ディシディアFFオペラオムニア攻略記事

【オペラオムニア】ディシディアポイント(DP)を有効活用しよう!効率的な入手方法と使い方!

ディシディアの画像

DFFオペラオムニア(DFFOO)における、ディシディアポイント(DP)を効率よく集める方法を掲載しています。DPで購入・交換できるアイテムや、DPの使い方なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

スポンサードリンク

ディシディアポイント(DP)を効率よく集める方法

デイリーミッションをクリアする

デイリーミッションの画像

ディシディアポイント(DP)は、デイリーミッションをクリアすることで入手することができます。デイリーミッションではディシディアポイント(DP)以外にもギルなどのアイテムを入手することができます。ミッション報酬の詳細は以下の記事を参考にしてください。

ゲームセンターに行く

ゲーセンでDPゲットの画像

DFFAC(DFFアーケード)の設置されているゲームセンターに行き、オペラオムニアでGPSを取得することでディシディアポイントを獲得することができます。

1日1回受け取ることが出来るので、ディシディア(DP)をたくさん集めたい方はアーケード版ディシディアがあるゲームセンターに通いましょう!

ゲームセンター以外の場所で、ディシディアポイント(DP)を「受け取る」のボタンを押すと近くのゲームセンターが表示される便利機能も搭載されています!

ディシディアポイント(DP)のおすすめの使い方

サイクルアンロックと交換しよう!

ディシディアポイント(DP)のおすすめの使い方は、「サイクルクエスト・アンロック」と交換することです。通常サイクルクエストは1日に対象のクエストを10回しかプレイできませんが、サイクルアンロックを使用することで1時間プレイできるようになります。

同時にアイテムのドロップ数が2倍になるサポートアイテムを使用すると、効率良く欲しいクリスタルをあつめることができます!

ディシディアポイント(DP)と交換できるアイテム一覧

アイテム 効果 交換DP/交換可能数
サイクルクストアンロックの画像サイクルクエスト
アンロック
ロック中のサイクルクエストを1時間遊べるようになる 100/3
ギルの画像ギル ディシディア内で使用する通過 50/∞

※「サイクルクエストアンロック」の交換可能数は、月曜日に更新されます。

ディシディアポイント(DP)とアイテムの交換方法

ホーム画面

ディシディアポイント(DP)はホーム画面の左下にある「D」と書かれている所から交換することができます。

その他 効率関連情報

▼キャラ育成・ランク上げ

▼装備(武器/防具)強化

▼ジェム・ギル集め

▼知っておくと便利!

  • ディシディアポイント(DP)って何に使うの?効率的な入手方法と使い方!

今はイベントとかでも入手できますよ

書き込みする(1件)
    記事をより良くしていくために、「ディシディアポイント(DP)を有効活用しよう!効率的な入手方法と使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    ランキング情報

    リセマラランキング

    最強ランキング

    イベント・最新情報

    お役立ち攻略情報

    初心者向け

    キャラ育成

    装備(武器/防具)強化

    ジェム・ギル集め

    ゲリラクエスト関連

    ミッション関連

    エラー・メンテナンス関連

    クエスト攻略一覧

    ストーリークエスト

    イベントクエスト

    ボス攻略一覧

    イベントボス

    キャライベント
    幻獣界への挑戦

    ストーリーボス

    キャラクター一覧

    クリスタル別

    役割別

    シリーズ別

    装備品一覧