ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】レアメダルショップって?できることまとめ

新章ユニットが追加!

タガタメコラボ新ユニットが追加!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、レアメダルショップについて掲載しています。レアメダルショップでできることや、交換できるアイテムをまとめていますので、参考にしてください。

レアメダルショップでできること

レアアイテムと交換できる

レアメダルショップバナー画像

レアメダルショップでは、キャラを転生させる際に必要な「転生のリリボン」をはじめ、様々なレアアイテムと交換することができます。

ただし、レアメダルは非常に貴重なアイテムのため、使用用途には十分に気をつけましょう。

レアメダルの効率的な集め方はこちら

レアメダルショップ交換おすすめアイテム

転生のリリボン

レアメダルショップで交換できるアイテムの中でも、「転生のリリボン」を優先的に交換することをおすすめします。

キャラの転生を繰り返すことで、強力なステータスを持つキャラを作ることができるため、他に優先したいアイテムが無い限り、転生のリリボンを目指してメダルを貯めましょう。

転生のリリボンについてはこちら

気付薬

気付薬は、麻痺状態を解除することが出来るアイテムです。高難易度クエストでは敵が麻痺を使用し、味方ユニットの行動が封じられることがあるので、非常に重要なアイテムとなります。

金塊

金塊は、売却することで多くのゼニーを入手することが出来ます。レアメダル自体が貴重なアイテムですが、深刻なゼニー不足の際は交換も検討しましょう。

ゼニーの効率的な入手方法については下記リンクにも掲載していますので、ご参照下さい。

進化素材&各種キー

進化素材は、進化素材クエストで集めるのが基本になります。ただし進化素材が入手できるクエストは常設ではありません

進化素材が欲しいタイミングでクエストが開催されていない場合は、欲しい素材を交換、または欲しい素材を入手できるクエストを開放できる「キー」と交換しましょう。

キーの使い方と入手方法はこちら

レアメダルショップで交換できるアイテム

交換アイテム例

※ラインナップは期間によって異なります。

アイテム 必要メダル数 限定個数
転生のリリボン 200 5
金塊・大 1 100
金塊・大 2 100
金塊・特大 5 50
闘技のスキルル 300 1
放技のスキルル 300 1
精霊キー 10 10
女神キー 10 10
マナンキー 10 10
人形キー 10 10
武具熟練キー 10 10
スフィアマナン 25 1
虹の精霊リーキン 25 1
虹妖精長ラグキン 30 1
剣聖霊長ラグケン 25 1
槍精霊長ラグヤン 25 1
弓精霊長ラグユン 25 1
銃精霊長ラグジン 25 1
斧精霊長ラグオン 25 1
杖精霊長ラグツン 25 1
虹夢の麗姫神 30 1
緋剣の麗姫神 25 1
蒼槍の麗姫神 25 1
黄弓の麗姫神 25 1
紫弾の麗姫神 25 1
翠斧の麗姫神 25 1
銀杖の麗姫神 25 1
プリズムマナン 30 1
毒消し 5 -
気付薬 5 -
シーズンチケット 10 3

ファンキル関連リンク

レアメダルとは?
2017.09.14 18:27 コメント数(0)
レアメダルの効率的な集め方
2017.09.20 17:50 コメント数(0)
ファンキルメダルの入手方法
2017.09.21 17:50 コメント数(0)
ファンキルメダルとは?
2017.08.31 13:23 コメント数(0)
レアメダルスロットとは?
2017.09.14 18:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「レアメダルショップって?できることまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。