【覇道 任侠伝】王煌(黄帝の竜神)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
■「バキコラボイベント」が開催!バキに登場する3人のキャラが侠客として登場!

覇道 任侠伝における、王煌(黄帝の竜神)の評価とステータスをまとめています。王煌(黄帝の竜神)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

王煌(黄帝の竜神) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

王煌(黄帝の竜神)の総合評価

王煌王煌黄帝の竜神 総合評価点
9.0/10
ステータスUP 1.5倍UP
アイコン 王煌アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼星7では最高のステータスを持つ

王煌(黄帝の竜神)は星7侠客の中では最高のステータスを持っています。しっかり育てれば星8侠客にも匹敵する数値を獲得させることが可能です。

▼専用の侠客装備を与えないとスキルを使えない

王煌(黄帝の竜神)は、専用の侠客装備を与えることでスキルを使用できるようになります。そのため、専用の侠客装備がないと戦闘で活躍ができないので、王煌(黄帝の竜神)を使用する際は必ず専用の侠客装備を複数装備させてからにしましょう。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

王煌(黄帝の竜神)は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時の全ステータスが1.5倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れいていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 08/30記載
専用の装備を与えてスキル獲得とは、また変わった侠客が出てきましたね〜。王の名を冠するだけにステータスは怪物...。

王煌(黄帝の竜神)のステータス

MAX時の基本情報

王煌 レア度 7

体力 611980 闘志 39456 熟練度 0
攻撃力 205233 防御力 58999 素早さ 82680

王煌(黄帝の竜神)のスキル情報

王煌(黄帝の竜神)は専用の装備を与えることでスキルを獲得します。

スキルを獲得できる専用装備についてはこちら

王煌(黄帝の竜神)の進化条件

王煌(黄帝の龍神)の進化テーブル

進化前 進化後
王煌の進化前画像帝 王煌 王煌の進化後画像王煌(黄帝の龍神)

進化に必要な条件

必要レベル 96
必要侠EN 50000侠EN

輝のお守りの画像輝のお守り 1個

王煌(黄帝の竜神)の極限昇華

王煌の画像王煌 1

王煌(黄帝の竜神)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
黄帝の指輪【源】の画像黄帝の指輪【源】 2
黄帝の指輪【暴】の画像黄帝の指輪【暴】 2
黄帝の指輪【疾】の画像黄帝の指輪【疾】 2
黄帝の指輪【盾】の画像黄帝の指輪【盾】 2

王煌(黄帝の竜神)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
金色の竜刀【壱】の画像金色の竜刀【壱】 守りと攻撃の両方に対応できるようになり、さらに覇気効果で自身を強化できます。
金色の竜刀【弐】の画像金色の竜刀【弐】 覇気で自身を強化し、さらにステータス減少状態を元に戻すスキルも使用できるようになります。
金色の竜刀【参】の画像金色の竜刀【参】 覇気による強化に加え、味方の回復を行えるスキルを獲得できます。
金色の竜刀【肆】の画像金色の竜刀【肆】 味方2体の復活ができるスキルを使用できるようになり、さらに覇気によるステータス強化もできるようになります。
黄金の龍刀の画像黄金の龍刀 覇気スキルを与えて、さらに強力な性能にさせられます。スキル効果の堅牢は攻撃力の数値で耐久力が左右されるので、高い攻撃力を持つ王煌と相性が良いです。
金色の短刀の画像金色の短刀 覇気とスキルを与えて、さらに強力な性能にさせられます。スキルを発動すると、敵によって下げられた味方のステータス数値を元の状態に戻すことができます。
竜神の太刀の画像竜神の太刀 覇気とスキルを与えて、さらに強力な性能にさせられます。スキル発動によって、味方全体体力を回復させることが可能です。
后土の太刀の画像后土の太刀 覇気とスキルを与えて、さらに強力な性能にさせられます。スキルを使うと、味方を最大2体まで復活させることができます。

2 担当ライターO@Game820日前

>>1 ご指摘ありがとうございます!

1 名無しさん23日前

覇道の水晶2 金の不動明王2と進化は「輝」のお守りが1個 必要です(*´ヮ`)ノよー!

    記事をより良くしていくために、「王煌(黄帝の竜神)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。