【覇道 任侠伝】「亀の恩返し」の詳細情報

【攻略班からのお知らせ】

■【重要】一定期間の間、侠客の覚醒が再度可能に!

■2種類の蛇蠱、どっちを編成するか迷っている方へ。

覇道 任侠伝における、イベント「亀の恩返し」について掲載している記事となります。「亀の恩返し」がどういったイベントか、効率よく周回する方法など、詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

亀の恩返しの概要

開催期間

イベントバナー画像

開催期間 11/07(木)〜11/14(木)

亀の恩返しはどんなイベント?

陸亀を育成して育成ポイントを獲得しよう

イベントの遊び方の画像

「亀の恩返し」イベントでは、イベント限定侠客である「陸亀」を育成していき、ポイントを集めていくイベントです。「陸亀」は任侠酒でレベルを上げることができ、覚醒にはイベント専用の素材である「亀の餌」を使うことで覚醒レベルを上昇させられます。

「陸亀」の受け取りは、ゲーム内のイベント詳細ページにあるプレゼントアイテムから行うことが可能です。

※「陸亀」は1人1体しか入手できないので、売却や合成をする際は気をつけましょう。

組織内で協力できるイベント

好機到来の画像

「亀の恩返し」イベントに、2人以上で入場すると「好機到来」タイムが発生し「2人の場合は経験値が15%増加」「3人以上の場合は1人当たり15%増加」します。

そのため、組織メンバーが10人揃うと最大で135%増加する仕様となっています。

陸亀の覚醒数に応じてイベントの難易度が解放

イベントクエストの画像

「亀の恩返し」イベントの中級以上を解放するには「陸亀」の覚醒数を制限に記載されている分だけ上昇させる必要があります。

ランキング上位者には限定アバターがプレゼント

イベント報酬画像

「亀の恩返し」イベントの個人ランキングで50位以内に入ると、限定アバターを獲得できます。また、10位以内に入るともう1つの限定アバターを追加でもらうことが可能です。

加えて組織ランキング3位以内に入ることで、個人ランキングの報酬とは違う限定アバターがプレゼントされます。

亀の恩返しを効率よく進めるには

初級を周回する際は皇牙【琉虎】を支援に編成しよう

支援編成時の皇牙【琉虎】の画像

「亀の恩返し」イベントでは、まず「初級」に何回も挑戦していく必要があります。「初級」に登場する敵は、基本的に1発攻撃を与えれば倒すことができるので、いかに素早くかつ効率よく敵に攻撃を与えられるかが重要です。

そこでおすすめなのが皇牙【琉虎】です。皇牙【琉虎】は支援に編成することで、戦闘開始と同時に敵全体にダメージを与えることができます。ダメージを与える素早さは随一の侠客なので、所持していれば支援に編成しましょう。

皇牙【琉虎】の評価とステータス

組織倉庫を活用しよう

組織倉庫の画像

「亀の恩返し」イベントでは「陸亀」の覚醒素材である「亀の餌」は、組織倉庫を使って所属する組織内の組員と共有することが可能です。

組織倉庫は、組織メニューから入ることができます。

ブーストアイテムを活用しよう

ブーストアイテムの画像

「亀の恩返し」イベントには、「亀の餌」と「経験値」を多く獲得できるようになるアイテムがあります。「敷砂」は、20分間経験値の獲得量を3倍にし「UVライト」は、イベント期間中経験値の獲得量を2倍にすることが可能です。「餌籠」は「亀の餌」のみ20分間獲得量を5倍にします。

亀の恩返しの注意事項

組織に所属している必要がある

イベント報酬は期間中、組織に所属しているユーザーのみが対象となっています。組織に所属していないと、報酬が獲得できないので、所属していない方は、期間中に組織に所属しましょう。

不正発覚時は報酬削除かアカウント停止

運営側が不正行為と判断した場合は、ポイント報酬の削除、またはアカウントの停止をされる場合があります。

イベント中の助っ人行為は禁止

「亀の恩返し」イベントでは、助っ人行為が禁止となっており、行為が発覚した場合はランキングから除外されます。

イベント期間中の組織間の移動、またはイベント終了後すぐに移動した場合も、助っ人行為と判断されてしまうので、注意が必要となります。

※助っ人行為とは一定期間だけ組織に所属し、手助けをする行為です。

    記事をより良くしていくために、「「亀の恩返し」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。