ファンキル(ファントム オブ キル)攻略記事

【ファンキル】武具破損と修復方法

新章ユニットが追加!

タガタメコラボ新ユニットが追加!

ファンキル(ファントム オブ キル)における、武具破損について掲載しています。武具破損が起こる条件や、破損した武具の修復方法をまとめていますので、参考にしてください。

武具破損をするとどうなる?

バトルに出撃できなくなる

バトルに出撃できない画像

ユニットが装備している武具が破損してしまうと、破損した武具を装備したユニットがパーティにいる場合、バトルに出撃することができなくなります。

バトルに出撃するためには、破損した武具を修復するか、別の破損していない武具を装備させるしかありません。

破損した武具の修復方法

個別修復

個別修復の画像

個別修復では、破損した武具を1つずつ個別に修復することができます。

個別修復は、一度に多くの破損武具を修復できない代わりに、必要ゼニーを増やすことで武具の修復確率を高めることができます。

なお、ゼニーを使用することによる修復確率の最高値は、「90%」となっている点には注意が必要です。

一括修復

一括修復の画像

一括修復では、破損した武具を複数個同時に修復することができます。

ただし、個々の武具の修復確率を上昇させることができないため、修復確率は一律「50%」固定となっている点には注意しましょう。

一括修復は、確実に修復したい武具がある場合にはおすすめできません。

レアメダルで修復

レアメダルで修復

破損した武具は、個別修復から「レアメダル」を10枚消費することで、100%の確率で修復することができます。

ただし、レアメダルは非常に貴重なアイテムのため、貴重な武具やマナシードが破損してしまった際などに使用するようにしましょう。

武具修復の結果

武具修復を行った際の結果には、以下の3パターンが存在します。

修復成功

修復が成功した場合、通常通りユニットに装備させてステージへ挑戦することが出来ます。

なお武具武具ランクは破損前の状態ですが、錬精度は「0」に戻ります。

修復失敗

修復が失敗した場合、武具は破損した状態で残ります。使用するためには、再び修復する必要があります。

なお、使用したゼニーは返却されません。

武具消失

修復が失敗した際、一定確率で武具が完全に消失します。消失してしまった武具は、再び入手することは出来ません。

ファンキル関連リンク

序盤に作成しておきたい武具と作成方法
2017.08.31 13:22 コメント数(0)
盾の特徴と使い所
2017.09.29 17:35 コメント数(0)
鍛冶ノ皆伝・極意の使い道
2017.08.31 13:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「武具破損と修復方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ふつうにすげーw

    • 【ギルド名】アタラクシア
      【GLv.】11
      【ギルドマスター】ユウナ
      【ID】2188584399
      【メンバー数】16人
      【加入条件】
      ・毎日ログインできる人(1週間ログインなしで除名します)
      ・PL100以上
      ・討伐戦、GvGに参加できる人
      【ひとこと】
      ...