【覇道 任侠伝】花山薫の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■古い装備にもまだまだ現役で活躍できるものがある!

覇道 任侠伝における、花山薫の評価とステータスをまとめています。花山薫の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

バキコラボイベントの詳細情報

花山薫の総合評価

花山薫花山薫 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 花山薫アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼優先して使える場面は少ない

花山薫は、さまざまな状況に対応することができる性能を持ちます。ただしスキルそれぞれの使い道が大きく違うため、オートバトルの多い任侠伝においては活躍することが難しいです。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 8.0 8.0

花山薫は、イベントに登場するほとんどの敵の弱点である智属性の攻撃ができるため、イベントの周回においては優先して採用できる侠客です。ただし、所持するスキルの組み合わせや効果内容に多少バラつきがあるため、スキル効果が重要になる対人戦においては使いづらさが目立ちます。そのため、花山薫はイベントの周回で使用するのがおすすめです。

花山薫のステータス

MAX時の基本情報

花山薫 レア度 6

体力 807847 闘志 12672 熟練度 0
攻撃力 141201 防御力 227044 素早さ 7956

花山薫のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:握撃弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
握撃弌 320 敵ランダム2体に智属性ダメージと闘志ダメージを与える。

スキル2:素手喧嘩弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
素手喧嘩弌 680 味方全体に攻撃力・防御力上昇大を与え、更に敵ランダム単体に智属性ダメージと闘志ダメージを与える。

スキル3:胴廻し回転蹴り弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
胴廻し回転蹴り弌 760 敵全体に確率で混乱を与え、更に敵ランダム単体に智属性ダメージと闘志ダメージを与える。

スキル4:侠客立ち弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
侠客立ち弌 1680 戦闘不能の味方単体を生き返らせ、更に味方全体に体力回復と堅牢を与える。

花山薫の覇気

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
助太刀強化 助太刀時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇する。

花山薫の極限昇華

蘭の画像 1

花山薫の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

花山薫におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体を強化できるので、使用する際は必ず装備させましょう。
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 平均よりも低い素早さを補いましょう。

©板垣恵介(秋田書店)/バキ製作委員会

    記事をより良くしていくために、「花山薫の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。