【覇道 任侠伝】禮牙(灼眼の赤龍)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■新レジェンド侠客登場!
隼人(豪火の銃鬼)の評価とステータス

■02/28に「装備錬成」「侠客覚醒」が廃止
装備錬成の方法とメリット
覚醒の方法とメリット

■「02/04〜02/18」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、禮牙(灼眼の赤龍)の評価とステータスをまとめています。禮牙(灼眼の赤龍)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

禮牙(灼眼の赤龍)の総合評価

禮牙禮牙灼眼の赤龍 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 禮牙アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼連続攻撃で敵の体力を大きく削ることができる

禮牙(灼眼の赤龍)は連続攻撃に長けた性能を持ちます。複数の敵へ同時に連続攻撃するものや、敵ランダム単体に8回攻撃するものなど、連続攻撃の種類が非常に豊富です。

▼ 抗争で使うならどこに編成する?

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

禮牙(灼眼の赤龍)は攻撃役として非常に優秀な性能を持った侠客です。8回連続攻撃や3回連続の即死攻撃、属性耐性を減少させる攻撃など敵の体力を一気に削るようなスキルに特化しているため、編成するだけでパーティーの攻撃面が強力なものとなります。

ただし回復系のスキルを一切持たないため、禮牙(灼眼の赤龍)を使用する際は必ず補助が得意な侠客と一緒に編成しましょう。

禮牙(灼眼の赤龍)のステータス

MAX時の基本情報

禮牙灼眼の赤龍 禮牙 レア度 9
タイプ 覇道
属性
覚醒回数 無し

MAX時のステータス

体力 5692840 闘志 197277 熟練度 0
攻撃力 3518415 防御力 4719920 素早さ 165360

禮牙(灼眼の赤龍)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:雷撃弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
雷撃弌 550 敵全体に確率で迅・無属性耐性減少と無属性ダメージを与え、更に味方全体に堅牢を与える。

スキル2:破断の荒雷弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
破断の荒雷弌 2700 敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で即死を与える攻撃を3回行い、更に味方全体に堅牢を与える。

スキル3:憤怒爆殺弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
憤怒爆殺弌 3990 敵ランダム単体に無属性ダメージを与える攻撃を8回行い、更に味方全体に堅牢を与える。

スキル4:轟雷鬼神弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
轟雷鬼神弌 5110 敵全体に無属性ダメージと確率で火傷を与える攻撃を2回行い、更に味方全体に堅牢を与える。

禮牙(灼眼の赤龍)の進化情報

禮牙(灼眼の赤龍)の進化テーブル

進化前 進化後
禮牙の進化前画像轟 禮牙 禮牙の進化後画像禮牙(灼眼の赤龍)

禮牙(灼眼の赤龍)の極限昇華

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
灼眼の昇紋の画像灼眼の昇紋 1

禮牙(灼眼の赤龍)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 トップクラスの素早さをさらに強化し、より確実に先手で敵にダメージを与えるようにしましょう。
赤龍の拳鍔の画像赤龍の拳鍔 禮牙の専用装備なので、使用する際は必ず装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「禮牙(灼眼の赤龍)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。