【ファンキル】お役立ち情報一覧

ファンキル(ファントム オブ キル)における、お役立ち情報を一覧で掲載しています。ファンキルのシステム、キャラ育成、武具強化など、攻略に役立つ攻略記事が満載です。是非、ファンキル攻略にお役立て下さい。

お役立ち情報一覧

初心者はまずここから!

序盤の進め方バナー▶序盤を効率良く進める方法!

ファンキルを始めたばかりの方が、「まず何をしたらよいか?」や「どう進めたら良いか?」を詳しく解説しています。

詳細な進め方や、初心者の方に役立つ情報を紹介しているので、参考にして下さい。

何をすればいいかわからない方はこちら!

毎日/毎週やるべきことまとめ 毎月やるべきことまとめ

ユニットの育成関連

育成関連バナー

▶︎キャラ育成の流れと育成解説
姫進化の方法 統合(姫統合)の方法
姫の強化方法 転生(姫転生)の方法
記憶の保存とは? 退行システムについて解説
強いキャラを育成するコツ! クラスチェンジとは?
淘汰値とは? 淘汰値のシステムを徹底解説
属性の種類と効果 効率的なレベル上げ方法
「覚醒」とは?詳しく解説! オーバーキラーズについて

「どうやったら強いキャラを作れるのかが分からない!」という疑問を解決!

キャラ育成の基本から育成の流れを詳しく解説しています。

ファンキルの重要要素とも言える、育成の流れを把握することが最優先!

武具(武器)情報

武具関連バナー

▶専用武具とは?
武具統合とは? 武具錬成の方法
武具ランクの効果と上げ方 武具熟練度の効果と上げ方
武具破損と修復方法 鍛冶ノ皆伝・極意の使い道

武具に関するあらゆる情報をまとめています。

武具について詳しく知りたい方は、是非参考にしてください。

霊装に関連する情報

神話霊装(エンチャントギア) 聖法精錬について解説!

システム関連

システム関連バナー

進化ボーナスと引き継ぎ 共鳴率とは?
姫型スキルとは? マルチスキルとは?
付替スキル・ギアについて 状態異常の種類と効果について
魔弾の仕組みと切り替え方法 ギルバトのシステムを解説!
ギルドレイドについて解説! マルチ対戦の仕様について
「探索」について解説! 「軍団戦」とは?詳しく解説!
セフィロトについて解説! -

ファンキルのシステム面に関する情報をまとめています。

知らないシステムがある、この機能は何?という方はぜひ参考にしてください。

海上編関連

海上編デート問題と解答一覧 デート・プレゼント機能とは?
デートで好感度を上げよう! プレゼント一覧
プレゼントとは? プレゼントにおける好感度

特集記事

特集一覧バナー

マルチおすすめユニット 海上編ユニット
おすすめポイント
ゴッド級(コスト60以上)の
おすすめユニットまとめ
テーマごとの
おすすめユニット紹介!
ランク200以降のガイドライン
「ソロ」編
ランク200以降のガイドライン
「マルチ」編
ランク200以降のガイドライン
「ギルバト」編
-

game8攻略班が独自にまとめた情報記事になります。

タイトルから気になるものがあればぜひ一読ください。

ファンキル用語集

ファンキル内でよく使われる用語の解説をしている記事の一覧になります。

〇〇ってなに?どういう意味?という初心者の方はぜひご参考にしてください。

用語集一覧

各お役立ち一覧

▼お役立ち関連情報
初心者関連アイコン画像初心者 育成関連アイコン画像育成 システム関連アイコン画像システム
武器関連アイコン画像武器 効率系記事アイコン画像効率系 iOS の画像 (1397) (1).png海上編

    • コラボレイドの報酬にある
      キズナアイコラボユニット型変更ってキズナアイ3種にしか使えないですよね??

    • 例えば合計で強化できる値が10、現在の力が76、力の上限が85としたら、力を81まで強化したい。85でも81でも進化引き継ぎ値は同じ。