【マジファイ】キング登場記念イベントの情報まとめ

▼限定キャラ「キング」登場!
キングの評価とスキル
キング登場記念イベントの情報まとめ

▼おすすめキャラはこちらでチェック!!
最強キャラランキング

▼初心者必見のお役立ち情報!
序盤の進め方
開催中のスカウト(ガチャ)を紹介
体力の効率的な集め方 | 無い時の進め方
ダイヤの使い道と集め方

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、限定キャラ「キング」の実装を記念したイベントの情報をまとめています。期間中、どのようなイベント要素があるのか気になる方はご覧ください。

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

限定キャラ「キング」が登場!

キング

11/16より、地上最強の男と謳われるS級ヒーロー「キング」がプレイアブルキャラとして登場します!敵への状態異常の付与や味方の回復に優れたサポートが得意な性能となっており、期間限定のスカウトでのみ入手可能です。

キングの評価とスキルはこちら

キング登場記念のイベント情報

地上最強の男STEP UPスカウト(キング出現率UP)

キング期間限定スカウト

開催期間 11/16 am5:00 ~ 11/28 am5:00

期間限定で「キング」を入手できるSTEP UPスカウトが開催されます。有償ダイヤか期間限定スカウト券で引くことができ、STEP18ではキングを確定で入手可能です。

「有償ダイヤ」と「期間限定スカウト券」の両方を持っている場合は期間限定スカウト券が優先して消費され、手持ちの「期間限定スカウト券」が10枚未満の場合は、不足枚数×220個分の有償ダイヤを消費して引くことができます。

※地上最強の男STEP UPスカウトは10連でのみ挑戦できます。

地上最強の男STEP UPスカウトの詳細はこちら

リリース記念交換所で期間限定スカウト券を入手

リリース記念交換所

開催期間 11/16 am5:00 ~ 11/28 am5:00

期間限定でイベントページに「リリース記念交換所」が設置され、上記で解説した「地上最強の男STEP UPスカウト」を引く際に使えるアイテム「期間限定スカウト券」をダイヤと交換ができるようになります。交換に使うダイヤは有償・無償どちらでも可能です。

キング登場記念ログインボーナス

キング登場記念ログインボーナス

開催期間 11/16 am5:00 ~ 11/23 am5:00

キング登場記念として、限定のログインボーナスを期間中入手できるようになります。1日目と7日目では「地上最強の男STEP UPスカウト」を引くためのアイテム「期間限定スカウト券」を合計3枚入手可能です。

キング登場記念のヒーロークエスト開催

ヒーロークエスト

開催期間 11/16 am5:00 ~ 11/28 am5:00

キング登場記念で、限定ヒーロークエストが開催されます。ミッションは4つあり、達成するとキングを育成する際に必要な素材を入手可能です。

ヒーロークエストは、ホーム画面から「イベント」のページに入ると確認できます。

ヒーロークエストのミッション内容と報酬

ミッション内容 達成報酬
キングを使用するか、共闘メンバーに含んだ状態で王者挑戦を10回クリア
上級特殊スター上級スター×5
EXPドリンク(中)EXPドリンク(中)×50
コイントレーニング更新券コイントレーニング更新券×1
キングを使用するか、共闘メンバーに含んだ状態で王者挑戦を20回クリア
上級特殊スター上級スター×10
EXPドリンク(中)EXPドリンク(中)×50
コイントレーニング更新券コイントレーニング更新券×1
キングを使用するか、共闘メンバーに含んだ状態で怪人襲来を3回クリア
特殊スキルノート特殊スキルノート×10
EXPドリンク(中)EXPドリンク(中)×50
コイントレーニング更新券コイントレーニング更新券×1
キングを使用するか、共闘メンバーに含んだ状態で怪人襲来を9回クリア
特殊スキルノート特殊スキルノート×20
EXPドリンク(中)EXPドリンク(中)×50
コイントレーニング更新券コイントレーニング更新券×1

2 名無しさん2日前

does anyone got time scheduled for releasing limited hero n event for gatcha or scout?

1 名無しさん6日前

ドッドッドッドッドッドッド

    記事をより良くしていくために、「キング登場記念イベントの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[282]
      色も意味あったんですね〜
      ありがとうございます!

    • ギルド名:MY001
      ギルドID:10144
      ギルドLv :3
      サーバーNo:10
      ギルドメンバー募集中。ハードルは特にありません。戦闘力も関係なく歓迎します。ただし1週間ぐらいログインがない方は除名させていただいてます。無言でやってますのでチャットとかめんどい方はおすすめです。