【ファンキル】光る床(マス)は何?効果まとめ

ファンキル(ファントム オブ キル)における、バトル中に光っている床(マス)について掲載しています。光る床(マス)の効果や入手できるものをまとめていますので、参考にしてください。

光る床の効果

光る床

バトル中のフィールドにある「光る床」は、光る床の上で待機・攻撃することにより、様々な効果を得ることができます。

なお、光る床の上で「待機」や「攻撃」を行なった時点でアイテムなどを入手できるため、光る床上に居続ける必要はありません。

光る床から入手できるもの

アイテム

光る床のアイテム

光る床からは、支給品に持ち込むことができるアイテムなど(回復薬など)を入手することができます。

アイテムを入手しておいて損はありませんが、クエストをクリアすることでも入手できるため、狙う優先度は低めです。

プレイヤー経験値

光る床からは、プレイヤー経験値を入手できる場合もあります。

プレイヤー経験値は、プレイヤーレベルを上げるために必要で、狙いやすい場所に光る床がある場合には狙ってみると良いでしょう。

ユニット経験値

メタルガーデン」等に出現する光る床からは、ユニット経験値を入手できることがあります。

レベル上げを狙う際には積極的に狙うべきですが、光る床の出現位置が遠い場合には、逆に効率が落ちる場合もあるため、狙える場合に取りに行くと良いでしょう。

光る床の注意点

余裕がある場合のみ狙おう

光る床からはアイテムを入手できますが、「光る床まで移動し待機する」という手数が必要になります。

相手の危険エリア内に入ることになったり、味方と離れてデュエルサポートを受けられなくなるなどのリスクを伴うため、敵が多い状況でアイテム回収を狙うのは控えた方が良いでしょう。

ファンキル関連リンク

2018年01月31日 0
移動の仕組み
2018年01月31日 0
飛行ユニットの特徴

    記事をより良くしていくために、「光る床(マス)は何?効果まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10314]
      良いよね!
      カッコ良さ、可愛さ、エロさが絶妙!!

    • >>[4961]