【ファンキル】武具熟練度の効果と上げ方

ファンキル(ファントム オブ キル)における、武具熟練度について掲載しています。武具熟練度が上がることによる効果や、武具熟練度を上げる方法をまとめていますので、参考にしてください。

武具熟練度の効果

装備できる武具が増える

武具熟練度

武具熟練度は、装備できる武具のレアリティに影響します。

例えば、武具熟練度がEであれば、星1の武具しか装備することができません。

▼武具熟練度と装備できる武具のレアリティ

熟練度 S A B
レア度 星6 星5 星4
熟練度 C D E
レア度 星3 星2 星1

武具熟練度の上げ方

武具を装備してバトルを繰り返す

武具熟練度は、敵を倒した数に応じて上昇します。そのため、敵が多く出現し且つ消費APの少ないクエストを周回する方法が効率よく熟練度を上げる近道です。

▼熟練度を上げる際の注意点

  • 必ず武具を装備させること
  • フレンドユニットではなく、味方ユニットで敵を倒す

つまり、「フレンドを必要とせず、多くの敵を自分で倒すことができる低消費APのクエスト」が、武具熟練度上げに適したクエストということになります。

▼武具熟練度上げおすすめクエスト例

  • 月曜日クエスト「武具熟練の砦」(熟練度上げに特化したクエスト)
  • 武具相性修練(低レベルでもクリア可)
  • 1章第5話ステージ10(出現する敵が多い)
  • 4章第3話ステージ7(出現する敵が多く、ステージがやや狭め)

ファンキル 関連リンク

武具(武器)錬成の方法と効果
2018.01.31 00:28 コメント数(0)
武具ランクの効果と上げ方
2018.01.31 00:26 コメント数(2)
武具スキルのレベルって上がるの?
2017.08.31 13:26 コメント数(0)
武具錬成値ゲージの効率的な上げ方
2018.01.31 02:40 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約2ヶ月前

下のバーがいっぱいになったら上がるんだと思ってた、 あれ武器ランクのバーだったのか

2 名無しさん約4ヶ月前

ならない あとキャラの熟練度と武器のランクのゲージは別物

    記事をより良くしていくために、「武具熟練度の効果と上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8884]
      フェアリーなんて、一部のキャラ以外では好きなキャラでもなければ使う価値ないって言ってもいいくらいだろ。
      迷うくらいなら使わなければいいんじゃね。
      ・・・何も書いてないけどあんたの言うダクネスって全部海上編のダクネスって事でいいんだよな?

    • >>[4450]
      強化はレアリティごとに回数も強化状態もリセットされる
      星4は基礎値0+凸数×2(最大8)
      星5は基礎値2+凸数×2(最大10)
      星6は基礎値4+凸数×2(最大12)
      なお、スキルによってさらに+12(計24)振れるものもいるが、合計が24であって各ステータスは最大12までしか振れない