【覇道 任侠伝】蛇蠱(破壊王)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■担当ライターがNinkyoサロンでお買い物!

覇道 任侠伝における、蛇蠱(破壊王)の評価とステータスをまとめています。蛇蠱(破壊王)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

蛇蠱(破壊王)の総合評価

蛇蠱蛇蠱破壊王 総合評価点
9.5/10
ステータスUP 1.5倍UP
アイコン 蛇蠱アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼味方を強化しつつ敵の防御を減少できる

蛇蠱(破壊王)はスキルで味方を強化しつつ、敵の防御力を下げることができます。この動作を同時に行えるため、敵にダメージを与える状況を毎ターン作り出すことが可能です。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

蛇蠱(破壊王)は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時に全ステータスが1.5倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れいていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

蛇蠱(破壊王)は自身を含めた味方全体の攻撃力強化と、敵の防御力を減少させる攻撃を同時に行うことが可能です。この2つの効果が同時に発動することにより味方が敵へ与えるダメージが非常に多くなるため、攻撃に関する役割ではあらゆる場面で対応することができる汎用性の高さを持っています。

ただし守備能力はやや乏しいため、体力の回復や復活のスキルを持つ侠客も一緒に編成するのがおすすめです。

蛇蠱(破壊王)のステータス

MAX時の基本情報

蛇蠱 レア度 8
タイプ
属性
覚醒回数 無し

MAX時のステータス

体力 1992494 闘志 59183 熟練度 0
攻撃力 1407366 防御力 1769970 素早さ 165360

蛇蠱(破壊王)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:ポイズンターキー弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
ポイズンターキー弌 0 自身に闘志回復を与え、敵3体に無属性ダメージと確率で猛毒・防御力減少大を与える攻撃を3回行う。

スキル2:獄毒羽弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
獄毒羽弌 1600 味方全体に攻撃力上昇大を与え、敵3体に無属性ダメージと確率で猛毒・防御力減少大を与える攻撃を2回行う。

スキル3:獄痺針弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
獄痺針弌 2770 味方全体に攻撃力上昇大を与え、敵3体に無属性ダメージと確率で麻痺・防御力減少大を与える攻撃を2回行う。

スキル4:獄蛇拳弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
獄蛇拳弌 3510 味方全体に攻撃・防御力上昇大を与え、敵3体に無属性ダメージと確定で防御力減少大を与える攻撃を3回行う。

蛇蠱(破壊王)の進化条件

蛇蠱(破壊王)の進化テーブル

進化前 進化後
蛇蠱の進化前画像調査中 蛇蠱の進化後画像蛇蠱(破壊王)

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

蛇蠱(破壊王)の極限昇華

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
蛇蠱の昇紋の画像蛇蠱の昇紋 1

蛇蠱(破壊王)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
蛇蠱の錬紋の画像蛇蠱の錬紋 1

蛇蠱(破壊王)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電肆式【暴】の画像紫電肆式【暴】 攻撃役として非常に強力な侠客なので、紫電の【暴】でその長所をさらに強化させるのがおすすめです。
蛇憑刀-八岐大蛇-の画像蛇憑刀-八岐大蛇- 蛇蠱の専用装備なので、蛇蠱(破壊王)を使用する際は必ず装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「蛇蠱(破壊王)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。