【覇道 任侠伝】咲希(純真妖艶の神童)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■【重要】一定期間の間、侠客の覚醒が再度可能に!

■2種類の蛇蠱、どっちを編成するか迷っている方へ。

覇道 任侠伝における、咲希(純真妖艶の神童)の評価とステータスをまとめています。咲希(純真妖艶の神童)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

咲希(純真妖艶の神童)の総合評価

咲希咲希純真妖艶の神童 総合評価点
8.5/10
ステータスUP 1.5倍UP
アイコン 咲希アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼味方を助けた後に敵への攻撃に移れる万能タイプ

咲希(純真妖艶の神童)の持つスキルは、どれも味方に回復や堅牢を付与した後に敵に攻撃していく効果となっています。そのため補助と攻撃をしっかり両立できており、非常に扱いやすい性能を持つ侠客です。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

咲希(純真妖艶の神童)は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時に全ステータスが1.5倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れいていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 8.5 8.5

咲希(純真妖艶の神童)は、すべてのスキルで味方の補助と敵への攻撃を同時に行うことができます。そのため非常に扱いやすく汎用性の高い侠客となっており、さまざまな編成に入れることが可能です。ただし特化して強い性能は持たないため、優先して使う場面はあまり多くありません。

※護衛専用の覇気が実装され次第、評価が変化する可能性があります。

咲希(純真妖艶の神童)のステータス

MAX時の基本情報

咲希 レア度 6
タイプ
属性
覚醒回数 無し

MAX時のステータス

体力 2827465 闘志 63360 熟練度 0
攻撃力 112960 防御力 1021701 素早さ 7956

咲希(純真妖艶の神童)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:メタモルフォーゼ!弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
メタモルフォーゼ!弌 0 味方ランダム単体の闘志を回復した後、敵ランダム3体に剛属性ダメージと確率で気絶を与える攻撃を3回行う。

スキル2:雨夜ノ月の唄弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
雨夜ノ月の唄弌 1740 味方3体の状態異常を回復した後、敵全体に防御力無視の剛属性ダメージと確率で技封印を与える攻撃を2回行う。

スキル3:17thクライム弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
17thクライム弌 2460 味方ランダム3体に堅牢を与えた後、敵ランダム3体の剛属性ダメージと確率で気絶を与える攻撃を3回行う。

スキル4:神咲奇譚弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
神咲奇譚弌 2820 味方ランダム3体に堅牢を与え、敵全体に防御力無視の剛属性ダメージと確率で技封印を与える。

咲希(純真妖艶の神童)の覇気

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
護衛強化 護衛時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇する。

咲希(純真妖艶の神童)の進化条件

咲希(純真妖艶の神童)の進化テーブル

進化前 進化後
咲希の進化前画像調査中 咲希の進化後画像咲希(純真妖艶の神童)

進化に必要な条件

必要レベル 無し
必要侠EN 20000

迅のお守りの画像迅のお守り 1個

咲希(純真妖艶の神童)の極限昇華

極限昇華に使用できる素材

素材 獲得経験値
咲希の画像咲希 1

咲希(純真妖艶の神童)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
夢幻刀の画像夢幻刀 1

咲希(純真妖艶の神童)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体を強化できるので、使用する際は必ず装備させましょう。
紫電肆式【盾】の画像紫電肆式【盾】 先行して動くよりも遅れて行動する方が向いているので、防御力を強化して行動できるまで敵の攻撃を耐え切れるようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「咲希(純真妖艶の神童)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。