【オセロニア】初心者用トップページ

オセロニアの初心者用攻略トップページです。毎日更新のリセマラランキングや、初心者の方が必ず覚えておくべき用語集などオセロニアの初心者に必要な情報は全て掲載しています。これからオセロニアを始める方も最近始めた方もぜひ参考にしてください。

オセロニア

▶オセロニア攻略Wikiのフロントに戻る

序盤の進め方

序盤の進め方
オセロニアを始めたばかりの頃はやることが多く、何からやればいいのかわからない方が多いと思います。そのため、以下の記事を参考にやるべきことを整理して、効率良く進めていきましょう。

▶初心者の効率的な進め方を見る

知るべき情報

知るべき情報
オセロニアの初心者が知っておくべき情報一覧です。オセロニアを効率よく進めるにあたって必要となる基礎知識なので、必ずチェックしましょう。

初心者が知っておくべき情報
最初に選ぶキャラ スペシャルガチャ
リセマラランキング 引くべきガチャ
オセロニアガイド オセロニア用語集

オセロニアの主要イベント

主要イベント
オセロニアの主要イベント一覧です。各イベントの詳細や攻略情報、おすすめデッキ等を記載しています。

オセロニアの主要イベント
クラスマッチ カップ戦
コロシアム 決戦イベント
クエスト 白の塔

キャラ育成関連

育成関連
オセロニアにおいて無課金で入手できるおすすめのキャラや、効率の良いキャラ育成方法の一覧です。キャラの育成はデッキの強さに直結するので、以下の情報は必ず把握しておきましょう。

キャラ育成関連
おすすめ決戦キャラ おすすめコロシアムキャラ
逆転コイン交換キャラ バトルコイン交換キャラ
効率のいいレベル上げ 効率のいいスキル上げ

デッキ関連

デッキ関連

オセロニアにおける、デッキに関する記事の一覧です。特に、初心者がつまずきやすいデッキの組み方とコツは必見です。

デッキ強化関連
ランクとコストの早見表 効率のいいランク上げ
デッキの組み方とコツ デッキ投稿掲示板

▶属性別のデッキ一覧はこちら

属性別初心者用デッキ一覧

ウルコスト160
ゼルエルコスト180神編 ラドラコスト180魔編 ベルーガコスト180竜編

    記事をより良くしていくために、「初心者用トップページ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • \オセロニアやろうぜ!/
      プレイヤーIDで戦友登録して
      《星のかけら》最大10個GET!
      さらに友達との練習バトルで
      《豪華アイテム》がもらえる
      キャンペーンを実施中!
      ▼戦友申請はこのプレイヤーIDで
      1593 7427 7468
      #オセロニアやろうぜ #オセロニア
      https://community.othellonia.com/sp/startup
      ...

    • 159534403942よろしくー