていない場合は、欲しい素材を交換、または欲しい素材を入手できるクエストを開放できる「キー」と交換しましょう。

キーの使い方と入手方法はこちら

レアメダルショップで交換できるアイテム

交換アイテム例

※ラインナップは期間によって異なります。

アイテム 必要メダル数 限定個数
転生のリリボン 200 5
金塊・大 1 100
金塊・大 2 100
金塊・特大 5 50
闘技のスキルル 300 1
放技のスキルル 300 1
精霊キー 10 10
女神キー 10 10
マナンキー 10 10
人形キー 10 10
武具熟練キー 10 10
スフィアマナン 25 1
虹の精霊リーキン 25 1
虹妖精長ラグキン 30 1
剣聖霊長ラグケン 25 1
槍精霊長ラグヤン 25 1
弓精霊長ラグユン 25 1
銃精霊長ラグジン 25 1
斧精霊長ラグオン 25 1
杖精霊長ラグツン 25 1
虹夢の麗姫神 30 1
緋剣の麗姫神 25 1
蒼槍の麗姫神 25 1
黄弓の麗姫神 25 1
紫弾の麗姫神 25 1
翠斧の麗姫神 25 1
銀杖の麗姫神 25 1
プリズムマナン 30 1
毒消し 5 -
気付薬 5 -
シーズンチケット 10 3

    • コラボレイドの報酬にある
      キズナアイコラボユニット型変更ってキズナアイ3種にしか使えないですよね??

    • 例えば合計で強化できる値が10、現在の力が76、力の上限が85としたら、力を81まで強化したい。85でも81でも進化引き継ぎ値は同じ。