【ファンキル】リセマラ当たりランキング!【1/22更新】

ファンキル(ファントム オブ キル)の最新リセマラ当たりランキングです。ユニットのスキルやステータスを基に、ファンキルの序盤から活躍できる当たりユニットを紹介していますので、リセマラを行う際の参考にしてください。

ファンキルリセマラの最新情報

ランキングの更新履歴

日付 更新内容
1/22 ・めぐみん(冬衣装)を追加

最新ユニットのリセマラランク

1/22の追加ユニット
めぐみん 冬衣装ver.の画像めぐみん(冬衣装) 【リセマラランク】S
【解説】
・銃パーティーのリーダーとしての運用が可能
・高い攻撃性能を持つが、行動不可のデメリットもある

リセマラおすすめ度

おすすめ度 ★★★★★
ガチャ情報最新のガチャ/ピックアップ情報一覧

リセマラ当たりランキング

SSランク
【全然OK!中々入手できないユニットだぞ!】
Sランク
【リセマラすると蕁麻疹出るならヤメ】
ハッチくん ライターT このすばコラボとして「めぐみん 冬衣装ver.」が登場!
扱いに癖はありますが、リーダーとしては強力なので狙ってみてもいいでしょう。

初心者向けの最強ユニットが気になる方はこちら

最強ユニットランキング

リセマラのやり方

チュートリアルの10連ガチャを引く
期間中に開催されている無料ガチャを引いていく
受け取れる姫石で引くべきガチャを参考に注目ユニットや自身の目当てのユニットを狙う
出なければアンインストールして①からやり直し
出ればチケットガチャを全部引いてゲームスタート!

チュートリアル10連ガチャでは出ないユニットもいるので、リセマラをするなら通常ガチャが引けるところまで進めていくのがおすすめです!

また、チケットガチャも同様に出ないユニットがいるため、目当てのユニットを引けてから引くのがよいでしょう。

リセマラのポイント

好きなユニットで始めるのもアリ

性能を見てリセマラを始めるのもよいですが、好きなユニットをコツコツ育てていく楽しみ方がモチベーションを保てるので個人的におすすめです。

ファンキルは可愛いキャラクターばかりなので、見た目で決めてしまうのも悪くないでしょう。

必ずしもレア度が高いユニットが当たりではない

ガチャから星4と星5でユニットが排出されることがありますが、基本的にファンキルのユニットは星6まで進化可能です。強力なユニットが星4で排出される場合もあるため、ガチャ結果は飛ばさずに見ましょう。

リセマラが終わったら

イベントクエストを進める

イベントクエスト

イベントクエストでは限定や時限クエスト、常設クエストなど色々用意されています。最初は常設タブの初心者クエストを進めてゲームシステムを把握していきましょう。

初心者必見!序盤を効率良く進める方法!

ユニットの育成をしていく

ユニット育成

チュートリアルを終えると、育成に必要な素材が多く貰えるので育成したいユニットを育てていきましょう。ただし、育成には手順があり、この手順をしっかり覚えていかないと重要な素材を使ってしまったり、ステータスが全然伸びないといったことが起こります。

以下の記事にて詳しく解説しているので、参考にしてみてください。

キャラ育成の流れと育成解説!

ランク上げを常にしていく

ランク上げ

リセマラや序盤にて強力なユニットを多く入手できたとしても、ユニットにはコストが存在するので、強力な編成は最初から作れません。

ランクを上げることで編成できる総コスト数が緩和されるため、最初のうちは超成長メタルガーデンをクリアしてランク200程度まで上げましょう。

リセマラランキングの評価基準

どのコンテンツでも一定の活躍ができる

ファンキルにはクエスト/マルチ/レイド/ギルバト/塔など様々なコンテンツが存在します。ゲームにまだ慣れていない内は一つのコンテンツのみで活躍できるような尖ったユニットは不向きであるため、どのコンテンツでも一定以上の活躍ができるユニットを紹介しています。

ガチャのピックアップ対象であるかどうか

ファンキルはユニット数が多いため、排出対象でも目当てのユニットが全く当たらないケースが多いです。そのため、ピックアップされているかどうかも考慮したランキングとなっています。

ファンキルの関連記事

280 名無しさん約2ヶ月前

リセマラランキングは がめはちくんがかんがえたさいきょうのきゃら 現在入手不可能なユニットも平気で入ってるから鵜呑みにすると永遠にリセマラが終わらないぞ(笑)

279 名無しさん約2ヶ月前

リセマラランキングってなに? 現在入手不可のも載せるならその旨記載すべきでは? それともこのランキングに載ってるのは全て入手出来るの?

    • >>[5815]
      ログインとかクエスト報酬とかコイン交換とかにある
      今なら軍団戦をやればコイン交換できる

    • >>[416] キャラ名:シタ
      問題:学園姿のわたしが座っている椅子の座面は何色か、覚えてますか?
      解答:ピンク