【ファンキル】質問掲示板(Q&A)

ファンキル(ファントム オブ キル)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(9028)
デートの問題集の回答募集掲示板(301)
招待コード掲示板(1512) シリアルコード投稿掲示板(264)
ギルド募集掲示板(1654) 質問掲示板(4510)
フレンド募集掲示板(301) 育成報告掲示板(120)

掲示板

書き込み:4510件
最新のコメントを読み込む
4510 名無しさん9日前 通報

質問失礼します ディスラプのカリスの王姫って実際使えますか? 匠あるならそっち育成した方がいいんですかね?

4509 名無しさん22日前 通報

>>4508 300じゃなかったかな 高コスト編成は、ランク275でもコスト合計245だから、50平均でもランク280は超えるだろうね

4508 名無しさん26日前 通報

ランクカンストって今幾つなのでしょうか? あとコスト50、55キャラでで固めようと思う場合ランクはいくつまであげたらいいのですか?

4507 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>4506 星4の匠に他の4体を統合して育成しましょう 星5フェアリーは1体しか引けなかったキャラ用にとっておくといいですよ

4506 名無しさん約1ヶ月前 通報

初心者です 質問失礼します。 海上編のグラーシーザが5姫型揃ったのですが 匠をメインとして育成すればいいですか? あと、各姫型★4の時点でフェアリ使ってLv70に ★5では全ては現時点フェアリの在庫が5つしか無いので メインに★5フェアリ4つを使い他の姫型はそのままで 共に★6まで進化させてから統合という形が良いでしょうか? それとも★4フェアリは使う意味はあまりないのでしょうか? または、全部フェアリは使わずに★6まで進化させてから統合 でも大丈夫だったりしますでしょうか? 調べてはいるのですが今ひとつわかりません 教えていただけると助かります よろしくお願いします

4505 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4504 用途に応じて違う マルチならいっそ速捨てて技もあり 上級周回とかのオート操作やるなら最低限速無いと時々墜ちてるときもあるから

4504 名無しさん約2ヶ月前 通報

海上ラグナロクの魔型ってパララは取り敢えず速に振っていいですかね?それともどうせ追撃取れないなら技や魔に振ったほうが良いんでしょうか?

4503 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4502 麻痺ギア装備から攻撃されたらどちらにしろ詰むけど本当にマイティ意味あると思ってんの?? あ、マルチやらないなら知らないわ。マルチしないなら型とかどうでもいいレベル。最近は塔でもない限り麻痺いないからそういう意味では王姫でいいかもな。 でも、マルチ考えるなら王は無い。これは事実。

4502 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4501 コマンド無敵じゃ自分から攻撃できないからな。そもそもマイティカバーは万が一刺しきれなかった場合の保険だし、DS発動率ダウンと高い運を持ったユニットが多い今、LSと合わせてDS安定して出せるのは優秀。 君は王型に親でも殺されたのか?少なくとも君が王=使い道0のハズレにしないと気が済まないヤツってのはよくわかったよ。あくまでも王も実用性があって選択肢としてはあるって言う話なんだが、わからねーか、わからねーよな。 どの型を選ぶかは人それぞれだしいいと思った型を勧めるならまだしも、他の型を否定するってのはどうかと思うぞ。 まあ、全部の型が手元にあるってんならそら魔か匠選ぶんですけどね。

4501 名無しさん約2ヶ月前 通報

進化ボーナスの速落とすぐらいなら魔の方がマシというか良い。王押してるやついるけどあんな無敵(笑)はいらない。そもそもラグナロクはコマンド無敵あるしヘレナ以外のディスラプがほぼ確定の麻痺連続攻撃してくるのにDS無敵は無意味。コマンド無敵すら麻痺は通すから肩身がせまい。

4500 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4495 誤差ってマジかよ……。1なら89ピンすれば良いけど2落としたらセイントカルマオーダーに追撃できないから全く別キャラ何だが……。

4499 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4498 なるほど、星五の今の状態で強化していいんですね。質問に答えて頂きありがとうございました。

4498 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4497 基本HPの進化値は最大取れないし、取れてもさほど意味ないので無視するとして、ゲイボルグに魔も意味ないのでそれも無視します。 精+3、運+6すれば、全部の最大進化値取れるから、強化して進化すれば良いです。

4497 名無しさん約2ヶ月前 通報

星6に進化させたいのですができる限り最大進化ボーナスをとりたいのです。この時点で赤星がついていても意味は無いですよね? あとこのキャラをこれで進化させるのはまだ早いでしょうか?

Show?1535768734
4496 名無しさん約2ヶ月前 通報

海上ラグナロク 魔型→型スキルで常に攻撃が1ヒットするごとに25%で行動不可を付与、DS出るだけで5回判定が出る 王型→型スキルでDS発動率25%アップでトラストスキルのマイティカバーもDSのため常に高確率でダメージ無効が出る 匠型→速・技の上限がもっとも高く、追撃を狙いやすい

4495 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4494 魔の型スキルが行動不可付与だからかな?行動不能連発すれば一方的に攻撃できる。 まあ追撃や回避は匠の方が良いし、星6の命からの型変更しても進化値に1か2の差がでるくらいだから誤差の範囲。 型は結局好みによるよ

4494 名無しさん約2ヶ月前 通報

匠ダメなんですか?火力で魔の方が良いからですか?

4493 名無しさん約2ヶ月前 通報

星6からの匠への型変はゴミだとしても魔の方がええと思うけど

4492 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4491 王はある条件下で9割以上の常に無敵になれる。 だから高難易クエストで便利。

4491 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4490 匠でも魔でもなく何故OU???

4490 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4488 明後日に海上エンシェントの型変更チケット入手できるのに、何故に今聞くのかね… 他に変えたいキャラいるならいいけど 自分も手持ち命ラグナだけど、王に変える予定

4489 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4488 クエストでは問題なく使えると思うよ? セフィロトでは命型は結構使えると思います♪ マルチは煌輝以上天帝でランキング狙うのでなければ問題なし(笑) 闇レヴァ命使っているマスターの意見です( ̄▽ ̄)ゞ ………………異論は認める(@^▽゜@)ゞ

4488 名無しさん約2ヶ月前 通報

海上ラグナロクは命でも使えますかね?

4487 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4485 >>4484 お二方ありがとうございます、 参考になりました(´・ω・)つドモデス

4486 名無しさん約2ヶ月前 通報

魔銃支配「狂狩」は現在入手可能でしょうか? クエストを探しても見つけることができません。

4485 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4481 セフィロトで出てくる兵は飛行・竜特効持ちが多くて、通常のシュッツだと落ち易いけど、海上シュッツは飛行や竜の扱いじゃないから落ち難い、というメリットがあるので、どちらかと言えば海上シュッツオススメ

4484 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4481 海上シュッツリーダーは塔オートパだとアリ

4483 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4482 返答ありがとうございます、助かりました

4482 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>4481 シユウとかの闇物理系。古いキャラだとシノビナのヨミなんかも絶対先制持ってるし面白いかも シュッツ両方育てた方がいいかは、それぞれ全く役割が違うキャラなので好みですね。バハレヴァリーダーで両方入れるかと言われたら自分ならノーです

4481 名無しさん約2ヶ月前 通報

闇レヴァのサブって何がオススメなのでしょうか? フライシュッツの通常版と海上いるのですが、やはり両方育てた方がいいのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】クレスケンス
      【GLv.】21
      【ギルドマスター】イスカ
      【メンバー数】29
      【加入条件】特になし
      【ひとこと】
      ・まったりマイペースなギルドです。ノルマはありません
      ・ギルドバトルは毎回参加しています。積極的に参加して頂ける方、大歓迎です!!