Image

オセロニア攻略記事

【逆転オセロニア】戦友(フレンド)におすすめのキャラ!

逆転オセロニアにおける、戦友(フレンド)におすすめのキャラを紹介する記事です。どんなキャラを持った戦友が攻略の役に立つかを知りたい人は、この記事を参考にしてみてください。

戦友におすすめのキャラ!

1ターン目から火力を出せるキャラ

戦友におすすめのキャラといえば、まず挙げられるのが1ターン目から火力の出るキャラです。条件なしで発動するスキルや簡単に条件を満たせるダメージスキルを持ったキャラを戦友に持っていると、簡単なイベントクエストなどで周回効率を上げることが可能です。

おすすめキャラ例:アストライアアズリエル景光

決定的な大火力を持ったキャラ

もう一つ戦友におすすめのキャラは、終盤の決定的な大火力を持ち、フィニッシャーとして活躍できるキャラです。難易度の高いイベントクエストなどで困ったり、自分のデッキでは決定力不足だという時に助けになるため、おすすめです。

おすすめキャラ例::アンドロメダミアクレル

戦友におすすめしないキャラ

リーダースキルを持つキャラ

戦友におすすめしないキャラでまず第一に挙げられるのが、リーダー時にスキルが発動するキャラです。蘭陵王が典型的な例ですが、そもそもスキルが発動しないので、何の役にも立たないキャラとして使うこととなってしまいます。お世辞にも助っ人とは言えません。

条件を満たすのが難しいキャラ

もう一つ戦友におすすめしないキャラが、スキルの発動条件を満たすのが難しいキャラです。そうしたキャラは使う事を意識したデッキやプレイをしないと使えないものが多く、スキルを発動することができないまま手札で腐るということも有り得ます。お荷物になりがちなので、おすすめはしません。

まとめ

いかがでしたでしょうか。戦友を選ぶ際には、火力が高く、単体で強いキャラを選ぶのがおすすめです。反対に単体で弱く、スキルの発動条件が厳しいものはおすすめしないので、戦友を選ぶ時には優先しないほうがいいです。

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「戦友(フレンド)におすすめのキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。