【マジファイ】半周年キャンペーンの情報まとめ

▼ガロウが近日実装!
ガロウの評価とおすすめ装備カード

▼リリース半周年記念キャンペーン開催中!
半周年キャンペーンの情報まとめ

▼新育成システム「アビリティ」実装!
アビリティのシステム解説 | 試練について

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、半周年キャンペーン(ハーフアニバーサリーイベント)の情報をまとめています。半周年キャンペーンではどんなコンテンツがあるか、何をすべきか知りたい方はぜひご覧ください。

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

▶︎復帰プレイヤーはまずこちらを確認!

ログインボーナス

30日目でSSRキャラの超・必殺技解放アイテムを獲得しよう!

ハーフアニバーサリーイベント ログインボーナス

開催期間 4/29(木) 5:00 〜 5/28(金) 5:00

▼目玉報酬

専用アイテム選択BOX専用アイテム選択BOX ★No1目玉報酬!
ぷりぷりプリズナー超合金クロビカリタンクトップマスターワクチンマン地底王のどれかの超・必殺技解放アイテムを入手できる。
ダイヤダイヤ 1日目・10日目・20日目・25日目でそれぞれ入手でき、合計1000個のダイヤが手に入る。
プレミアムスカウト券プレミアムスカウト券 2日目・15日目・18日目・24日目でそれぞれ入手でき、合計4枚のプレミアムスカウト券が手に入る。

記念プレミアムスカウト

戦慄のタツマキ・深海王・ゲリュガンシュプのどれかが欲しい方におすすめ

Half Year Anniversary記念プレミアムスカウト

開催期間 4/29(木) 5:00 〜 5/13(木) 5:00

記念プレミアムスカウトでは、戦慄のタツマキ・深海王・ゲリュガンシュプの中から1体を選択でき、選んだキャラが初回のSSR排出時に確定で手に入ります。

また、初回は無料で10連ができ、2、4、8、10回目では少ないダイヤ(プレミアムスカウト券)で引けるので、30回連続で非常にお得に引くことが可能です。

※戦慄のタツマキ・深海王・ゲリュガンシュプ以外も、確率割合に基づいて排出されます。

※期間限定キャラは排出されません。

▼キャラを選ぶ基準

戦慄のタツマキ戦慄のタツマキ ・手持ちに全体攻撃枠が1,2体しかいない
・ヒーローにSSRの特殊枠がいない
・とにかく火力が欲しい
深海王深海王 ・強力なコア枠の童帝ゾンビマンを未所持
・前列で壁になるキャラの所持数が2体未満
ゲリュガンシュプゲリュガンシュプ キングのようなエネルギー封印枠を未所持
・キングをよく使う方にもおすすめ

開催中のスカウトはこちら

ヒーロー応援

応援Ptを集めて報酬を手に入れよう!

ヒーロー応援

開催期間 4/29(木) 5:00 〜 5/29(土) 5:00

ヒーロー応援は、指定されたクエストを達成することで手に入る「応援Pt」を集めて報酬を獲得していくコンテンツです。

「応援Pt」を手に入れると「応援Lv」が上がり、規定レベルに応じて「EXPトレーニング券」「EXPボトル(中)」「装備カードEXPカード」「スキルノート」などのアイテムが配布されます。さらに有償ダイヤx680で「フェスタ応援」を購入すると、SSRヒーロー&怪人の万能のかけら、リンリンのかけら・魂・イメージカードを追加で入手可能です。

Half year anniversaryイベント

Half year anniversaryイベント

開催期間 5/3(月) 5:00 〜 5/13(木) 5:00

ショップで超必殺・極特性のモジュールを手に入れよう!

ワクチンマン・バクザン・テジナーマンの編成頻度が多い方は必ず入手!

ショップ

Half year anniversaryイベントのショップでは、「ワクチンマン」「バクザン」の超・必殺モジュールと「テジナーマン」の極特性モジュールを、イベント限定アイテムの「カップケーキ」を消費して獲得可能です。

「カップケーキ」の入手はイベント限定ステージ「童帝のデータ分析」や、クエスト達成で行えます。「ワクチンマン」「バクザン」「テジナーマン」をリアルタイム対戦で使用することが多い方は、必ず入手しておきましょう。

リアルタイム対戦についてはこちら

ルーレットのガチャ4で「武道家バッジ」が手に入る

ガロウを持つ方は必ず狙おう!

ルーレット

Half year anniversaryイベントの「ルーレット」は、全5段階のガチャを回してレアアイテムを獲得できるコンテンツとなっています。加えて、4段階目のガチャの大当たり枠では武道家の体力を強化できる精錬アイテム「武道家バッジ」の入手が可能です。

新キャラ「ガロウ」の強化に欠かせないアイテムなので「ガロウ」を所持している方は、必ず狙いにいきましょう。

また、ガチャを引くにはダメージランキング「ガロウ撃退訓練ソフト」で入手できる「ルーレット券」が必要になります。与えたダメージに応じて「ルーレット券」の獲得数が変わるので、大きなダメージを与えられる単体攻撃タイプのキャラをできるだけ多く編成して挑みましょう。

    • >>[459]
      うちのギルメンがアマギフ当たったって言ってた

    • SSR装備が落ちるところまで王者挑戦が進まない。
      期間限定の良いキャラを引き当てないとここから先永遠に進めなさそう。