【ファンキル】質問掲示板(Q&A)

【注目記事】
◆高難易度攻略!
新たなる監視官 EX(絶地獄級)の攻略

◆2月下旬ユニット!
ダフネの評価とおすすめ姫型

◆キル姫育成コンテスト開催!
キル姫育成コンテストのイベント概要

◆PSYCHO-PASS2イベント情報!
PSYCHO-PASS 2 「新たなる監視官」の概要

ファンキル(ファントム オブ キル)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

雑談掲示板(10660)
デートの問題集の回答募集掲示板(356)
招待コード掲示板(1584) シリアルコード投稿掲示板(270)
ギルド募集掲示板(1920) 質問掲示板(5039)
フレンド募集掲示板(420) 育成報告掲示板(128)

掲示板

書き込み:5039件
最新のコメントを読み込む
5039 名無しさん11時間前通報

>>5038 ありがとうございます、微々たるステータスの変化程度と言う感じですか ピックアップキャラでCC3の人は凄いですね・・

5038 名無しさん14時間前通報

>>5037 淘汰値11未満だとステータスが変わる以外意味ないです。 淘汰値11からジョブレベル上げれるけどファクター効果がレベルに応じて強化されていくから恩恵が少ない。詳しくはファクター詳細で確認してみて下さい。

5037 名無しさん15時間前通報

淘汰値6とか、15未満の場合でCC3開放する意味ってありますか?

5036 名無しさん1日前通報

>>5035 ネロ持ちならフューリー、フィーア、ロフィアの杖キャラ 執行ロンギ持ちならロフィア、メラ

5035 名無しさん1日前通報

特選タガタメチケットのキャラの中でおすすめなのは誰でしょうか?

5034 名無しさん2日前通報

>>5033 ありがとうございます!!

5033 名無しさん2日前通報

レアガチャじゃないわ レアメダルスロットだった

5032 名無しさん2日前通報

>>5031 トライアルクエストのニンジャか隠密剣士 後はレアガチャ

5031 名無しさん2日前通報

戦場ヶ原の専用武具もしくは投剣で☆6までいく武具って今手に入りますかね??

5030 名無しさん4日前通報

>>5029 ロフィアかメラの姫型なんでもじゃない?こいつらは引き寄せ再行動付与あるから使い所があるかもだけど、他は微妙な気がする

5029 名無しさん4日前通報

姫型選択特選タガタメキラーズチケットでオススメキャラと姫型教えてください! よろしくお願いします!

5028 名無しさん7日前通報

>>5027 最近始めたので全く理解できてませんでした・・ ストーリークリアでネロ編出てきました、専用武器逃すとこでした、迅速なご回答ありがとうございました!

5027 名無しさん7日前通報

>>5026 コラボストーリークリアした?

5026 名無しさん7日前通報

>>5025 返信ありがとうございます イベントの限定、ファントブオブアルケミストで良いんでしょうか?ネロ編がどこにも見当たらないのですが・・

5025 名無しさん7日前通報

>>5024 ファントムオブアルケミスト

5024 名無しさん7日前通報

すいません、ネロの専用武具の素材って何処で入手できますか? イベントって書かれてるだけでどのイベントなのかサッパリ分からず・・

5023 名無しさん7日前通報

20回程転生しましたが、まだ続行でしょうか?

Show
5022 名無しさん7日前通報

ハルパーの20回出来る淘汰クエストって覚醒前にも来たことありますか? やった記憶がないんですけど既に10回クリア済みになってたのでわかる方いたら教えて下さい。

5021 名無しさん8日前通報

回復不可

5020 名無しさん10日前通報

>>5015 >>5017 返信ありがとうございます 匠型が使いやすそうなのと、統合して星4から育成し直したらもう少し強くなるかと思いまして。 統合難解過ぎて理解するのまだまだ先になりそうです アドバイス参考に色々試して覚えようと思います

5019 名無しさん10日前通報

>>5018 ありがとうございます!

5018 名無しさん10日前通報

>>5016 魔弾ならLS乗るけどベースが弱いよ。 お勧めしない。ちゃんと銃パくめるまでの数合わせと考えてください。

5017 名無しさん10日前通報

>>5014 すっごい雑な説明になるけど 異なる姫型を統合した時ステータスが上がるのは 姫型によって上がりやすいステータスとそれに伴う進化引継ぎ(パラ詳細で見れる)がそれぞれ違うから で、統合する時は進化引継ぎが高い方に上書きされるからだったかな? 正直違うかもだけど大体こんな感じと覚えとけばいい もっと雑に言うとベースは完璧にして素材は上がりやすいステータスだけ上限にして統合させればいい

5016 名無しさん10日前通報

現在執行ロンギ未育成がいます。リーダーにして氷魔攻パ作りたいのですが インテグラルアルマスは魔攻扱いになりますか? 一応魔型で育成してあります。 魔弾攻撃のみバフつくのかなと思ってます。

5015 名無しさん10日前通報

>>5014 匠型にしたいのかな? 匠☆4に魔☆6を統合でいいよ ☆6の上限突破回数、淘汰値、クラチェンのレベルも☆4に引き継がれるから

5014 名無しさん10日前通報

5006です 既に星6に進化させた魔姫常守朱クラチェン1所持してますがチケットで匠姫星4で出ました この場合、星6にそのまま統合して良いのでしょうか? ロンギ執行官でミスった様なので、今度はミスらないようにしたいのですが、ググっても統合が難し過ぎて。 初心者で質問ばかりですみませんが、他に良い方法あればお教えくださると助かります

5013 名無しさん11日前通報

>>5012 俺は専用2回使って駄目ならもう諦める

5012 名無しさん11日前通報

常森と弥生を育成してて星5でステ40~50ぐらいしか伸びないのでまったく進化引継ぎとれる気配がないです。 一応虹使って育成しているんですが専用種使わないとまともに進化引継ぎとれない感じですか? ここしばらく新旧キャラ育成しているんですが一番きつい・・

5011 名無しさん11日前通報

>>5010 ポイントクエストの900万ポイント報酬に変更チケあるから諦めるのは早いぞ! さあ今から鬼のように周るんだ!

5010 名無しさん11日前通報

>>5009 既に同型を☆5にしたので手遅れでした笑 変更チケは持ってないですし、ステータスほぼ一緒なのでどちらかに統合しようと思います 勉強になりました、ありがとうございます

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。