【ファンキル】武具ランクの効果と上げ方

ファンキル(ファントム オブ キル)における、武具のランクについて掲載しています。武具ランクを上げる方法や、武具ランクが上がることによる効果をまとめていますので、参考にしてください。

武具ランクの効果

武具ランクバナー画像

ステータスが上がる

武具ランクが上がると、武具のステータスが上昇します。基本的に、武具の攻撃力など、攻撃面のステータスが上昇します。

武具ランクによるステータス上昇値

武具種 上昇するステータス
物攻+1
物攻+1
物攻+1
物攻+1
魔攻+1
魔攻+1
物防+1
魔防+1

※盾は武具RANK6以上の場合、物防・魔防のどちらか一つが上昇します。

武具スキルが解放される

武具によってはRANK6以上になると武具スキルが解放されます。特に専用武具などは元々持っているスキルとRANK6以上になると解放されるスキルの2つ使えるようになるので武具の育成を怠らないようにしましょう。

専用武具と装備について

武具ランクの上げ方

レアリティの低い武具を錬成素材にする

iOS の画像 (412) (1).png

武具を貯め込むと持ち物が圧迫してしまうので、使ってないレアリティの低い武具は錬成素材にしてしまいましょう。

低レアのインゴットを使用する

iOS の画像 (413) (1).png

星6インゴットを使用すると武具ランクの上限突破をしてしまうため、低いレア度のインゴットを錬成素材にしましょう。

武具ランクの上限解放

武具ランク「5」以降は同一の武具、もしくは星6の錬成インゴット1つにつき上限を「1」解放することが出来ます。

イベント産や季節系の武具は同一の武具を合成し、星6錬成インゴットは専用武具に使用するとよいでしょう。

武具ランクは、最大で「RANK10」まで上昇します。

武具錬成値ゲージの効率的な上げ方

あ、コマンド用か。間違えた。コマンド用ならポイントクエを最後まで終わらせれば素材は一通りそろうはず

4 名無しさん約1年前

ここはもう更新停止してるので別サイトいったほうがいいですよ。 そしてみてるか知らないけども回答。 武器統合レシピをクリックすると作成リストがあるのでそこ選択すればいいです。灰色だと素材が足りないのでクリックしたら何が足りないかも教えてくれるはず。白弓なら同素材5つかな?

    記事をより良くしていくために、「武具ランクの効果と上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10315]
      そうそう。丁度良い。

    • >>[4961]